galkin24 написал :
А в пашне как? на руки нагрузка какая?
Однозначно неответишь.
Был всеволож. красн. плуг - по плотной пашне - допутим после зимы - вроде шел мелковато и мал захват.
по мягкой - кто помнит - как сохой перед собой прет сыпится даже налево - соответственно тяжело буксовал. нодоело
убрал жестины - называемые лемех и отвал - незаметил как лемех завернул назад весь нос - но приварено всё было слишком крепко. поставил всё с конного плуга у нас называли (гардер) поставка пошла в 53году и гдето до 65.Пробовал только целину на неудобицах осенью в грязь- шел.
только если надо сдавать назад - приходилось наступать на полевую доску и стоять на ней пока он шёл назад.
galkin24 написал :
Pavel003, Думал, может есть элегантное решение, без Франкенштейна
Я не знаю конструкции твоей рамы, но на моей фотке видна доваренная косынка и болт через нее. Может и у тебя можно использовать пару родных отверстий, и доварив куски (пластины) элегантно все устроить.
Если скажем надо мою раму вернуть взад, доваренная пластина легко отрезается. Но это на вскидку, конструкция мне незнакомая ведь.
На сайте едрит мандрит http://vse-motobloki.ru/goods/386.html продают МБ 23 Б, первые 2 фото МБ2 с целой рамой, третье - с раздельной. Вот так и выбирайте...
galkin24 написал :
Продавец предложил купить раму МБ-2
поподробнее, чей холоп был? Что за магазин? У них рамы есть?
Та я ж не против поделится, но мне его рама незнакома. Поэтому и не могу конкретикой помочь. А только общим, так сказать, руководством и могу. Правда руководителей у нас с избытком, но хоцца ведь поруководить....вот я и умничаю....