kapraz-67 написал :
"Ну так при заливании бетоном, использовать закладные трубки или шпильки. Через трубки болты пройдут. А если шпильки, то они пройдут через отверстия с месте крепежа......"
Так на этом месте я и застопорился. Если "сажать" на болты (шпильки) самих дисков, то какой они будут длинны? И как с ними ездить? А какова альтернатива бетону? Железа нормального нигде днем с огнем не найдешь. В магазине только фронтальный утяжелитель (труба с бетоном).
Я делал так: В отверстия тормозных барабанов вставил болты м10, головами внутрь, с шайбами и наживил гайками. Прикинул к ступице мотоблока, что б отцентрировать по отверстиям и затянул гайки. Лишние отверстия залепил пластилином. По головам болтов положил кольцо из проволки пятёрки и приварил. Залил бетоном и оставил на недельку. Получились грузы со шпильками. На этих шпильках и держится диск и полуось. Да, полуоси со ступицами я сделал другие, цельные на широкую колею. Тринадцатые колёса не лезут под крылья на узкой колее. Грузы не снимаю, не вижу в этом необходимости. При необходимости могу поставить штатные колёса на родных полуосях. Грузы не взвешивал, но в барабаны вошло ведро раствора.