26.05.2017 в 10:39:55
subaru, удачного тестирования!
26.05.2017 в 11:24:18
Аркадий написал: P!0uger, Это как умудритца нужно
Сегментная косилка КН 1.1, которую купил с мотоблоком. Она 45 кг весит, да еще ее и трясти на весу надо, когда нож опять остановится. И грабли-толкач, которые в неровности постоянно утыкаются. Нева 2003 г.в. штырь из цельного прутка. Когда лопнул родной, выточил еще два. Срезал старый с кронштейна болгаркой и приваривал новый.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
26.05.2017 в 14:01:29
subaru, А если ручки подпилить, чтоб они на одном уровне встали, а закрепить длинным винтом-болтом, через трубу ручки. И чтоб болт проходил через стоковое отверстие в рычаге.
26.05.2017 в 18:08:48
DED написал: subaru, А если ручки подпилить, чтоб они на одном уровне встали, а закрепить длинным винтом-болтом, через трубу ручки. И чтоб болт проходил через стоковое отверстие в рычаге.
DED, Конструкцией не предусмотрен там один болт, вот думаю надо было двойную ручку купить с МБ 1 разблокиратор осей но побоялся хода тросика не хватит. Как вариант с оки ручки сцепления. Пишу отчет весь вечер фрезировал 2мя видами фрез. Целина 1 повышенная после нее обычными на 2 пониженной. НЕ перебрасывать ремень это здорово единственное не хватает возвратной пружины на 2 сцепление только пришлось длиннами тросиков все подрегулировать и думаю надо петлеобразователь немного доработать. Когда подогнал длину тросика мотоблок перестало дергать, останавливается сразу как только ручку вернешь в нужное положение. Так что будем дорабатывать и пользоваться ;)
26.05.2017 в 20:13:06
subaru, а ручку с нижним рычагом рука не устает удерживать?
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
27.05.2017 в 18:11:44
У МБ 1 и МБ 2 мультиагро визуально на взгляд разные редукторы, у нового МБ 2 побольше. И колеса вроде тоньше старого 4х10. Сегодня читал характеристики и скорость транспортная ниже. Я бы сказал, что что-то среднее между мб 1 и мб 2. Мотоблок новый, видео пользователей не видал еще. Поглядим какие отзывы на редуктор будут.... Если редуктор покажет надежность, думаю МБ 2 мультиагро будет новой легендой. :)
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
28.05.2017 в 11:01:29
DED написал: Вот мои два варианта. Первый - удлиннитель Чампионовский, 230мм + ступица б/у. Общая длинна как раз, чтоб колесо проходило в 15-20 мм от крыла. Диск крепится на сандартные болты. Второй - толстостенная труба + фланец сантехнический на 32. Крепление на болты М10.
DED, как быстро большие колеса на таких проставках раздолбят подшипники в редукторе? Не погнутся ли оси редуктора с такими колесами?
28.05.2017 в 12:57:09
student_ya написал: Доброго времени суток! Владею мотоблоком нева МБ 2Б 6.0 три сезона. в этом году решил купить ремень Optibelt-Marathon 1 OPTIBELT AVX 13 x 1175 (AVX13x1175).до этого украинские китайские А-1180, но быстро изнашиваются, буксуют и кушают алюминивый шкив. Сегодня установил Optibelt, пробуксовки ноль, но и шкив редуктора проблематично остановить (практически протер подошву сапога) фрезеровал. Есть у кого опыт работы на таком ремне?
student_ya, опыт эксплуатации подобного ремня имею около 10 лет правда другой фирмы Gates, но размер ремня идентичен как у вас
Der Kaffee mit den Sahnen
28.05.2017 в 13:21:21
P!0uger написал: Туда профиль 40 на 40 хорошо входит
Редактировать уже нельзя, поэтому новый пост. Конструкцию с некоторых пор сменили, новый кронштейн штыря шире старого примерно на сантиметр, и расстояние между уголками рамы спереди соответственно больше.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
28.05.2017 в 14:16:02
Сегодня возил грузы... В первом рейсе сломало поворотный узел телеги. Хорошо отец рядом ехал. Оставил мотоблок с ним, снял узел и побежал заваривать, до гаража 1 км... Повезло мне еще... Сварка заводская была, не моя, надо было проварить сразу, а я понадеялся... А груз был небольшой...
28.05.2017 в 17:58:29
Опять оторвалось, на сей раз в другом месте. Мотоблок вперед, телега на месте. Ободрал пальцы рук, ушиб колено... Асфал ьт. Так что лучше проварить после покупки телеги сцепной узел, а не надеятся на авось...
28.05.2017 в 20:33:39
Сергей М81 написал: Опять оторвалось, на сей раз в другом месте. Мотоблок вперед, телега на месте. Ободрал пальцы рук, ушиб колено... Асфал ьт. Так что лучше проварить после покупки телеги сцепной узел, а не надеятся на авось...
Сергей М81, что за телега была?
28.05.2017 в 20:38:09
Ну вот, как всегда. Покупные изделия без доработки никогда не работают как надо.
Гусеничный минитрактор
28.05.2017 в 20:38:39
Народ, кто ставил большие колеса от автомобиля на Неву (у меня есть 14 диаметра) через проставки штатных сабельных фрез, идущих в комплекте? Если ездить с тележкой не погнет ли эти проставки колесами? Как долго ходят подшипники на редукторе, не раздолбит ли? У кого какой срок эксплуатации такого "наворота"?
28.05.2017 в 20:43:28
andrey2012 написал:
Сергей М81 написал: Опять оторвалось, на сей раз в другом месте. Мотоблок вперед, телега на месте. Ободрал пальцы рук, ушиб колено... Асфал ьт. Так что лучше проварить после покупки телеги сцепной узел, а не надеятся на авось...
Сергей М81, что за телега была?
andrey2012, телега ЗиД ТПМ 01. Второй сезон юзаю, было все нормально. Вдруг начало рвать по сварке, не пойму из-за чего вдруг...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу