22.05.2019 в 10:22:21
Тарас65 написал: . По поводу груза, высота оптимальная, так как вскоре вырастет ботва,
А что мешает до того, как ботва вырастет, опустить груз ниже? По мне, так уж лучше потратить 10 минут на перестановку груза и работать аппаратом с более низким центром тяжести и, соответственно, более устойчивым, чем так выеживаться...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2019 в 10:22:42
Jesha написал: Эргономика понимашь.
Jesha, я не предираюсь, но какая же это эргономика, чтобы при разворотах менять хват кисти (то снизу, от сверху), работать должны "пальчики" ;)
22.05.2019 в 10:27:55
R S V написал:
Jesha написал: Эргономика понимашь.
Jesha, я не предираюсь, но какая же это эргономика, чтобы при разворотах менять хват кисти (то снизу, от сверху), работать должны "пальчики" ;)
О! Тогда идём в тему про 4-х колесный МБ и смотрим как Марош порезал ручки. Там кисть получилась по оси колес. Как ни поднимай, ка ни опускай, положение не меняется. А тут надо ещё рычаги держать. Попробуйте повернуть кисть на синий угол от положения как на фото, поймёте. Какие придирки. Дискутируем.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.05.2019 в 10:30:18
Jesha написал:
R S V написал: не соглашусь, обратите внимание на руки (в видео),
Взаимно, не соглашусь. Видимо зависит от разницы роста. В видео как раз оптимальна высота для перехвата рук. Обратите внимание на кисти (желтая стрелка), они находятся в естественном положении. Если опустить ручки (красным), то рука опустится до положения не удобного для хвата (зеленым), и кисть получится с поворотом на угол (синим), что будет не удобно для человека. Эргономика понимашь.
Jesha, спасибо, Вы всё правильна описали, мне так удобнее ходить за мотоблоком и в разворотах рукоятка как бы давит на упёртые локти рук, хотя противовес почти полностью выравнивает вес сцепки, на второй половине ролика с барабашками, поленился как положено отрегулировать по высоте
22.05.2019 в 10:45:20
Саныч53 написал:
Тарас65 написал: . По поводу груза, высота оптимальная, так как вскоре вырастет ботва,
А что мешает до того, как ботва вырастет, опустить груз ниже? По мне, так уж лучше потратить 10 минут на перестановку груза и работать аппаратом с более низким центром тяжести и, соответственно, более устойчивым, чем так выеживаться...
Саныч53, не мешает тут высокий груз, мотоблок в бок наклоняется немного при переезде гребня, да и утяжелители колёс давят МБ, просто, впервые картофель посадил через 120 см., теперь не достаточно просто развернуться на 180°, приходиться ещё через гребень проезжать, приспичило мне заснять с этой морокой ролик, а так на много проще.
22.05.2019 в 10:55:59
Тарас65, ну, на месте, конечно виднее...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2019 в 11:01:02
Саныч53 написал: Тарас65, ну, на месте, конечно виднее...
Саныч53, спасибо и Вам за понимание и предложения, ради этого выкладывал ролик.
22.05.2019 в 12:37:19
жекf, На 2 передачи ничего не будет ему. У нас 3 пары фрес на каждом боку и выворачивали камни, железо и т.д. Просто выпригивает мб из рук ну загибает нож, правда рихтовать его оочень тяжело, сделан не из жести, а каленка походу.. Это не каждый раз, это просто когда есть время посмотреть что внутри земли после отступление 20 и 31 Армий СССР.
22.05.2019 в 12:40:39
nikolaevich написал: жекf, Паяльной лампой нагреваешь до красна,кувалда и наковальня (или что то подобное)равняется без проблем.Медленно остывает.сверлите отверстия,в отпущенной на станке на малых оборотах без проблем сверлится,когда то делал заготовки под звездочки из рессоры Камаза.После сверления отверстий нагреть и в воду.А так уже обходился когда делал фрезы аналогичные заводским.Нагревал,сгибал по нужному профилю и в воду,получились прочней заводских выпуска 91 года.
nikolaevich, В Воду нелдьзя, только масло рафинированное. Сверлить можно и такую рессору хорошими дорогими сверлами на малых оборотах без фанатизма и с маслом..Сверла чисто желтые. Вроде кобальтовые что ли..
25.05.2019 в 20:31:03
Други! на моей Неве2 с Субару 7лс движок что-то "йок" совсем, за 10 лет - может и пора. Но перебирать и искать зч - сезон уйдёт. Давно хотел движок ещё (для разного) прикупить - а тут - как специально. Заказал на "рынке" местном "коробейнику" Лифан 6,5 какой-то. Вот скоро привезёт, поставлю. Много читал нормальных отзывов по Лифанам на МБ, так что думается - полезное будет приобретение.
25.05.2019 в 22:03:37
DarkM, отличный выбор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу