Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

27.12.2017 в 11:59:44

Сергей М81 написал: Плюсы конечно - лысость, чтоб меньше зарывался, более широкие, проходимость, но именно для стопоров помоему автоколеса похуже будут..

Изначально вопрос стоял о грузах. Один на нос или два в колёса. По отношению к автоколесам: Я не утверждал, что автоколеса разбивают отверстия и штифты меньше чем родные. На них тяга будет лучше, в виду их большего диаметра и большего усилия для проворота (за землю лучше держаться). МБ родные колеса проворачивает легко, т.е начинает закапываться. Автоколеса просто проворачиваются, их тяжелее провернуть, и они тяжелее (как вы написали) - этим и лучше. На автоколеса сам ставил вместо штифтов болты шатуна от Волги, резьбу отрывает на раз.

Хренвсметане написал: Да Вы ,батенька,со своим мнением про грузы,прямо маньяк какой-то.

Хуже :D . Вы курили ВСЮ тему. Сколько раз поднимался вопрос про грузы? А вы говорите маньяк. Курить то время не у всех есть. И это проявляется практически во всех темах. Привыкает народ к тому, что ответ на вопрос можно получить нажатием кнопки "Ентер". Из личного опыта: Буксует и с двумя в колесах и с одним на носу. Но ворочить с одним много легче и при трогании на руки не так давит. И против этого тоже не попрёшь.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

27.12.2017 в 12:22:12

Сергей М81 написал: По поводу РРРР - при хорошо настроенной ременной передаче шкив останавливается почти сразу. Я долго вникал в эту систему, весной помню новый ремень так бесился при посадке картошки, что я в поле не знал как остановить.

Сергей М81, Некоторые работы как пишет alldn, выполнять намного удобней с реверсом,даже если хорошо включаются передачи.Я выполнял вот эту работу с МБ 1 https://www.youtube.com/watch?v=5l9ZewIwhlw ,а потом такую же работу с редуктором от МБ 2 стало менее удобно,если бы пришлось и далее работать сделал бы реверс как на МБ1. На обычной работе как фрезерование ,окучивание,копка картошки он мне не нужен.

0
alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

27.12.2017 в 12:30:36

Сергей М81 написал: СУ есть и от ВОМ.

Есть конечно, но там много своих недостатков, тут не стоит об этом говорить, тема не про Агро.

nikolaevich [написал]: На обычной работе как фрезерование ,окучивание,копка картошки он мне не нужен.

100% согласен.

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

27.12.2017 в 13:02:32

Можно конечно посчитать сколько времени займет нажатие реверса и переключение передач, затем умножить на среднее количество включений заднего хода и получить разницу во времени на какой-то работе. Думаю тут вопрос чисто психологический - комфортно или нет,а не реальной выгоды. Единственное страшно нажать реверс на повышенной второй передаче, я человек рассеянный, могу и додуматься до такого в пылу работ..

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

27.12.2017 в 13:11:02

Сергей М81 написал: Единственное страшно нажать реверс на повышенной второй передаче

Это слишком надуманная причина. И без реверса включить ЗХ по ошибке легко. Я на ФХ тоже обратил внимание людей на эту доработку и тоже не встретил понимания. Пока не попробуешь, не поймешь. Сейчас для меня это уже пройденный шаг, так что спорить не буду.

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

27.12.2017 в 13:30:09

alldn, прошу прощения, я по привычке опять увлекся спорами. Переделка нормальная, конечно удобней реверсом со отвалом, в этом не спорю. Просто я немного чищу, не так критично.

0

alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

27.12.2017 в 13:37:46

Сергей М81 написал: прошу прощения, я по привычке опять увлекся спорами.

Да разве это споры? Тут не такие споры бывают. Это просто обмен мнениями.

Сергей М81 написал: Просто я немного чищу, не так критично.

При развороте тоже помогает. Я родной разблокировкой одного колеса не пользовался, неудобно на мой взгляд. Нормально работает только в одну сторону. Трос разблокировки отключил от редуктора и задействовал для реверса. В итоге левой рукой (ручка повернута вверх) едем вперед, правой рукой (ручка вниз) едем назад.

Когда продавал Неву, покупатель привез с собой спеца, типа проверить-посмотреть. Мужик понимающий. Так вот он увидел эту доработку и ему сильно понравилось.

0
alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

27.12.2017 в 13:41:38

Прошу понять меня правильно, я не учу и не навязываю своего мнения. Я просто делюсь своими очень положительными эмоциями по поводу этой доработки.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

27.12.2017 в 14:48:55

Сергей М81 написал: сколько времени займет нажатие реверса и переключение передач

Вставлю что есть из видео с реверсом. Не фонтан, но видно что только ручки в работе, не коробка-

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

27.12.2017 в 16:00:39

В свое время много учавствовал в темах выбора мотоблока - считаю что если нужен реверс очень до покупки мотоблока, без него никак, то лучше купить Ока МБ-1. Все же два ручья шкивов МБ-2 обычно оба используются для выбора скоростных диапазонов. По крайней мере у меня так. Можно конечно на зиму ставить, а весной снимать, например.

0

alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

27.12.2017 в 16:25:05

Сергей М81, На практике получается наоборот. Сначала купишь мотоблок, потом видишь, чего ему не хватает и начинаешь дорабатывать. По крайней мере у меня это так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу