Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

14.02.2018 в 12:02:54

Jesha написал: Не дурно. Только лишняя нагрузка на оси, не разбивает? ???????!!! В горку втягивает? Я так делал, в горку не тянет. Переделал на передний адаптер.

Jesha, Вот Вы всегда писали, что нагрузка на редуктор с таким креплением адаптера большая. Автор пишет

сергей vs написал: Jesha, Тянет хорошо а сиденье лишние разворотов много Оси неразбивает

сергей vs,
Многие ставят автоколеса 16радиуса на удлинителях и еще грузы- это не тяжесть? Просто не могу определится , как заставить мб с адаптером и косой ехать. 1 Сделать сцепку как на фото 2 другие колеса, но какие? В наличии 13, 14, родные и ГЦ. Или купить как выше?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

14.02.2018 в 12:39:08

Аркадий написал: Вот Вы всегда писали, что нагрузка на редуктор с таким креплением адаптера большая.

Да, подтверждаю. Могу пояснить. Чем меньше колеса на адаптере, тем больше сопротивление качению по земле. Соответственно больше усилие. Редуктору надо больше усилия для движения. Соответственно больше усилие на штифтах колес.

Аркадий написал: Просто не могу определится , как заставить мб с адаптером и косой ехать.

Надо на адаптер поставить колеса большего радиуса, тогда его будет легче тащить. Поставить на МБ колеса побольше, но возможно скорость получится избыточна. Повесить груз на нос. Либо перейти на передний адаптер. Вот люди развлекаются

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

14.02.2018 в 15:01:38

Вот именно что избыточная скорость косилке будет не очень хорошо. Непрокосы + если заросли бОльшая нагрузка на двигатель. Просто не совсем понятно зачем ставить на мб другие колеса, есть проблемы с пробуксовкой при кошении? Вроде по траве неплохо идет... Оставить как есть - переделывать не надо, а на сам адаптер можно хоть 19 поставить - не важно. :)) Типа от Урала (мотоцикла). Легкие.

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

14.02.2018 в 16:18:34

Сергей М81 написал: зачем ставить на мб другие колеса, есть проблемы с пробуксовкой при кошении?

Не буксует , а упирает. Колеса мб под нагрузом проваливаются в грунт, так как они не широкие, да и это не футбольное поле.

Jesha написал: Надо на адаптер поставить колеса большего радиуса,

Так там и так 14.. Вывод Вашего суждения-на редуктор нельзя ставить колеса большого диаметра и делать сцепку адаптьера на колеса. Верно? Хотя читал тему, все ставят 14, 13, 16 колеса. О проблемах редуктора не пишут.

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

14.02.2018 в 16:44:35

Вот в этом посту № #6032609 колеса широкие, но низкие. Такие наверно всета ки лучше будут родной елки

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

14.02.2018 в 17:04:42

Аркадий написал: Вывод Вашего суждения-на редуктор нельзя ставить колеса большого диаметра и делать сцепку адаптьера на колеса.

Не совсем верно. Придерживаюсь видения, что на МБ1 и подобные с круглым валом колеса, не желательно ставить грузы в колеса (если ставить то на нос), цеплять адаптер с маленькими как на фото колесами (как можно больше), Ставить большие колеса можно (это не тоже самое, что поставить грузы). А цеплять адаптер за колеса, вопрос спорный, с одной стороны он увеличит габариты и им обязательно воткнёшся, и он же тянет за ось колеса на расстоянии от центра редуктора, что не есть хорошо. С другой стороны, колеса как ведущий элемент толкаются от земли вперед, изгибая ось вперед. Адаптер тянет ось назад, куда в этот момент больше усилие на оси не скажу. Но я бы себе так ставить не стал. И да, всё это относится к штифтам колес в первую очередь. Сам редуктор можно уломать, только дав совсем большое усилие. Он крепкий.

0

Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

14.02.2018 в 17:15:06

Jesha, Значит груз на клюв ,а не вкоем случаии на колеса? В теме про Зарю Мы с Вами вели беседу про мой адаптер. Вот у него Вы заметили не по уму сидуха , она на оси адаптера. Нужно сдвинуть к мб. Вот на этом видео правильно? https://www.youtube.com/watch?v=-y-Sgzyo1RU Некоторые сдваивают колеса, правда автомобильные. Что, Вы порекомендуете в моем случае? 1 Авто 13( есть) 2 Спарить родные( 2комплект покупать) 3 купить Тяговые колеса Шина 6,5х8? Напомню мотоблок Нева, мотор 13л. Косит на первой передачи( вот забыл повышающая или понижающая (первый ручей у мотора)) нормально. С адаптером косит, но упирается. Да и с высокой травой боротся нужно приварив дуги покраям косы.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

14.02.2018 в 17:28:54

Аркадий написал: В теме про Зарю Мы с Вами вели беседу про мой адаптер. Вот у него Вы заметили не по уму сидуха , она на оси адаптера. Нужно сдвинуть к мб. Вот на этом видео правильно?

Если сиденье на оси адаптера, то нами на дышло давить не будет. Если за ней, то получим разгруз МБ. Здесь на видео правильно для пригруза МБ седоком. Частично пригружается МБ весом седока.

Аркадий написал: С адаптером косит, но упирается. Да и с высокой травой боротся нужно приварив дуги покраям косы.

А это мы с вами вели разговор о том, что колеса МБ вывешиваются? Что значит упирается? Упирается во что то? Если проблема именно с тягой МБ (зацепом и прочее), первый признак, это по ровному горизонту идёт, а в ровную горку начинает бусковать. У меня так было. Решил проблему радикально, построил передний адаптер.

0

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

14.02.2018 в 17:31:02

Аркадий написал: не по уму сидуха , она на оси адаптера. Нужно сдвинуть к мб. Вот на этом видео правильно?

но это ж не про косилку, это к тяге относится. Да, для работ с орудиями колёса адапа надо выносить за спину, тогда часть веса хозяина пригрузит ведущие колёса и увеличит тягу. С косилкой не знаю, там надо баланс искать.

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

14.02.2018 в 17:31:43

LeonidS, Леонид, а размер колес точный сможите указать? Покупали вместе с дисками?

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

14.02.2018 в 17:57:10

Jesha, Упирается в неровности поля. Колеса на месте. На поле есть борозды, да и на мокрой почве колеса всеравно чуть проседают в грунт, вот балка зари и утыкается, выротые ямы и прочие бугры-это с адаптером. В горку едет отлично.Вот и думается пятно контакта колес сделать шире.

Павел-61 написал: Да, для работ с орудиями колёса адапа надо выносить за спину, тогда часть веса хозяина пригрузит ведущие колёса и увеличит тягу.

Так клюв МБ взлетит в небо. Думается для начало собрать колеса на диски 13. Посмотреть , что да как. Потом думать покупать Тяговые колеса, докупать родные.. Или переделывать адаптер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу