Теоретические размышление...
На одном форуме чуть не "подрались" с одним, он все говорил что Салют - это самое лучше из МБ по цене и прочему... И все хвалят прежде всего развесовку. МБ-3(теперь 1) как раз с похожей развесовкой, но для меня легковат... По МБ-2 "ругают" развесовку. Многих при выборе останавливает это. Но мне движок повыше лучше, пыли меньше глотает в фильтр (у меня достаточно пыльно бывает) и проходимость лучше, как мне кажется...
По опыту фрезеровки на МК пришел к такому выводу, что главное именно плавность и равномерность движения техники, когда он "плывет" как корабль, а человек только поправляет, иногда, не часто, а может и вообще руками не держит руль и он пашет сам... Вот к этому идеалу можно придти разными путями, а можно и не придти... Человек устает, когда часто приходится вытаскивать технику, поправлять. Вот здесь и аукается развесовка, но если все плавно - не имеет значения.
Я помню когда я на МК измотался прошлой весной, забыв ему ограничительные диски на фрезы поставить... Думал, что не так? Вспомнил, но уже потом. :) С дисками очень плавно идет.
Вот и на Неву планирую изготовить ограничительные диски, вместо пары дополнительных фрез. И нагрузки меньше будет, чем от доп. фрез и плавнее должен будет идти, а там множно с грузом на нос попробовать добиться хорошего хода. Опыт покажет. Как-то так...