12.01.2017 в 19:07:56
Андрей0432 написал: Лопаются у меня ремни в первые же часы эксплуатации (может качество такое в округе). Чуть дольше ходили газоновские, вроде, с привода помпы. А корд держит хорошо, ремень, порой, зубчатый напоминает. Один раз случилось так, что резина пошла отслаиваться вдоль корда. Участок чуть не доделал, когда резина полетела кусками. Но корд остался целым.
Андрей0432, это ремни такие . Было у меня такое на автомобиле Урал 5557 . Сейчас какие то попались , что стоят нормально Каждый день смотрю , стоят не зубчатые , гладкие. Возят запчасти в основном полное гамно , особенно пугают тормозные гидроцилиндры Г. и Р. в которых манжеты разбухают до неимоверных размеров за неделю. Пришлось перейти на на красную тормозуху БСК , она не разъедает манжеты. Резина плохая в ремнях и манжетах.
12.01.2017 в 19:32:43
Михаэль написал: Пришлось перейти на на красную тормозуху БСК ,
Михаэль,Из каких запасов берете.
12.01.2017 в 20:49:32
Сегодня зашел на фирменный сайт... Смотрю, думаю в глазах двоиться что-ли, не выспался сегодня.
Гляжу МБ-2 на себя не похож, мульти-агро... 3 передачи... Ручки другие
Похоже это расширение ассортимента МБ-2 МА. :) Другие тоже представлены. :) Только неясно насколько прочен этот МультиАгро. 3 передачи и две разблокировки прельщают, конечно. Хотя кажется редуктор должен быть один с новым МБ-1
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
12.01.2017 в 23:55:59
Когда лопается низ(внутри) ремня это не так критично,гораздо хуже когда протираются боковины до ниток. Работаю пока на одном ремне с 2012г.,немного потрескался внутри в прошлом году.
13.01.2017 в 01:26:22
МБ у меня лет 10 уже и ремня хватало, в лучшем случае, на 2а сезона. Ремни у меня ходят до последнего, шкивы гладкие и соосные, за натяжением слежу... Но редко какой сезон выхаживает.
13.01.2017 в 07:58:14
Что касается мультиагро... Что прочнее - двойная цепь или две параллельные одинарные? Мне кажется двойная, но субъективно. Завод шевелиться, постоянно что-то создают, усовершенствуют, это радует. Но все середняки, что-то типа Невы Супер не делается и не разрабатывается, это видать потому что спрос не велик и нерентабельно.
13.01.2017 в 08:41:18
bulbash, помню схему редуктора МультиАгро, там две цепи - разблокиратор по иному работает, чем на МБ-2. Т.е. там отключают то одну цепь, то другую. Как видно, теперь этот редуктор и на МБ-2 стали ставить. Просто редуктор начал свое шествие от МБ-3, а там были проблемы с ним в плане надежности... 3 скорости конечно классно (с сменой ремня на шкивах - 6!), но стОит ли они того на середнячке, а не на тяже?... Ну какая-то пошла мода середняки стилизовывать под тяжелый. Наверно маркетинговый ход... Или форумы изучают. :)
13.01.2017 в 08:44:48
bulbash, В редукторе мультиагро применены две цепи с шагом 12,7 разрушающая нагрузка 18,2 кН х 2=36,4кН А на обычном редукторе МБ 2 одна сдвоенная цепь 2ПР 15,875 разрушающая нагрузка 45,4 кН Значит запас прочности у старого редуктора больше.
13.01.2017 в 08:59:14
nikolaevich, при том что нагрузка на колеса может быть неравномерное, может получиться что одно колесо возьмет всю нагрузку в какой-то момент, которая на одну цепь пойдет... Я теоретизирую, конечно...
13.01.2017 в 09:00:19
nikolaevich написал: В редукторе мультиагро применены две цепи с шагом 12,7 разрушающая нагрузка 18,2 кН х 2=36,4кН А на обычном редукторе МБ 2 одна сдвоенная цепь 2ПР 15,875 разрушающая нагрузка 45,4 кН Значит запас прочности у старого редуктора больше
Всем хороша Нева,кроме цены...Николаевич,интересует Ваше мнение: Как считаете,для "китайцев"с редуктором в чугунном корпусе,подобным
13.01.2017 в 09:47:52
bulbash, Я не спец просто посмотрел устройство редуктора,отсюда и выводы. В нашей местности только в последние годы появилось много мотоблоков (культиваторов Китайских). МБ 2 видел только один в городе,да и ито 2 года назад в прошлом году его не было. В основном культиваторы такой величины,что перевозят в багажнике авто есть самодельные. И у нас все работают только фрезам, я видел раньше появлялся мотоблок типа Беларусь с плугом,последние годы не вижу. Ну это кто занимается шабашкой. Да и мотоблоков в городе у нас не продают и даже в областном центре кроме малых Китайцев ничего нет,так что советов дать не могу.
13.01.2017 в 09:52:15
Николаевич,все понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу