26.12.2016 в 22:55:40
R S V написал: Jesha, посмотрел Ваше видео и обратил внимание на педальный узел и призадумался, на своей телеге этот узел хотел сделать так
R S V, Смотря что вы желаете педалью делать. У меня просто натяжение ремней.
мои верхний рис.
Для тормоза надо более серьёзное усилие.
Если тормоз колодки, то их можно отрегулировать на минимальный ход. Тогда педаль можно сделать длиннее, усилие будет больше для работы колодок.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.12.2016 в 23:32:25
Jesha, ага, Вашу схему понял. Я предполагаю делать тормоза (в основе стояночный тормоз), большее плечо будет около 30 см, меньшее около 6.5 см, угол между ними буду подбирать около 110 град. По прикидкам усилие прилагаемое к педали будет около 10-12 кг. Жду праздников для реализации.
26.12.2016 в 23:36:23
R S V написал: Я предполагаю делать тормоза (в основе стояночный тормоз),
От какого авто? Понимаю ручник на колодках.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.12.2016 в 23:42:15
Jesha, жигули, с разборок, что-то из девятошного семейства. Да ручник на колодках.
27.12.2016 в 00:07:10
R S V написал: Jesha, жигули, с разборок, что-то из девятошного семейства. Да ручник на колодках.
R S V, А цилиндр вы выкидываете или оставляете? Может гидросистему. Много эффективнее будет. Заодно и ручник.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.12.2016 в 00:30:02
R S V, Если будете делать на тросу. Цилиндр не выкидывайте. Он само подводящийся, и это можно использовать.
В цилиндре пропиливается отверстие (1) так, что бы была возможность толкнуть поршня изнутри. Напротив в барабане делается отверстие. Ослабляем троса. Собираем колодки ставим барабан. Через отверстие в барабане и отверстие в цилиндре, отверткой (бородком) расталкиваем цилиндры до соприкосновения колодок и барабанов. Слегка постучав по барабану молотком повторяем операцию. Снимаем барабан. Отодвигаем рычаг до колодки (2). Сдвигаем распорную планку (3). Смотрим и отмечаем шилом на колодке, какая щель получилась между распорной планкой и колодкой (4). Снимаем переднюю колодку (с отметкой) и это расстояние на колодке завариваем. Обрабатываем. Ставим колодку назад. Распорная планка стоит между колодок без зазора. Должно выглядеть как на фото. Ставим барабан. Делаем вторую сторону. Натягиваем троса. Если вы это сделаете, то получите наибольшую эффективность работы тросового тормоза.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.12.2016 в 09:02:22
Jesha, доброго утра. Цилиндры есть, не выкидываю. Гидросистему делать не буду из-за отсутствия "лишних" запасных частей. А вот решение по повышению эффективности тросового тормоза нахожу интересным. Спасибо. Стояночный тормоз буду организовывать путем фиксации педали.
27.12.2016 в 12:24:32
Jesha написал: , Если будете делать на тросу. Цилиндр не выкидывайте. Он само подводящийся, и это можно использовать.
Jesha написал: В цилиндре пропиливается отверстие (1) так, что бы была возможность толкнуть поршня изнутри. Напротив в барабане делается отверстие. Ослабляем троса. Собираем колодки ставим барабан. Через отверстие в барабане и отверстие в цилиндре, отверткой (бородком)
Jesha,А если зерку, масленку и шприцом раздвигать, как на гусеничных тракторах гусеницы натягивают.
27.12.2016 в 14:12:40
mastera написал: А если зерку, масленку и шприцом раздвигать, как на гусеничных тракторах гусеницы натягивают.
Вполне хороший вариант :applause: . Как правило в БУ мостах цилиндры бывают закисшими. Тогда сначала молотком стронуть цилиндр, потом выдавить. Или бородком или шприцом. Главное подвести колодки до барабанов, что бы выбрать зазоры.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.12.2016 в 15:22:45
mastera написал: А если зерку, масленку и шприцом раздвигать, как на гусеничных тракторах гусеницы натягивают.
Только уплотнения там не маслостойкие, хотя через сколько лет их разъест. Единственное, это надо будет после развода колодок, сбросить давление в цилиндре, надо из масленки шарик выковырнуть. А так идея супер.
27.12.2016 в 15:31:52
Андрей6319 написал: Только уплотнения там не маслостойкие, хотя через сколько лет их разъест.
Не страшно. Это только для выставления в начале, или замене колодок, потом троса достаточно, да и колодки вряд ли часто менять.
Андрей6319 написал: надо из масленки шарик выковырнуть.
Или маслёнку открутить, для сброса.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.12.2016 в 15:39:09
Jesha написал: Или маслёнку открутить, для сброса.
Сначала тоже так подумал, тем более что в цилиндре спускник есть, но хз, колебания температуры и каково тепловое расширение литола - разопрет в жару в дороге. А полностью открутить - большая дырка для воды и грязи.
27.12.2016 в 15:53:06
Андрей6319 написал:
Jesha написал: Или маслёнку открутить, для сброса.
Сначала тоже так подумал, тем более что в цилиндре спускник есть, но хз, колебания температуры и каково тепловое расширение литола - разопрет в жару в дороге. А полностью открутить - большая дырка для воды и грязи.
Андрей6319, Распереть не дОлжно, не те зазоры. Но на всякий, можно, да, выковырить шарик. Согласен.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.12.2016 в 16:42:26
Здравствуйте интересуюсь Невой. Мотоблок надо бы, для участка в 8 соток окруженного заборами со всех сторон. Для всех видов работ кроме прицепа и снегоуборщика т.к.
прицеп это аварийное зло снегоуборщик лучше иметь отдельным специальным агрегатом, навесные для МБ это фуфло Бюджет 35 т.р +/- 3000 р Какую Неву брать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу