R S V написал:
bulbash написал:
Субару 265 кубиков,а Бриггс 305 оных.
Правда было бы идеально, если бы, как в автомобильных журналах взяли бы один мотоблок с двигателем субару, другой с бригс и давай во все тяжкие... :) А так могу подкинуть сухих цифр: бригс максимальную мощность 7.4 кВт выдает на 3600 об., субару 6,6 кВт на 4000, отсюда крутящий у первого где-то 2,06, у второго 1,65.
R S V, для понимания того какой лучше нам, потребителям двигатель и что выбрать из всего многообразия, я никогда не смотрю на показатель мощности. Для меня важней и главное проверяем диаметр цилиндра, ход поршня. Двигатель с бОльшим диаметром всегда более моментный, то есть максимальный вращающий момент у него больше, при равных ходах.
Двигатель короткоходный всегда мощнее длинноходного, потому как у него обороты максимальные получаются выше. Путь то нужно пройти меньший, а линейная скорость и трение у современных двигателей примерно одинаковые.
Повторяю нам нужен вращающий момент и что важно на тех скоростях, на которых мы будем реально работать. И ресурс - продолжительность жизни , но нужно нам не во времени, а в рабочих циклах. Так вот если производитель ставит два разных двигателя на МБ, то видимо оба справятся с той работой, которая им предстоит, и будут при этой работе развивать нужный вращающий момент. Тут получается сколько рабочих циклов ему для этого нужно для этого.