Октан написал : А как эти муфты ведут себя на задней передаче? А если груженый да с горки?
С сеялки - должно быть галопом
26.09.2015 в 12:15:37
Октан написал : А как эти муфты ведут себя на задней передаче? А если груженый да с горки?
С сеялки - должно быть галопом
26.09.2015 в 13:26:35
Дело это достаточно скользкое в транспорте. Я не хотел писать, сам то не юзал. Ждал может кто из тех кто катался напишет. На форуме про работу в транспортном варианте вроде не самые лучшие отзывы об этих разблокираторах, ну типа недо обгонные муфты. Ну а если нормальные обгонные, то задней без их блокирования не будет. Велик дорожный (да вроде и гоночный тоже, давно не ездил) назад не едет, если падали взад крутить.
26.09.2015 в 13:51:51
Октан написал : А как эти муфты ведут себя на задней передаче?
На примере своих самопальных на МБ-1: Приехал на огород, включил ОДНУ, например левую муфту на движение вперёд, и работаешь. Вперёд гребут оба колеса, как упёрся в забор так включаю заднюю и разворачиваюсь на одном колесе, правое гребёт а вокруг левого стоящего разворот.
Октан написал : А если груженый да с горки?
А в транспорте обгонные муфты- самоубийство, как и разблокираторы. Перед запряжкой телеги надо не забывать их блокировать. Ну и тормоза не телеге не помешают...
27.09.2015 в 08:10:35
Pavel003 написал : то задней без их блокирования не будет.
Как это задней не будет? у меня же есть прекрасно едет. Вперед да если в транспортном положении нужны тормоза на прицеп, и кто сазал, что с ними ездить опасно. У меня когда то была машина Баркас называлась, так там обгонная муфта прямо заводом ставилась. Мне очень нравилось газ дал едешь, сбросил едешь накатом.
27.09.2015 в 10:58:17
Други! никак не удалось победить переключение передач! Разобрал редуктор, провёл дефектовку - сколов нигде нет на шестернях, все детали в отличном состоянии внешне, смазка новая, даже загустил для лета, регулировал по мм пластинку для фиксации переключателя скоростей. А проблема осталась. Неужели это непобедимо? То трудно вкулючить (причём странно раз-на-раз не приходится), то выбивает скорость :help :confused:
27.09.2015 в 13:53:40
DarkM написал : Други! никак не удалось победить переключение передач! Разобрал редуктор, провёл дефектовку - сколов нигде нет на шестернях, все детали в отличном состоянии внешне, смазка новая, даже загустил для лета, регулировал по мм пластинку для фиксации переключателя скоростей. А проблема осталась. Неужели это непобедимо? То трудно вкулючить (причём странно раз-на-раз не приходится), то выбивает скорость :help :confused:
если в разобранном виде, вы регулировали плату скоростей и скорости совпадают, - это плюс:) и еще вспомните под рычагом переключения шайба установлена, должна быть а теперь по поводу выбивания скоростей, первое что рекомендовано заводом изготовителя, пружину переключения скоростей(она состоит из двух частей), болтом с гайкой(М6, шайба гравер и шайба, вместо шайбы гравер можно еще одну гайку), болтом фиксируем рычаг(ручной который:)), а потом гайкой затягиваем пружины скоростей, когда пружина скоростей затянута хорошо, она со своей позиции на плате скоростей не выскочит, плату скоростей чем нибудь смазать
Der Kaffee mit den Sahnen
27.09.2015 в 14:43:25
alexku59 написал : Как это задней не будет? у меня же есть прекрасно едет
Да я вроде написал как не будет. Как на велосипеде. Если речь идеи о разболкираторах что с упором, то будет задняя. А на ПОЛНОЦЕННОЙ обгонной муфте НЕ БУДЕТ. Стартер можно заставить вращаться в другую сторону, но если ему поменять вращение, а бендикс оставить какой на нем стоит он не будет вращать двигатель в обратную сторону, Хотя сам вращаться он будет в другую сторону.
Pavel003 написал : Ну а если нормальные обгонные, то задней без их блокирования не будет. Велик дорожный (да вроде и гоночный тоже, давно не ездил) назад не едет, если падали взад крутить.
Нормальная обгонная муфта это когда я на вот таком МБ могу поворачивать его вправо тли влево до БЕСКОНЕЧНОСТИ, а не до 350 градусов и УПОР. У этого МБ нет задней скорости, но если его каким то образом заставить вращаться назад (коленвал я инею ввиду) то МБ назад не поедет. Колесная ось будет вращаться в обратную сторону, но колеса будут стоять на месте.
27.09.2015 в 15:01:38
alexku59 написал : Как это задней не будет? у меня же есть прекрасно едет.
Пожалуйста, покажите и опишите свои обгонные муфты. Не представляю, как без переключения они сами могут работать в любом направлении. Обгонять т.е. Заранее спасибо!
27.09.2015 в 20:19:43
Павел-61 написал : Пожалуйста, покажите и опишите свои обгонные муфты. Не представляю, как без переключения они сами могут работать в любом направлении. Обгонять т.е. Заранее спасибо!
Че то вы меня с толку сбили. Теперь и сам сомневаюсь, что назад не поедет. Нет все таки я прав. При включенной передаче вперед мотоблок вперед толкать можно, но назад неззя, значит если я включаю заднюю, поедет назад, по моему так. А обгонные муфты устроены так, что они крутятся только в одном направлении, в моем случае только вперед. На выходные поеду в деревню сниму видео устройства обгонных муфт.
27.09.2015 в 21:10:19
alexku59 написал : А обгонные муфты устроены так, что они крутятся только в одном направлении, в моем случае только вперед.
Тады не должен поехать назад. Если их две и это полноценные обгонные муфты. Ну не едет велик назад. Особенно это на гоночном заметно. Тормоза нет, педали назад можно крутить, а велик стоит на месте.
28.09.2015 в 14:52:48
Форумчане, кто может, замерьте ширину колес мотоблока со стандартными расширителями ( по внешним краям колес), очень нужно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу