16.10.2017 в 07:24:14
Сергей М81, Я подогревал газовый баллончик и горелка для пайки-хватает 3-4 минуты в -20. Только я горелку постояно перемещал по картеру и оребрению цилиндра-фанатично греть в одном месте нельзя. А тепловая пушка если на выходе температура воздуха менее 100С то двигателю он ни чем не навредит. Ну и масло хоть и подогреваете должно быть зимним. Мой Лифан без подогрева можно завести только при плюсовых температурах,ну и теплое масло меньше стресса для двигателя,для этого и подогревал.
16.10.2017 в 08:09:18
Сергей М81 греть можно, неспешно, без перегрева. Для пУщего эффекта, накрыть типа чехла из чего-то неплавящегося - типа брезента, быстрее согреется. Масло сливать не надо. Я заводил прошлые годы без подогрева в -20 примерно. Ну "шмыргал" долго, завёл, прогрел и поехал.
16.10.2017 в 08:36:42
10w40 полусинь пойдет для зимы? Ну не для крепких морозов...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
16.10.2017 в 10:27:03
Мужики, вы осатанели - греть перед запуском бензиновый двигатель? Отрегулированный двигатель с залитым в него добрым маслом заведется безо всякого подогрева. Для скептиков и сомневающихся - без подогрева заводил в минус 28 дизель своего тракторенка, завелся со второй попытки.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.10.2017 в 11:23:31
Саныч53 написал: Для скептиков и сомневающихся - без подогрева заводил в минус 28 дизель своего тракторенка, завелся со второй попытки.
С факельным подогревом воздуха..... :applause:
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.10.2017 в 11:35:45
У меня Нева 7.5 PRO заводилась зимой всегда с первого раза. Я зимой снег чистил отвалом, так что говорю не просто так, мол один раз попробовал завести и сделал вывод. За зиму много раз приходилось заводить. Я даже и в голову не брал по поводу морозов. Движок небольшой, крутится легко, чего ему не завестись?
16.10.2017 в 11:37:55
nikolaevich написал: Сергей М81, Я подогревал газовый баллончик и горелка для пайки-хватает 3-4 минуты в -20. Только я горелку постояно перемещал по картеру и оребрению цилиндра-фанатично греть в одном месте нельзя. А тепловая пушка если на выходе температура воздуха менее 100С то двигателю он ни чем не навредит. Ну и масло хоть и подогреваете должно быть зимним. Мой Лифан без подогрева можно завести только при плюсовых температурах,ну и теплое масло меньше стресса для двигателя,для этого и подогревал.
nikolaevich, В сильные морозы когда нужно заводить МБ, сделал из упаковки от холодильника домик, надевал его вертикально на двигатель, и снизу дул горячий воздух с газовой пушки, минут 20 и движек уже +5-8 град. Был момент когда газ в болоне замерз, сделал сетчатый поддон, положил на него камни и разогрел над костром, потом положил под движек и накрыл домиком, нагрелся быстро не хуже чем от газовой пушки. :D
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.10.2017 в 17:41:00
Саныч53 Двигатели бывают разного исполнения,у меня два Лифана (черного цвета) если их не подогреть при минусовой температуре или не залить (сто грамм ) его не заведешь. Точно также двигатель на сварке аналог Хонды 390 ,сам разогреешься как тепловая пушка-при положительной температуре с первого ,второго рывка.
16.10.2017 в 18:53:00
nikolaevich, привет! А не в исполении двигателя дело - я как-то взял мертвую дизельную Тойотку в исполнении для Арабских Эмиратов, начинил и с заводимостью горя не знал ни зимой, ни летом... А знакомый взял такой же автомобиль в исполнении для Норвегии, со всякими подогревами и прибамбасами. Чинить не стал и зимой только с буксира и заводился...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.10.2017 в 19:23:45
Саныч53 написал: Мужики, вы осатанели - греть перед запуском бензиновый двигатель? Отрегулированный двигатель с залитым в него добрым маслом заведется безо всякого подогрева. Для скептиков и сомневающихся - без подогрева заводил в минус 28 дизель своего тракторенка, завелся со второй попытки.
Саныч53,Сергей, привет, ты как хочешь а мы как знаем.
16.10.2017 в 19:28:42
mastera, привет! А никого и не заставляю и не навязываю своего мнения.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.10.2017 в 19:37:40
alldn написал: Движок небольшой, крутится легко, чего ему не завестись?
Может бензину пофиг размер двигателя, а вот температура для лучшего испарения и образования смеси его больше интересует?
16.10.2017 в 19:42:54
Саныч53 написал: mastera, привет! А никого и не заставляю и не навязываю своего мнения.
Саныч53,Ну вот другой коленкор а то
Саныч53 написал: Мужики, вы осатанели - греть перед запуском бензиновый двигатель?
Саныч53,Не приведи Господи что случится , не только на этом и на тем свете вспомнят .
16.10.2017 в 21:20:15
kanol написал: Может бензину пофиг размер двигателя, а вот температура для лучшего испарения и образования смеси его больше интересует?
Да не бензину пофиг, а объем маленький, декомпрессор хорошо работает, мотор крутится шнурком как велосипедный. Будто у него поршня нет. Заводился всегда зимой с первого раза. Так что с Невой проблем не может быть. Греть мотор лампой и прочее - полная ерунда. Это не дизель, у которого солярка загорается только при температуре выше +14 градусов...
16.10.2017 в 22:31:35
Свой лифан 9 и 15 некогда не грел до - 25 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу