R S V

Местный

Брянск

04.12.2016 в 09:44:40

Володя ua, рискну предположить, что "вилка переднего колеса свободно вращается на подшипнике как колеса на тележке в супермаркетах", может стать Вашей основной проблемой.

0
Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 09:59:58

R S V, Надо пробовать.Второй вариант поставить два колёса впереди со свободной осью,но мне хотелось бы остановится на таком.Дрожка из плиток вдоль огорода всего 50 см,хотелось что бы колесо под грузом катилось потвердому.

0
R S V

Местный

Брянск

04.12.2016 в 10:16:34

Володя ua, два спаренных колеса решили бы многие предстоящие вопросы. В любом случае, желаю удачи.

0
Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 10:20:26

агроном, Тоже интересно по догрузке.Вы плуг на скобу крепите или через удлиннитель?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.12.2016 в 13:12:29

Володя ua написал: Для работы на оси редуктора буду одевать удлиннители,

Не валкость МБ, а валкость телеги на оси крепления. Кузов высоко. Я когда адаптер передний поставил на свободную балку, здорово переваливался на оси носа. Пришлось кронштейн городить под два болта.

Сравните крепление к МБ. И да два колеса на телеге, много лучше одного.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 14:03:18

Jesha, Теперь понял.Идея была погрузить допустим плуг,ГЗ+грузы,доехать 100 метров до участка,на месте выгрузить,вынуть стопор-болт,отсоединить раму телеги,а после работы привезти все обратно.Стопорится на клюве будет штифтом диаметром 11мм.На клюве прорабатываю крепление ременного ходоуменьшителя,поэтому такой крепеж не окончательнй .Ходоуменьшитель хочу использовать от сегментной косы.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.12.2016 в 14:23:00

Володя ua написал: Идея была погрузить допустим плуг,ГЗ+грузы,доехать 100 метров до участка,на месте выгрузить,вынуть стопор-болт,отсоединить раму телеги,а после работы привезти все обратно.

А теперь практика: Всё что хотелось ранее + а вот куча земли, чего таскать. + а вот компост в теплую грядку. + а вот навоз (грунт, уголь, дрова) привезли.... Сделайте на клюв жесткое соединение кронштейна под два штифта (типа заднего зацепа), а в него уже цепляйте тележку. Либо доп упор под клюв.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 14:25:31

Хочу обратится к форумчанам за советом,вопрос такой-со временем на участке уплотняется подпахотный слой и падают урожаи.Нева+плуг+сидераты не решает пока проблемы,участок вдобавок в низине у речки.Большой трактор пашет,но тоже мелковато и то если осень не дождливая.За чизельный плуг никто у нас не слышал,сделать аналог-Нева врятли потянет.Хочу попробовать снять часть бичей на фрезе и на 1 передаче,с догрузом обработать участок под морковь и картошку осенью.Комковатость должна быть крупная,может кто сталкивался с таким вопросом?Пробовать сейчас не вариант-зима со снегом и морозами.

0
Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 14:36:42

Jesha, Да вы правы,мне нравится упор под клюв,спасибо!Добавляю что спереди ещё будет крепится грохотная копалка.Мне понравилась компоновка и работа КК у Василия Константинова.

0
ivaniych

Местный

Тула

04.12.2016 в 14:37:16

Володя ua написал: Хочу обратится к форумчанам за советом,вопрос такой-со временем на участке уплотняется подпахотный слой и падают урожаи.Нева+плуг+сидераты не решает пока проблемы,участок вдобавок в низине у речки.Большой трактор пашет,но тоже мелковато и то если осень не дождливая.За чизельный плуг никто у нас не слышал,сделать аналог-Нева врятли потянет.Хочу попробовать снять часть бичей на фрезе и на 1 передаче,с догрузом обработать участок под морковь и картошку осенью.Комковатость должна быть крупная,может кто сталкивался с таким вопросом?Пробовать сейчас не вариант-зима со снегом и морозами.

Володя ua, плужную подошву достаточно просто прорезать, не обязательно в сплошную, может сделать ножи на удлинителях вала по типу фрез "целина" по паре рядков на сторону и длинные, это только мысли сам не пробовал.

0
Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 15:17:54

ivaniych, "Целина"это ротоваторы для Кипора,или просто изготовить удлинённые бичи для нашей фрезы и установить их через один от штатных?Я просто не читал о них.

0
ivaniych

Местный

Тула

04.12.2016 в 15:57:31

Володя ua написал: ivaniych, "Целина"это ротоваторы для Кипора,или просто изготовить удлинённые бичи для нашей фрезы и установить их через один от штатных?Я просто не читал о них.

Володя ua, может и так,главное разбить подошву, он и чизельный нарезает не сплошняком, правда приподнимает.

0
Володя ua

Местный

Киев

04.12.2016 в 16:08:35

ivaniych, Один вариант есть.Поищу ещё в импортных навесных и прицепных для мотоблоков.

0
ivaniych

Местный

Тула

04.12.2016 в 16:26:18

Володя ua написал: ivaniych, Один вариант есть.Поищу ещё в импортных навесных и прицепных для мотоблоков.

Володя ua, что то не припомню ничего похожего.

0
R S V

Местный

Брянск

04.12.2016 в 17:28:27

Володя ua написал: Хочу обратится к форумчанам за советом,вопрос такой-со временем на участке уплотняется подпахотный слой и падают урожаи.Нева+плуг+сидераты не решает пока проблемы,участок вдобавок в низине у речки.Большой трактор пашет,но тоже мелковато и то если осень не дождливая.За чизельный плуг никто у нас не слышал,сделать аналог-Нева врятли потянет.Хочу попробовать снять часть бичей на фрезе и на 1 передаче,с догрузом обработать участок под морковь и картошку осенью.Комковатость должна быть крупная,может кто сталкивался с таким вопросом?Пробовать сейчас не вариант-зима со снегом и морозами.

Володя ua, сидерация очень эффективный метод, другое дело, что не все его правильно используют. Порой правильный подбор сидератов и способа их выращивания и от плуга позволяют отказаться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу