22.04.2018 в 11:41:04
жекf, На Неве? Фрезы впереди и еще ехать? Так не получится. А окучники и прочее не повесишь - заднее колесо идет посередине, по самой грядке. Это прицеп - развлекон для молодежи.
22.04.2018 в 12:04:03
alldn написал: жекf, На Неве? Фрезы впереди и еще ехать? Так не получится. А окучники и прочее не повесишь - заднее колесо идет посередине, по самой грядке. Это прицеп - развлекон для молодежи.
alldn, Вы наверное меня не поняли. Мне не пахать на нём а по улице передвигаться , между огородами. "Фрезы впереди" имею в виду : спереди их повесить , на штырь , куда доп груза вешаются.
22.04.2018 в 13:12:48
alldn написал: Фрезы впереди и еще ехать? Так не получится
Ну почему, повесить-то на клюв можно. Да и под сидушкой можно пристроить.
22.04.2018 в 13:38:03
А между колесом и МБ воткнуть картофелесажалку. Под ногами уже точно колесо путаться не будет.
22.04.2018 в 13:59:25
Аркадий, ссылки на масло нет, покупаю в магазине "муравей">
22.04.2018 в 14:19:20
VASILIY-81 написал: покупаю в магазине "муравей"
Берите простое автомобильное, не переплачивайте.
24.04.2018 в 10:04:28
Павел-61, Да, в том и дело, что автомобильное для водяной системы охлождения мотора. Всчетаки воздушного и водяного охлождения моторы имеют разные нагрузки и температуры.
24.04.2018 в 10:07:42
жекf,
жекf написал: Вот какую фотку в инете нашёл . Думаю : может тоже такой адаптер сделать ? На калымы гонять .
жекf, Вот смотрю на это чудо и думаю, а как он не складывается, ведь нет ограничения. Jesha - в чем секрет?
24.04.2018 в 11:01:20
Аркадий написал: Вот смотрю на это чудо и думаю, а как он не складывается, ведь нет ограничения.
Крестовина в горизонт заварена, потому и не складывается. А аппарат стоит на трех колесах, т.е всегда на трех, потому проворота рамы у сцепке не требует (мотоцикл с коляской).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.04.2018 в 11:53:10
Сегодня думал сделать сдвоенные колёса ,тоесть в середину поставить колёса от ЛУЧа а по бокам он Невы . От ЛУЧа колёса чуть поменьше в диаметре (~на 1-2 см ) должно получиться так что : по дороге мотоблок будет ехать на НЕВовских надувных колёсах а по грунту крайние колёса будут немного утопать и в дело встуят мощные ,широкие колёса от ЛУЧа . Нужно только придумать как их спарить .?
Может у кого есть такой опыт ?
24.04.2018 в 12:31:52
жекf написал: по дороге мотоблок будет ехать на НЕВовских надувных колёсах а по грунту крайние колёса будут немного утопать и в дело встуят мощные ,широкие колёса от ЛУЧа .
Надувные ставьте внутрь. Легче управлять будет. Соединить: Удлинитель нарастить (сделать) под два колеса. Колеса ставить крепежем наружу. Одеть одно, потом другое.
24.04.2018 в 18:14:52
Jesha написал:
жекf написал: по дороге мотоблок будет ехать на НЕВовских надувных колёсах а по грунту крайние колёса будут немного утопать и в дело встуят мощные ,широкие колёса от ЛУЧа .
Надувные ставьте внутрь. Легче управлять будет. Соединить: Удлинитель нарастить (сделать) под два колеса. Колеса ставить крепежем наружу. Одеть одно, потом другое.
Jesha, Думаеш что пишеш?
24.04.2018 в 18:17:25
Diman330 написал: Думаеш что пишеш?
Да. А что напрягло? У самого МБ1. Представление имею о чем пишу. Нарисовать? Вал то на редукторе ровный, через колесо проходящий. Какая разница с какой стороны штифт? Никакой. Разве что размер посадочный уйдёт от редуктора. Но второе колесо даст догруз, соответственно и нагруз на штифт и редуктор (вопрос груза на колесо обсуждается давно, потому не здесь). На родных колесах вполне рулить можно на не широкой колее, что проще в управлении. Не нравится? Поставьте наоборот. Не возбраняется. На длинных удлинителях легко решаемо. Пробовал. Не понравилось по причине большого веса 4-х колес и сложности управления при касании всеми 4-мя колесами земли. У меня разблокиратора нет.
24.04.2018 в 18:30:11
Поддержу, колёса большего диаметра внутрь, иначе рулить будет очень тяжело
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
24.04.2018 в 18:40:37
Jesha, Да я смотрю за вашими постами. Вы вечно что-то, предлагаете не использовав на себе. Дуаю многие со мнорй согласятся. Вечно одна теория. Вы покажиьте ка это у Вас работает. Не с ютуба. А ваше. А та вечно" сила равна плечу данному" иТД и ТП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу