27.05.2018 в 18:40:29
nikolaevich написал: в каком магазине наибольшее разнообразие деталей
В Челябинске есть рынок "Искра" Там всё что угодно найдёте .
27.05.2018 в 18:56:12
Сегодня испытывал Неву с китайским двигателем . Всё супер (8200 руб заработали (грязными)), мощей вполне хватает , вот только незадача , вторая скорость на больших оборотах при большой нагрузке вылетает :( может рычаг переключения передач подрегулировать ? или нужно редуктор половинить ?
28.05.2018 в 00:12:18
жекf написал: может рычаг переключения передач подрегулировать ? или нужно редуктор половинить ?
Для начала рычаг подрегулировать и фиксатор рычага поплотнее сделать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.05.2018 в 08:46:38
Jesha, Вчера пробовали по вашему совету пахать , с перехлёстом . Получается здорово , идёшь за мотоблоком прогулочным шагом , мотоблок не напрягается , вторая скорость обороты чуть выше среднего, главное какое поле ровное получается . Довольные клиенты ругали пахарей , которые им в прошлом году "такие борозды оставили". А я ругал себя , за то что раньше так издевался над собой , мотоблоком , и клиентами.
28.05.2018 в 10:20:42
жекf написал: А я ругал себя , за то что раньше так издевался над собой , мотоблоком , и клиентами.
:D :D :D На больших оборотах слишком дробит. Мне надо комочком, потому на первой, иначе после дождя корка не пробиваемая.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.05.2018 в 10:41:18
жекf написал:
Сегодня испытывал Неву с китайским двигателем . Всё супер (8200 руб заработали (грязными)), мощей вполне хватает , вот только незадача , вторая скорость на больших оборотах при большой нагрузке вылетает :( может рычаг переключения передач подрегулировать ? или нужно редуктор половинить ?
жекf, Сколько лет мотоблоку? Переживаю , когда у меня начнёт выбивать? Прямо болезнь какая то. Я так понимаю , что если мотоблок до 10ти лет и начало выбивать вторую - то это вина пользователя. Если мотоблоку больше 10ти лет , то как повезёт, но вылетать вторая всё равно будет - замена шестерёнок (в некоторых моделях,плюс, замена втулок и валов)
28.05.2018 в 10:44:28
Jesha, Вы наверное МБ-1 пашете ? Там на первой передаче , обороты более менее . На МБ-2 на первой не возможно медленно.
28.05.2018 в 11:09:07
Евгений-A, Я думаю обойдется подтяжкой фиксатора скоростей . Он у меня слабо затянут , одним пальчиком можно скорости переключать . Вот ещё видео вчера нашёл . Мужик говорит что три мотоблока так отремонтировал.
28.05.2018 в 12:06:53
жекf написал: Евгений-A, Я думаю обойдется подтяжкой фиксатора скоростей . Он у меня слабо затянут , одним пальчиком можно скорости переключать . Вот ещё видео вчера нашёл . Мужик говорит что три мотоблока так отремонтировал.
жекf, Но это как бы не ремонт. Подтянуть болтик - что то на вроде как тросик сцепления подтянуть А вот когда по настоящему вылетать начнёт , редуктор половинить нужно и болтик не поможет. Вот и интересно мне сколько в среднем редуктор выдерживает , думаю что более 15 лет , естественно при условии что человек не пашет раз в году.
28.05.2018 в 12:18:31
Евгений-A, А что , эту шестерню поменять , большая проблема ? Тем более раз в 15 лет.
28.05.2018 в 12:19:04
жекf, доброго дня! Сделай вот по этому принципу фиксатор и забудешь о выскакивании передач на долгое время.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.05.2018 в 13:21:29
жекf написал: Евгений-A, А что , эту шестерню поменять , большая проблема ? Тем более раз в 15 лет.
жекf, Располовинить , найти и заказать - время однако А ведь случится это , гарантированно, не во время , в самый самый не подходящий момент :swoon
28.05.2018 в 13:44:04
Евгений-A, А может и не случится . Если так переживать о проблеме которая ещё не возникла ...
29.05.2018 в 20:39:19
жекf с выбиванием скорости, у меня, например, это ФИШКА с новья. Микро-пластину подрегулируешь - начинает 1-я выбивать. А обычно - вторая. Особенно, когда тряска или при езде под нагрузкой. Лично я "забодался" в своё время. Благо 2-а года на Неве не езжу и год стоит - ждёт ремонта. А так - разбирал редуктор - чисто, без дефектов, чего там неисправного - непонятно. Подвигал шестерни - чётко и красиво. Минус , видимо, - недоработан сам фиксатор рычага в конструкции.
29.05.2018 в 21:21:36
DarkM написал: недоработан сам фиксатор рычага в конструкции
Именно так и есть - заводские сервисмены отмечали этот факт.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу