28.08.2017 в 14:09:08
Andrej Eirig написал: я вам могу предложить прикупить сальники и уплотнительные колечки(размер я написал), а далее разборка редуктора и его дефектовка
Про то и разговор. Потом опять в магазин. Ну если только просто течь по оси, тогда да. Но это врядли.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.08.2017 в 14:12:25
Аркадий, Добрый день! Зимой разбирал редуктор на своей Неве для замены тросика разблокировки,а в результате заменил вилку переключения передач,выточил и заменил четыре втулки из за выработки,собрал и весной в работе понял,что ось вилки подогнута после 16 лет эксплуатации-первая как раз из за этого и включается плохо.Не торопитесь покупать новые детали.Удачи!
28.08.2017 в 14:58:24
Jesha написал:
Andrej Eirig написал: я вам могу предложить прикупить сальники и уплотнительные колечки(размер я написал), а далее разборка редуктора и его дефектовка
Про то и разговор. Потом опять в магазин. Ну если только просто течь по оси, тогда да. Но это врядли.
Jesha, ну а как подругому, тем более у его МБ 98года(если неошибаюсь) сальники полюбому нужны будут, смотря как располовинит редуктор(это про прокладку между половинками) на моём МБ всего 4-е подшипника, а остальные втулки бронзографитовые разбирал по причине провала рукоятки скорости за 1-ю передачу, а разобрал и пошло и поехало
Der Kaffee mit den Sahnen
28.08.2017 в 21:23:01
Спасибо всем.. Сальники полуоси чистые-сухие. Сфоткую для начала ,закреплю болтом рычаг кпп-стоял винт. Вроде затягтвал, а через пару включений опять болтался. Тогда и дадите более точный диагноз.
01.09.2017 в 21:03:31
Саныч53, Тоже 12" стоят, самый размер. Под крылья не встает чуть, но до крыла у меня полтора сантиметра есть, по горизонтали, не цепляет. С косой на 1 повышенной мне комфортно, идешь спокойно. Сосед на 13" поставил и за косой на 2 бегом бегает, у него двиг какой-то отечественный старый стоит, говорит раньше такие были.
02.09.2017 в 09:11:59
Фотографер, 2 для покоса?-это перебор, тут на 1 устаешь ходить 44сотки, на 2 пбросишь и пусть сам косит. Если тока на адаптере вторая..
02.09.2017 в 09:16:04
Форумчане, накаркал. Слевой полуоси капает м асло. Фотог оставил на кляче.0 Можно не сливая масла заменить сальник? Редуктор 97-98года сальники зажаты крышками на болтах подскажите размеры или тока разбирать и смотреть? Иномарочные есть взамен Русских? Снимать редуктор пока нге буду ибо нужен, да и потом с регулировкой мотора проблемы будут.. Да, у всех мокнет место где тросик разблокировки выходит из редуктора?
02.09.2017 в 12:15:06
Аркадий, сальники помницца 52-30-2.5. Я менял. Клал мотоблок на бок. И масло из картера двигателя пошло в камеру сгорания, а оттуда в карбюратор и воздухофильтр.Так что сначала надо снять двигатель, а потом класть МБ на бок.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
02.09.2017 в 16:31:52
Сальник для мб периода выпуска 97-98г? Нен, зачем набок, чуть подкатным приподнять и снимай колеса и сальник, если потечет м асло то тока из редуктора.
02.09.2017 в 16:39:09
Аркадий написал: Форумчане, накаркал. Слевой полуоси капает м асло. Фотог оставил на кляче.0 Можно не сливая масла заменить сальник? Редуктор 97-98года сальники зажаты крышками на болтах подскажите размеры или тока разбирать и смотреть? Иномарочные есть взамен Русских? Снимать редуктор пока нге буду ибо нужен, да и потом с регулировкой мотора проблемы будут.. Да, у всех мокнет место где тросик разблокировки выходит из редуктора?
Аркадий, лучше слейте масло с редуктора, спокойно откручивайте болты, смочите сопряжение крышки с редуктором бензином("КАЛОША"), меньше вероятность повреждения прокладки на крышки удаляем старый манжет и устанавливаем новый манжетов два типа: -тип 1,2(без пыльника) и тип 2,2 предпочтительно (с пыльником) и заведомо нужно приготовить войлочные пыльники с размерами 5х29х41 крышечки пыльников не просто извлечь на моих в четырех местах керненые, на фото видно места керна как говорится выгрызал про тросик разобщения полуоси, там с завода уплотнительная резинка установлена, сольешь масло и попутно выкрутишь сальниковую гайку и поймешь что и как там устроена фото и размеров этого узла нет, я его полностью удалил как ненужный элемент - мое мнение
02.09.2017 в 16:52:15
Andrej Eirig, 1 под крышками есть еще и прокладка? Картон или паронит? 2 в крышке есть еще металическая заглушка-там пыльник войлочный-верно? № 52941? 3 на фото пыльников разницы не увидел 4 Меченые крышки то же разные или просто лево право? А нижняя малая откуда? 5 Разблакиратор нужная вещь, вот тока не всегда включишь когда нужно. Там под регулировочной гайкой прокладка? Пока оставим.
02.09.2017 в 17:07:03
Аркадий написал: Andrej Eirig, 1 под крышками есть еще и прокладка? Картон или паронит? 2 в крышке есть еще металическая заглушка-там пыльник войлочный-верно? № 52941? 3 на фото пыльников разницы не увидел 4 Меченые крышки то же разные или просто лево право? А нижняя малая откуда? 5 Разблакиратор нужная вещь, вот тока не всегда включишь когда нужно. Там под регулировочной гайкой прокладка? Пока оставим.
Аркадий,
02.09.2017 в 17:14:33
2 УМА-что это? размер увидел и нашел в автомаге. именно 2.2-30-52.
02.09.2017 в 17:21:02
Аркадий написал: 2 УМА-что это? размер увидел и нашел в автомаге. именно 2.2-30-52.
Аркадий, :) УМА - уплотнительная манжета армированная, как то так да именно то что нужно, а различие у первого тип 1,2 не пыльника, визуально когда два типа есть, то видно различие а войлочный пыльник после замены и установки нового смочить маслом
02.09.2017 в 17:26:19
А если войлок не менять, ну не трогавть? Уж очень заклепано там. Да, менять тот который течет или оба? Войлочные не нашол пока. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу