24.12.2022 в 01:14:53
Нужен воздушный фильтр для Нева МБ23-YAMAHA (MX300) . Какие есть варианты неоригинальных фильтров?
Имхо.
13.04.2023 в 00:11:26
Други! Опять проблема с соосностью ролика на косилке и надвигателе МБ (Лифан сейчас, вместо Субару). Стерня-старая трава илиобозвать ещё как - засохший бурьян, который не лёг под снегом стоит. Надо рубить,у соседа. Полез с Невой и косилкой - ба-бах! налетел на кирпич, потом опять пенёк от терновника. Я то разогнался, с новыми ножами легко косит косилка, бегом за ней, чтобы быстрее скосить - а то появляется молодая зелень. У меня то скошено, у соседа - заброшено, летнее редкое проживание, разрешил мне косить. С осени то не договаривались, а теперь мне надо срочно подготавливать, а участок неразведан мной был. Но это преамбула. Налетел с разгона нижней частью рамы Зари. И сразу не заметил перекос рамы - пошёл дальше - а ремень - фьють, улетел. Мгновенно перетёрся. Оказалось перекос рамы относительно трубы-штыря. что цепляетза штырь косилки.Там ещё косынки приварены. Вот на углу косынки и трубу-раму вогнуло в сторону МБ. Я то бОльше на препятствия смотрел, сразу перекос не заметил. НУЖЕН СОВЕТ. -мне сразу полностью разбирать Зарю, пержде чем стучать кувалдой по раме?Или со всеми валами можно? Как раз слегка погнуло левую сторону (смотреть со стороны ручек МБ). Несколько дней потерпит работа. На перспективу думаю надо переделывать весь крепёж косилки к МБ. Участок у меня уже выровнен фрезами, "качалка" не нужна.
13.04.2023 в 17:50:46
Виноват! не в ту тему запостил. Надо было в косилку. МОДЕРАТОРУ - ПРОСЬБА - УДАЛИТЬ.
27.04.2023 в 16:35:32
Други! Всех с началом сезона (в средней полосе, понимаю, на ЮГах пашут давно) :) Вопрос про грузы к МБ Нева МБ-2. Заказал на Озоне грузы по 10 кг в мои родные колёса (10х4). Грузы 4 шт, видел картинки, где ставят с 2-х сторон колеса, чтобы сцепление с почвой увеличить, а то бксует с плугом и т.п. Какие болты длиной нужны? Кто знает? Где-то было, но с моим и-нетом в деревне.... :( А то я раз в месяц нанимаю машину - в городок-посёлок съездить за продуктами и попутно что-то прикупить по хозяйству. Как раз за грузами поеду в Озон-достваку. Там описания нет. Фото прилагаю.
30.04.2023 в 13:21:31
DarkM написал: Заказал на Озоне грузы по 10 кг в мои родные колёса (10х4). Грузы 4 шт, видел картинки, где ставят с 2-х сторон колеса, чтобы сцепление с почвой увеличить, а то бксует с плугом и т.п.
Я бы смотрел в сторону груза на нос МБ. Проще управлять и вес груза меньше нужен. По фото болт похоже 10-ка, длину надо прикинуть по месту. Край можно шпильку и отпилить лишнее. Проставки не плохо, для лучшей фиксации болта.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.05.2023 в 11:29:44
Jesha, На "нос" у меня есть блины от самодельной штанги, но веса нехватает, если и я на телегу сяду и дрова (например) - скользит МБ. А мне ещё грунт возить. На днях обещают доставить в пункт Озона, но уже срок перенесли, а мне ездить в посёлок, надо нанимать транспорт, потому и хотел узнать, какие там же болты сквозные для грузов, надо сразу и купить. Единственно - сложить два блина сразу и прикинуть + на толщину диска колеса. Может, действительно, шпильки проще. Думал о них. Да, вот вопрос по шпилькам! -а шпильки по прочности соответствуют болтам или много слабее? (прикидываю для других целей)
02.05.2023 в 16:16:34
DarkM,Строительные шпильки чуть крепче пластилина...
03.05.2023 в 21:16:36
Alexandr063 написал: DarkM,Строительные шпильки чуть крепче пластилина...
Alexandr063, Да вот же.. Сегодня ездил получатьтовар на Озоне,соответственно, загрузил в наёмную машину, завалили там грузом и не померять особо - спешили. Но успел глянуть шпильки, т.к. болты не померять какие надо. Шпильки в магазах - АТАС! Там резьба - как лезвия. Тонюсенькие и хилые. Мне 12-е диаметром надо. Буду примерять теперь тут, по месту и потом искать нужный размер болтов. Жаль, не сразу повешу на колёса. Там ещё "фишка" про отливки. Когда на внутреннюю сторону ещё ставить - немного по краю центрального отверстия неровности-сужения отливки. А надеваются диски-блины на ступицу МБ. Шабрить надо, а похоже это же чугуний. Буду молодость школьно-ученическую вспоминать - "дрочить" драчёвым напильником. немного. Ещё такой напильник или круглый или полукруглый найти. Вроде в старых запасах что-то встречалось со времён СССР. Шарошкой какой, на фрезе опять же какой, получилось бы и быстрее и ловчее. :) НО! "Увы мне, увы, Иван Васильевич" (С) :D
04.05.2023 в 16:25:07
Други! Нашёл в и-нете рекомендованный размер болтов для скрепления С ДВУХ СТОРОН грузов в колесе - 120мм. Кстати! Примерял на диск "москвичёвский" (там отверстия совпадают 5х115) - грузы так же ложатся! Правда размер болтов, в таком случае, надо промерять. Вдруг кому поможет. Мне то в перспективе надо автомобиьные колёса поставить для езды-возни разного по мягкому грунту и в сырость, когда проваливается тут земля.
06.05.2023 в 11:36:20
DarkM написал: На "нос" у меня есть блины от самодельной штанги, но веса нехватает,
Попробуете с грузами на колесах, отпишитесь о впечатлениях. Особо на поворачивании МБ, и трогании с места. Груз даст сильную инерцию колеса. Если на колесо, от со свободным вращением груза на оси.
06.05.2023 в 21:15:19
Подскажите, поджалуйста, что это за модель невы. Без переключения скоростей. Сколько лить масла в редуктор? Наклонил и слил через заливную пробку грамм 100. Залил литр. Пашу весной и осенью по 15 минут. Больше самотеком через сальники вытекает. Такой достался, больших планов на него нет. Просто чтобы не помер.
08.05.2023 в 06:00:06
Мишутк написал:
Павел-61 написал:
Мишутк написал: Без переключения скоростей.
Да вон же белая пимпочка на редукторе, две передачи.
Павел-61, вот я дурачок три года за ним по грядкам бегал... На повышенной стоял, и пипка закисла. Реально на низкой пахать легко.
Мишутк, :D :D :D
08.05.2023 в 09:51:01
Мишутк написал: вот я дурачок три года за ним по грядкам бегал... На повышенной стоял, и пипка закисла. Реально на низкой пахать легко.
Как пахать, так и фрезеровать. На второй всё разбивает в пух. Потом дождь и вот тебе корка (суглинок). Управлять сложнее, выпрыгивает и летит по воздуху. На первой делает комок и спокойно идем чуть придерживая МБ. То что на второй быстрее, да, но не на много, и качество страдает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу