10.05.2019 в 20:28:17
Jesha, я хотел сделать зданий ход как на мб1 . Сталкнулся с такой проблемой : шкив редуктора от мб1 (расчитан на задний ход) больше диаметром и на него не натягивается ремень 1180 а ремень 1200 приемлемого качества , который выдерживал бы хотя бы гектар найти не удалось . А на переключение коробки по 1000 раз в день , времени много уходит . Весенний сезон закончится , сделаю самодельную переходную плиту с большей регулировкой натяжения , а пока так .
10.05.2019 в 21:40:20
жекf написал: а ремень 1200 приемлемого качества , который выдерживал бы хотя бы гектар найти не удалось
1213 импортный
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.05.2019 в 20:11:29
Как пахать такие участки ?
12.05.2019 в 21:43:15
жекf написал: Jesha, я хотел сделать зданий ход как на мб1 . Сталкнулся с такой проблемой : шкив редуктора от мб1 (расчитан на задний ход) больше диаметром и на него не натягивается ремень 1180 а ремень 1200 приемлемого качества , который выдерживал бы хотя бы гектар найти не удалось . А на переключение коробки по 1000 раз в день , времени много уходит . Весенний сезон закончится , сделаю самодельную переходную плиту с большей регулировкой натяжения , а пока так .
жекf,
Я подбирал ремни производства Мицубиси в интернет магазине Экзист. Смотрел картинки( нужен профиль А) и длину.
Gates 6270ESC
12.05.2019 в 22:42:47
жекf написал: Как пахать такие участки ?
Снимать по одной фрезе. Оставить 4. Пройти в полный с разворотом захват, вдоль участка. Потом опять в полный захват поперек участка. Далее по состоянию получившегося участка, либо в полный, либо в пол захвата.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.05.2019 в 05:56:16
Jesha, Такой участок для меня проблема была в том .что он заросший.А по виду грунт влажный,а если так значит не бетоная твердость.Я если обрабатываю подобные участки на полную ширину не беру,большой риск порвать цепь (у меня ремень Б).Фрезы гус лапки по 3 стойки на сторону.Хожу кругами вначале,1-2 секции фрез работают,поэтому есть риск только -срезка стопорных болтов на фрезе,редуктору не так тяжело.И на тяжелых почвах,работаю на минимальных оборотах 1 скорости(я передаточное отношение сделал ,как на МБ !).Несколько дней назад долбил ягодник,клубника пырей 0,3-0,4 сотки,но цену назначили как за 2 сотки,никто не соглашался,я проехал и разработал,но катался около часа. Вчера такой же участок,но тут уже без материальной выгоды-знакомый).У нас в этом году сильная сушь,как обычно осень без дождей,зима малоснежная,весна без единого дождя и температура днем за +30,поэтому такие куски очень тяжело обработать. жекf, Поэтому работать везде можно,но за трудные куски должна быть оговорена отдельная плата.А то может кому то захочется обработать проезжий участок дороги.
13.05.2019 в 06:09:33
Jesha, Там на штык лопаты вода , болото рядом . Трава ростёт с молнееносной скоростью . Вы не поверите но там уже 3й год картошку садят и обробатывают как положено. Земля мягкая , лопата легко лезет , а на фрезу тут же трава налипает. Я им предложил по осени посыпать участок песком и опилками и перекопать , чтобы земля хоть чуть-чуть стала рыхлая а не как пластилин .
13.05.2019 в 11:51:05
Труды ваши праведные как бы так не закончились :)
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
13.05.2019 в 12:04:40
За молодым борозда явно глыбже .... :) Видать не зря про Виагру тут недавно ....
13.05.2019 в 13:37:21
galkin24, Нева не убежит! У нее сцепление ременное, отпустил рычаг на руле и она встанет:)
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
13.05.2019 в 16:19:54
жекf написал: Земля мягкая , лопата легко лезет , а на фрезу тут же трава налипает.
Тогда можно переходить на "сабли". Земля мягкая, сабли не дают намотаться траве. Под каждую землю своё. Где то и по 5 фрез на сторону, где то по 2. Где то гусиные, где то, обычные от МБ, где то сабли. Раз работаете этим, надо инструментом запасаться. Возможно и плугом ковырнуть надо и стрелками. По ситуации.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу