02.04.2013 в 22:06:34
Ghost24 написал : ,в двигателе масло есть а редуктор пустой.
Странно ,мой покупал в магазине ,редуктор был залит .
02.04.2013 в 23:05:51
Микаэл написал : Странно ,мой покупал в магазине ,редуктор был залит .
Редуктор, как и картер двигателя просто обязан быть залит. Иначе бы продавцы потом не рассчитались. :) Другое дело у меня в редукторе настолько густое масло, что слить его, родное, просто проблематично. :)))
Ghost24 написал : Здравствуйте форумчане,недавно купил мотоблок нева мб2с 7pro robin subaru,может кто что посоветует,у вас опыт уже есть...я имею ввиду техническую часть мотоблока(где что подтянуть,подрегулировать...)да и какое масло в редуктор лучше,в двигателе масло есть а редуктор пустой.
Здесь:
02.04.2013 в 23:10:04
procentych написал : что слить его, родное, просто проблематично.
Подогреть , можно феном ,можно костерок развести :)
03.04.2013 в 07:39:50
А Вы как определяли есть там масло или нет? А то некоторые даже не знали где контрольное отверстие, после полугода эксплуатации. :) А если контрольное все таки нашли то можно еще заглушку внизу редуктора открутить и посмотреть потечет ли масло.
Ghost24 написал : Здравствуйте форумчане,недавно купил мотоблок нева мб2с 7pro robin subaru,может кто что посоветует,у вас опыт уже есть...я имею ввиду техническую часть мотоблока(где что подтянуть,подрегулировать...)да и какое масло в редуктор лучше,в двигателе масло есть а редуктор пустой.
03.04.2013 в 08:33:46
Лексаныч76, 1. +. Давление 0,8. Мягче ехать, скорость побольше. Отлично выпахивать картошку, не закапываются. Легко догрузить- я воды в них налил, в камеры. На зиму не сливал. Железные колеса не нужны. ИМХО.
03.04.2013 в 09:51:52
Большое спасибо всем за оперативные ответы.
У LVN, я прошу уточнить :
1.Если для груза залить воду в камеры, можно ли на таких колесах ездить с тележкой. а не только пахать?
2.По фрезерованию мне стало все понятно, буду пробовать на 4-х фрезах, вслучае удачи, тогда и на 6-ти и не торопясь на 1-ой передаче. Поясните, пожалуйста, а как надо пахать: мысленно разделить участок в продольном направлении на 2-е части, и пахать справого края с одного конца участка, потом с правого конца другой стороны и так до встречи в центре, либо как-то подругому надо пахать?
3.Я не понял как мне фрезеровать под посадку картошки. Поправьте меня, если что не так. Комплектую МБ 4-мя фрезами и окучник вместо клыка. Начинаю фрезеровать участок и окучником получаются борозды , в которые раскладывается посадочная картошка и в ручную засыпается? Прошу так же описать какой надо окучник, либо его модель, что бы приобрести правильную вещь.
Цитата :"Вместо плуга- распашник сделать-купить.
По одной фрезе слева-справа+распашник- перепахать катошку"
Что такое распашник(либо описание либо модель) ?
Что такое перепахать картошку? Значит ли это засыпать посадочную картошку, либо что-то другое?
Какие Вы применяете приспособления для подсыпки картошки и для выкапывания (либо описание или модель).
Прошу простить за назойливость
03.04.2013 в 11:12:52
LVN написал :
- На клюве 2 груза штатных, по моему по 20 кг на 6 фрез. Первый сезон можно 1 груз и 4 фрезы.Без них, на глинистой почве- тяжело. Моя рекомендация- фрезеровать на 1 передаче. Немного медленнее, но значительно комфортнее, лучше структура почвы.
Что у вас за почва, асфальт что ли? Почему фрезеровать на 1-й и с грузом. Я считаю. если почву обрабатывать в нужные сроки, любая почва будет нормально фрезероваться или пахаться. Если раньше времени - будет сырая. Поздно - тогда и на 1-й и грузами фрезы не загонишь в землю.
03.04.2013 в 11:51:39
Лексаныч76, 1. Езжу с водой. Грузы не возил, но с табуреткой на колесах (адаптером) радиус езды- 5 км. Только давление в колесах как можно более одинаковым дложно быть, иначе тянет в сторону.
uraalt, На любой почве такая комплектация мотоблока. 6 фрез, 1,20 захват и 40 кг на клюве. 1 передача. 4 года весной шабашу вечерами и выходными. Не заезжаю только на целину, жалко мот. Соответственно на остальной почве работаю. Чернозем.
03.04.2013 в 12:38:35
LVN написал : raalt, На любой почве такая комплектация мотоблока. 6 фрез, 1,20 захват и 40 кг на клюве. 1 передача. 4 года весной шабашу вечерами и выходными. Не заезжаю только на целину, жалко мот. Соответственно на остальной почве работаю. Чернозем.
Я даже не представляю как можно на 1-й с фрезой работать. У нас тоже чернозем, встречается кое-где суглинок. Работаю с фрезой гусиные лапки, ширина захвата где то 1м10 см,или заводскими 90см. Работаю только на 2-й передаче. Иногда если двигателю тяжело, переставляю ремень на пониженную. Пашу плугом под осень на 2-й пониженной.
03.04.2013 в 13:04:27
uraalt, Если по шкивам, то у меня получается 1-я повышенная. Кто-то на форуме не верил года 2 назад, попробовал- сильно легче физически, не сильно дольше по времени. Если не болит ничего, каждый сам барин себе. У меня знакомый на Неве свой участок 3 сотки фрезерует 6 часов. Почва- пух, точнее пыль, глубина- почти по крылья. Кому это надо? Земле? Если только сахарную свеклу сажать, под нее глубокая вспашка идет вроде.
03.04.2013 в 14:42:24
У меня тоже по три фрезы с каждой стороны. Фрезерую на 2-й передаче. На 1-й как-то долго. Земля - чернозем, но есть места, где проволочник живет, там идет с напругой, корни накручивает на фрезы, чищу фрезы и второй раз прохожу, чтобы корни порубить. Никогда не пользовался грузом на клюв при фрезеровании, т.к. нет необходимости - видимо это плюс почвы.
После "обкатки", я поменял масло в двигателе и в в редукторе, вам тоже советую. Спокойнее, когда знаешь что залито. На зиму ничего не сливал, даже бензин (хотя надо было бы). Когда весной пошел заводить - выкрутил свечу, осмотрел, норма, пару раз дернул и завелся мотик! Нихт проблем! Профрезеровал, сделал грядки и посадил урожай-2013. Вот теперь никак до пружинки не доберусь:p
03.04.2013 в 15:31:21
Борман написал : Вот теперь никак до пружинки не доберусь
А как же работал без нее? Неужели можно? А не верил старику, что она нужна, как зайчику стоп сигнальчик.
03.04.2013 в 15:57:57
LVN написал : uraalt, Если по шкивам, то у меня получается 1-я повышенная. Кто-то на форуме не верил года 2 назад, попробовал- сильно легче физически, не сильно дольше по времени
Работать на 1-й не пробывал. Но с места на место на фрезах переезжал, поэтому впечатление такое, что в землю их(фрезы) не так просто загнать.
А физически - нагрузки ни какой, мотоблок сам по себе ползет вперед, только иногда направление ему надо показывать. Это, правда, на гусиных лапках. За час 7-8 соток обрабатываю.
03.04.2013 в 16:38:43
uraalt, у меня в среднем 4 за час. А загонять в землю грузы и помогают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу