ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

04.12.2016 в 14:37:16

Володя ua написал: Хочу обратится к форумчанам за советом,вопрос такой-со временем на участке уплотняется подпахотный слой и падают урожаи.Нева+плуг+сидераты не решает пока проблемы,участок вдобавок в низине у речки.Большой трактор пашет,но тоже мелковато и то если осень не дождливая.За чизельный плуг никто у нас не слышал,сделать аналог-Нева врятли потянет.Хочу попробовать снять часть бичей на фрезе и на 1 передаче,с догрузом обработать участок под морковь и картошку осенью.Комковатость должна быть крупная,может кто сталкивался с таким вопросом?Пробовать сейчас не вариант-зима со снегом и морозами.

Володя ua, плужную подошву достаточно просто прорезать, не обязательно в сплошную, может сделать ножи на удлинителях вала по типу фрез "целина" по паре рядков на сторону и длинные, это только мысли сам не пробовал.

0
Володя ua
Володя ua
Местный

Киев

04.12.2016 в 15:17:54

ivaniych, "Целина"это ротоваторы для Кипора,или просто изготовить удлинённые бичи для нашей фрезы и установить их через один от штатных?Я просто не читал о них.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

04.12.2016 в 15:57:31

Володя ua написал: ivaniych, "Целина"это ротоваторы для Кипора,или просто изготовить удлинённые бичи для нашей фрезы и установить их через один от штатных?Я просто не читал о них.

Володя ua, может и так,главное разбить подошву, он и чизельный нарезает не сплошняком, правда приподнимает.

0
Володя ua
Володя ua
Местный

Киев

04.12.2016 в 16:08:35

ivaniych, Один вариант есть.Поищу ещё в импортных навесных и прицепных для мотоблоков.

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

04.12.2016 в 16:26:18

Володя ua написал: ivaniych, Один вариант есть.Поищу ещё в импортных навесных и прицепных для мотоблоков.

Володя ua, что то не припомню ничего похожего.

0
R S V
R S V
Местный

Брянск

04.12.2016 в 17:28:27

Володя ua написал: Хочу обратится к форумчанам за советом,вопрос такой-со временем на участке уплотняется подпахотный слой и падают урожаи.Нева+плуг+сидераты не решает пока проблемы,участок вдобавок в низине у речки.Большой трактор пашет,но тоже мелковато и то если осень не дождливая.За чизельный плуг никто у нас не слышал,сделать аналог-Нева врятли потянет.Хочу попробовать снять часть бичей на фрезе и на 1 передаче,с догрузом обработать участок под морковь и картошку осенью.Комковатость должна быть крупная,может кто сталкивался с таким вопросом?Пробовать сейчас не вариант-зима со снегом и морозами.

Володя ua, сидерация очень эффективный метод, другое дело, что не все его правильно используют. Порой правильный подбор сидератов и способа их выращивания и от плуга позволяют отказаться.

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

04.12.2016 в 17:32:29

R S V, почти угадали. Между зубьями 9 см. Между рядами 20 см.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Володя ua
Володя ua
Местный

Киев

04.12.2016 в 18:29:20

R S V написал:

Володя ua, сидерация очень эффективный метод, другое дело, что не все его правильно используют. Порой правильный подбор сидератов и способа их выращивания и от плуга позволяют отказаться.

R S V,Я запахиваю горчицу осенью как азотное удобрение,в этом сезоне удалось два раза вырастить после картофеля.Запахиваю неглубоко,а вот как от плуга отказаться в этом вопросе прям не знаю.Сеял рожь,ячмень,пробовал фрезами,пробовал скашивать и фрезами,пробовал на весну оставлять-это вообще мука.Как то так в практике.

0
Tasker
Tasker
Новичок

Рославль

04.12.2016 в 18:54:05

Привет невоводам.Кто может дать размеры стандартных удлинителей(расширителей) колес Невы мб2.Интересуют размеры от торцов детали до отверстий под стопора,а то мой конь далеко сейчас,а хочу сделать разблокираторы пока время есть.Заранее благодарен.

0
R S V
R S V
Местный

Брянск

04.12.2016 в 19:48:06

Сергей М81 написал: R S V, почти угадали. Между зубьями 9 см. Между рядами 20 см.

Сергей М81, при таких размерах и при желании, бороне еще можно сделать "апгрейд".

0
R S V
R S V
Местный

Брянск

04.12.2016 в 19:56:49

Володя ua, кратко выскажу всего лишь свое мнение - сидерат подбирается в зависимости от типа почвы и в зависимости от результата, который мы хотим достичь. Иногда дабы достичь результата земле (или части участка для эксперимента) нужно дать отдохнуть хотя бы один сезон, засеяв подобранным сидератом на весь сезон, проводя его периодическое скашивание и т.д. Хотя наверное бывают частные случаи, как у Вас. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу