11.05.2017 в 20:49:07
DED, Выточить под нужную скорость шкивы.Я хочу сделать- пара медленная скорость как и на заводском,а другая пара шкивов будет около 2х раз делать больше оборотов,нужно для фрезерования около 60 об/мин.Заготовки отлили,может за лето и сделает токарь.
11.05.2017 в 21:17:37
Запад, при фрезеровке утяжеления не применяют обычно. Более легкий мотоблок будет просто дольше выполнять свою работу, хотя в случаях тяжелой почвы его эффективность резко падает.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
11.05.2017 в 22:16:51
Сейчас почитал, чтобы не болела спина, нужно отрегулировать руль, чтобы спина была прямая и руки, т.е. чтобы удобно было. Плюс опытным путем определить количество фрез. Для глинистой 4 фрезы, для легких до 8. Ну и газ нужно настроить, чтобы мотоблок шел как надо..
12.05.2017 в 07:44:32
Запад, на ГЗ ездить нельзя, ну если по огороду по мягкой почве, да и они тоже будут зарываться. Я вот взял 10 кг, повесил на нос, посмотрю как будет с буксом... Пока холодно даже на улицу выходить.. снег идет
12.05.2017 в 08:26:48
Хочется уже поработать фрезами, а холодно. Не факт что в выходные картошку будем сажать, возможно еще недельку пропустим. Еще перегной надо найти.. Я недели полторы назад горох посадил, так он до сих пор не всходит. А обычно быстро всходил. Поэтому получается что и торопиться просто некуда..
12.05.2017 в 08:41:06
DED написал: R S V написал: Установка двух ремней и двух натяжных роликов. Соглашусь с мнением тех, кто такую переделку сделал – почему завод этого не делает сразу. Цена переделки мне обошлась около 1000 руб. Использую полный диапазон скоростей, очень удобно, что при фрезеровании, что при пахоте, что при передвижении с телегой.
Тоже хотел, но понял, что не стоит оно того.
DED,конечно это дело каждого, да и я не уговариваю. Но поверте на-слово (я не один год отработал с перестановкой ремней), мне хватило одного дня работы с данной переделкой, что бы понять, что техника "раскрылась" по другому.
12.05.2017 в 08:44:40
Сергей М81, я на своей глинистой почве фрезерую на 6 фрезах: забитые участки за два прохода, первый на 1-ой повышенной, второй на 2-ой пониженой. Обработанный участки фрезерую сразу 2-ой пониженой.
12.05.2017 в 08:56:41
DED прав, перестановка ремня лишь немного меняет скоростной диапазон. Широким диапазоном скоростей обладают тяжелые мотоблоки. Но каждый кузнец своего счастья, подстраивает технику именно для себя и своих запросов/работ, а у всех они разные.
12.05.2017 в 09:00:30
R S V написал: Сергей М81, я на своей глинистой почве фрезерую на 6 фрезах: забитые участки за два прохода, первый на 1-ой повышенной, второй на 2-ой пониженой. Обработанный участки фрезерую сразу 2-ой пониженой.
R S V, я это вчера в книжке прочитал (про спину), какая-то по мотоблокам МБ-1 и МБ-2, там и про развороты с разблоком. Был удивлен, что в этой книге было многое полезного, до чего я допытывался на практике.
Я в этом году еще попробую на 4-х пофрезеровать и решу, нужны мне доп.фрезы или нет. Если и нужны, только для удобства в плане комфорта работы. Производительность не важна, я мотокультиватором с захватом 60 см неплохо фрезеровал...
12.05.2017 в 09:14:26
Сергей М81 написал: Сейчас почитал, чтобы не болела спина, нужно отрегулировать руль, чтобы спина была прямая и руки, т.е. чтобы удобно было. Плюс опытным путем определить количество фрез. Для глинистой 4 фрезы, для легких до 8. Ну и газ нужно настроить, чтобы мотоблок шел как надо..
Сергей М81, Руль я поставил в самое верхнее положение, все равно приходилось дополнительно утапливать МБ вниз, чтобы достаточная глубина культивации была. Мой рост 186 см.
Насчет дополнительных грузов при езде с телегой, мне показалось что не спасут они. Телега дышлом давит на мотоблок как минимум моим весом и 10 кг погоду наверное не сделают.Проблема в том что при малейшей пробуксовке на дерне срывается верхний слой и колесо моментально зарывается. Как то иначе нужно улучшать сцепление.
12.05.2017 в 09:57:19
Запад, у меня рост 170, мне этот мотоблок наоборт большой.. Если приходится нагибаться, да, спина устанет.. Я когда купил мотокультиватор, вес которого 42 кг, первый раз завел и попробовал профрезеровать, так у меня через минуту руки устали. Но это от того, что я в него вцепился - думал убежит, потом только приспособился удобно фрезеровать..
10 кг - ну какую-то погоду мне должны сделать, особенно в горку. У меня букс только в двух местах дороги - чуть не хватает. Попробую.. Может быть надо было два по 10 купить.. Тут еще газом нужно "играть", иногда 1-я передача спасает пройти трудные места...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу