Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

04.12.2016 в 17:32:29

R S V, почти угадали. Между зубьями 9 см. Между рядами 20 см.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 18:29:20

R S V написал:

Володя ua написал: Хочу обратится к форумчанам за советом,вопрос такой-со временем на участке уплотняется подпахотный слой и падают урожаи.Нева+плуг+сидераты не решает пока проблемы,участок вдобавок в низине у речки.Большой трактор пашет,но тоже мелковато и то если осень не дождливая.За чизельный плуг никто у нас не слышал,сделать аналог-Нева врятли потянет.Хочу попробовать снять часть бичей на фрезе и на 1 передаче,с догрузом обработать участок под морковь и картошку осенью.Комковатость должна быть крупная,может кто сталкивался с таким вопросом?Пробовать сейчас не вариант-зима со снегом и морозами.

Володя ua, сидерация очень эффективный метод, другое дело, что не все его правильно используют. Порой правильный подбор сидератов и способа их выращивания и от плуга позволяют отказаться.

R S V,Я запахиваю горчицу осенью как азотное удобрение,в этом сезоне удалось два раза вырастить после картофеля.Запахиваю неглубоко,а вот как от плуга отказаться в этом вопросе прям не знаю.Сеял рожь,ячмень,пробовал фрезами,пробовал скашивать и фрезами,пробовал на весну оставлять-это вообще мука.Как то так в практике.

0
Tasker

Местный

Рославль

04.12.2016 в 18:54:05

Привет невоводам.Кто может дать размеры стандартных удлинителей(расширителей) колес Невы мб2.Интересуют размеры от торцов детали до отверстий под стопора,а то мой конь далеко сейчас,а хочу сделать разблокираторы пока время есть.Заранее благодарен.

0
R S V

Местный

Брянск

04.12.2016 в 19:48:06

Сергей М81 написал: R S V, почти угадали. Между зубьями 9 см. Между рядами 20 см.

Сергей М81, при таких размерах и при желании, бороне еще можно сделать "апгрейд".

0
R S V

Местный

Брянск

04.12.2016 в 19:56:49

Володя ua, кратко выскажу всего лишь свое мнение - сидерат подбирается в зависимости от типа почвы и в зависимости от результата, который мы хотим достичь. Иногда дабы достичь результата земле (или части участка для эксперимента) нужно дать отдохнуть хотя бы один сезон, засеяв подобранным сидератом на весь сезон, проводя его периодическое скашивание и т.д. Хотя наверное бывают частные случаи, как у Вас. Удачи.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

04.12.2016 в 20:26:28

Tasker написал: Привет невоводам.Кто может дать размеры стандартных удлинителей(расширителей) колес Невы мб2.Интересуют размеры от торцов детали до отверстий под стопора,а то мой конь далеко сейчас,а хочу сделать разблокираторы пока время есть.Заранее благодарен.

Tasker, у меня МБ щас прямо вдоме. У редуктора (расширеная сторона): 24мм до фентра отверстия. У колеса (узкая сторона удлинителя): 38мм до центра отверсти. Можно сверлить 25 и 40,есть запасик.

Хотя логично было бы мерить ещё и на валу и на ступице? Если что - на валу 40мм,а на ступице 17мм до центра отверстия. Отверстия 10мм.

0
Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 20:45:04

Tasker, Со стороны меньшего диаметра 42мм,со стороны трубы то есть большего диаметра 17мм

0
Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 21:07:07

R S V, Перегулять почве с сидератом на год не давал,севооборот ограниченно делаю,просто картофель основная культура и других овощей не нужно столько.Пробовал выделять 2 сотки под куринный помет-разбрасываю его и раза 4 фрезой перемешиваю летом.Эту почву перевез на планируемую грядку попутно выравнивая по горизонту.Почву эту попробовал на выгонке лука на перо-супер.Так же буду оставлять и под овощи пару соток,но когда дойдёт до картошки очередь неизвестно.Остаётся искать способ глубокой обработки подпахотного слоя.

0
Tasker

Местный

Рославль

04.12.2016 в 21:52:54

Юра-сварщик,Володя ua,согласен,что лучше и на валу и на ступице.Спасибо за инфу.Хорошо когда конь рядом.А я вот скучаю ))))

0
Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 22:21:49

Tasker,Сам ищу тёплое помещение-хочу тросик разблокиратора в редукторе заменить.Хочу ходоуменьшитель,зима,красота!Удачи!

0
R S V

Местный

Брянск

04.12.2016 в 23:52:07

Володя ua написал: R S V, Перегулять почве с сидератом на год не давал,севооборот ограниченно делаю,просто картофель основная культура и других овощей не нужно столько.Пробовал выделять 2 сотки под куринный помет-разбрасываю его и раза 4 фрезой перемешиваю летом.Эту почву перевез на планируемую грядку попутно выравнивая по горизонту.Почву эту попробовал на выгонке лука на перо-супер.Так же буду оставлять и под овощи пару соток,но когда дойдёт до картошки очередь неизвестно.Остаётся искать способ глубокой обработки подпахотного слоя.

Володя ua, я не настаиваю и все же, если речь идет о борьбе с уплотненным подпахотным слоем, нужно подбирать сидерат с развитой стержневой корневой системой и это не только горчица и рожь. Все зависит от типа и однородности почвы, у меня например на одном участке в 10 соток, абсолютно по разному растет горчица - после уборочная посадка: в одном месте за 6 недель вырастает по пояс, в другом и до 15см не дотягивает, т.е. почва в этом месте для нее не подходит. И еще, я все-таки под зиму сидераты не запахиваю, при условии, что они успели хорошо развиться, а соответственно структурировать почву.

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

05.12.2016 в 11:04:46

А у меня горчица не растет... Два года подряд сажаю после убора картофеля. Вот пытался этой бороной сажать, хотя мне говорят лучше фрезами. Сначала когда МК был сажал - было суховато, лелго всходила, но взошла. Максимум 10 см. Когда МБ купил так же сажал - разбросал и бороной.. Из-за того что была после дождей земля сырая и тяжелая, было просто бестолково как-то все.. Возвращаться не хотелось, домучил. Взошло где-то 1..2%... В чем ошибка или плохие семена? Если бы сейчас сажал, я бы на МБ в прицепе привез мотокультиватор и им бы запахал фрезами, хотя не факт что картина бы изменилась.... Борона у меня задумывалась как грабли для сорной травы и для горчицы. Иногда завидуешь, смотря фотки высокой горчицы на участке... Может на весну посадить?

0

Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

05.12.2016 в 11:07:04

А зачем разблокираторы если на Неве есть один? И зачем ходоуменьшитель? Хотя, иногда хочется скоростя где-то 4..5 км/ч..

0

Jesha

Местный

Зеленоград

05.12.2016 в 12:38:05

Сергей М81 написал: И зачем ходоуменьшитель? Хотя, иногда хочется скоростя где-то 4..5 км/ч..

Сам спросил, сам ответил. Если редуктор двух скоростной, то хотца уменьшитель сделать.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

nikolaevich

Местный

Лисаковск

05.12.2016 в 12:48:31

Jesha, Да на Неве2 и так оно примерно получится на первой скорости 3,5и 4 км/часа вот на мб1 тот быстро бегает ему нужен ходоуменьшитель для некоторых работ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу