Сергей М81, конструктивное решение бороны мне знакомо и оно работает, если бы не несколько нюансов, которые выявил в ходе эксплуатации. Точка крепления стойки к бороне смещена от центра, наверное Вы это сделали, дабы борона не мешала ногам, так вот лучше этого не делать, а изменить расстояние между рядами, я пришел к выводу, что для меня это расстояние от 12.5 до 15 см (изначально я сделал 12.5, а переделывать до 15 лень). Теперь о зубьях, в них то вся и беда. У меня тоже кругляк 10, концы приточены болгаркой, хотя при таком диаметре это на мой взгляд не важно. Важен шаг зубьев и их смещение друг относительно друга в рядах. Судя по фото расстояние между зубами у Вас 10см, такое расстояние сделал и я, в результате каждый второй зуб был безжалостно вырезан. Итак, на мой взгляд, если бы я вновь делал борону, то расстояние между рядами сделал бы 14см, расстояние между зубами 17см, смещение каждого последующего ряда относительно предыдущего 1/3 от 17 см. Ну и конечно, по высоте стойки и отверстиях в ней, перед началом изготовления бороны я взял за основу заводской плуг, то есть высота моей бороны от середины высоты зуба до верха стойки равна высоте от пятки плуга до верха его стойки, на а отверстия и их шаг четко как на плуге. В процессе работы не забывайте цеплять борону за один шкворень. Фото своей смогу скинуть не раньше чем через неделю. Попробуйте изменения, может и Ваша будет работать.