11.05.2017 в 14:37:15
Всем добрый день! Хочу отписаться о результате испытания «усовершенствований», о которых советовался здесь и воплотил в жизнь. Сразу извиняюсь за отсутствие фото, т.к. получилось как в анекдоте – «все взяли, а водку забыли», уехал к себе на "ранчо" без фотоаппарата. Но сезон впереди, время для фото будет.
11.05.2017 в 15:02:35
R S V, здорово! Поздравляю с плодтворной работой.
Я не планирую что-то менять, вот только груз на нос все же повешу при езде с телегой. Уж больно на песке - букс-букс... На асфальте хоть тонну, но вот дороги у меня местами с песочком...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
11.05.2017 в 15:21:25
Сергей М81, приветствую! Болванка в 10 кг на носу мотоблока, у меня постоянно весит при передвижении с телегой.
11.05.2017 в 16:34:08
Доброго всем дня! Вот решил тоже написать о первых впечатлениях от недавно купленной Невы МБ2. Может кому сгодится. Культивация огорода штатными фрезами: с первого прохода конечно не получилось то что надо(почва супесь), но после нескольких проходов земля разрыхлилась отлично. Нагрузка на спину есть, но это ни в какое сравнение не идет с лопатой или плоскорезом. Более легкий мотоблок (МБ3) для культивации не стоит брать, придется обязательно утяжелять.
Езда с телегой(самодельная на балке от ВАЗ2109): Колеса МБ штатные. На пересеченной местности (кочки,уклон) грузить сильно не получилось. Возил березовые дрова. За 1 раз перевозил 1 среднее дерево. Мощности много, но штатные колеса буксуют на резких подъемах и при наезде телегой на большие кочки или муравейники. С москвичевскими колесами или грунтозацепами наверняка было бы веселее. К лету отпишусь про косилку КР05.
11.05.2017 в 18:24:31
R S V написал: Сергей М81, приветствую! Болванка в 10 кг на носу мотоблока, у меня постоянно весит при передвижении с телегой.
R S V, купил сейчас два блина по 5 кг...
11.05.2017 в 19:39:25
R S V написал: Сергей М81, приветствую! Болванка в 10 кг на носу мотоблока, у меня постоянно весит при передвижении с телегой.
R S V, Имейте ввиду то, что клюв гнется от груза. У меня так было. Приходилось править, что бы косилку натянуть. Решил проблему установкой ино мотора в 10 лошадей.(мотор тяжелый и груз не нужен).
11.05.2017 в 20:05:44
R S V написал: Установка двух ремней и двух натяжных роликов. Соглашусь с мнением тех, кто такую переделку сделал – почему завод этого не делает сразу. Цена переделки мне обошлась около 1000 руб. Использую полный диапазон скоростей, очень удобно, что при фрезеровании, что при пахоте, что при передвижении с телегой.
Тоже хотел, но понял, что не стоит оно того. Еслиб с перестановкой ремня, мы выходили бы на другой диапазон скоростей, а так просто рядом топчемся, с разницей в 0,5 - 1 км.
11.05.2017 в 20:49:07
DED, Выточить под нужную скорость шкивы.Я хочу сделать- пара медленная скорость как и на заводском,а другая пара шкивов будет около 2х раз делать больше оборотов,нужно для фрезерования около 60 об/мин.Заготовки отлили,может за лето и сделает токарь.
11.05.2017 в 21:17:37
Запад, при фрезеровке утяжеления не применяют обычно. Более легкий мотоблок будет просто дольше выполнять свою работу, хотя в случаях тяжелой почвы его эффективность резко падает.
11.05.2017 в 22:16:51
Сейчас почитал, чтобы не болела спина, нужно отрегулировать руль, чтобы спина была прямая и руки, т.е. чтобы удобно было. Плюс опытным путем определить количество фрез. Для глинистой 4 фрезы, для легких до 8. Ну и газ нужно настроить, чтобы мотоблок шел как надо..
12.05.2017 в 07:44:32
Запад, на ГЗ ездить нельзя, ну если по огороду по мягкой почве, да и они тоже будут зарываться. Я вот взял 10 кг, повесил на нос, посмотрю как будет с буксом... Пока холодно даже на улицу выходить.. снег идет
12.05.2017 в 08:26:48
Хочется уже поработать фрезами, а холодно. Не факт что в выходные картошку будем сажать, возможно еще недельку пропустим. Еще перегной надо найти.. Я недели полторы назад горох посадил, так он до сих пор не всходит. А обычно быстро всходил. Поэтому получается что и торопиться просто некуда..
12.05.2017 в 08:41:06
DED написал: R S V написал: Установка двух ремней и двух натяжных роликов. Соглашусь с мнением тех, кто такую переделку сделал – почему завод этого не делает сразу. Цена переделки мне обошлась около 1000 руб. Использую полный диапазон скоростей, очень удобно, что при фрезеровании, что при пахоте, что при передвижении с телегой.
Тоже хотел, но понял, что не стоит оно того.
DED,конечно это дело каждого, да и я не уговариваю. Но поверте на-слово (я не один год отработал с перестановкой ремней), мне хватило одного дня работы с данной переделкой, что бы понять, что техника "раскрылась" по другому.
12.05.2017 в 08:44:40
Сергей М81, я на своей глинистой почве фрезерую на 6 фрезах: забитые участки за два прохода, первый на 1-ой повышенной, второй на 2-ой пониженой. Обработанный участки фрезерую сразу 2-ой пониженой.
12.05.2017 в 08:56:41
DED прав, перестановка ремня лишь немного меняет скоростной диапазон. Широким диапазоном скоростей обладают тяжелые мотоблоки. Но каждый кузнец своего счастья, подстраивает технику именно для себя и своих запросов/работ, а у всех они разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу