24.06.2019 в 13:34:20
Тарас65 написал: ширина междурядий на этом участке 120 см.
Прямо по Митлайдеру. По осени отчитаетесь о урожае?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.06.2019 в 14:32:38
Jesha,
24.06.2019 в 15:45:31
жекf, Значит "посыпалась куча негатива. Хорошо, добавлю ещё. Вы разбираетесь в МБ и знаете, что он может значительно больше, чем нужно. Отсюда и хотелки сделать больше, шире, быстрее (по понятным причинам), со всеми вытекающими. То что ДМ1 тяжелый, для МБ только плюс. Он и так легкий, а с Лифаном ещё легче. Отсюда прыгание и колгочение на земле. С лифаном так же меняется центр тяжести в сторону ручек. Заводка: см со 2мин
см с 3мин см с 6мин 20сек Так что вообще не показатель. Получается: Учитесь заводить, подружитесь с ДМ1. Мотор то классный. Ну хотя бы шморгалку почините. Ну да ладно, не нравится, так не нравится. Рычаг газа не просто так был сделан внутрь руля и глушение от себя. Это безопасность при попадании между при ЗХ. У вас рычаг снаружи, и скорее всего полный газ на себя. Попробуйте проехать по кустам возле забора, всё поймёте сразу. И не так уж будет удобно и не так красиво. Удлиннёный рычаг КПП работает хорошо, но за счёт увеличенной массы и длины более нагружает вилку переключения и шестерни. В руку возьмите за край длинную палку и часто помашите, потом отпилите две трети и повторите эксперимент. Более правильно будет рычаг с шарниром и доп креплением к рулю. Правильно, в том видео было ощущение, что всё... всё на помойку, ну надо было немного над текстом поработать. Знаю у вас там табун, и не плохой.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.06.2019 в 16:11:15
Jesha, За 3 часа разбивает шплинт а не ось . На первой передаче очень долго получается . Мотоблок повис на редукторе а фрезы продолжают закапываться , не вижу разногласий , такое часто случается. Вода в редуктор это предположение , кудато же она девается после сильного ливня , в пробке есть отверстие . 2 фрезы снять не могу потому как , опять же мотоблок на 4х фрезах зарывается :) Ремень переставляется для включения пониженой (повышеной) передачи , иногда ремень изнашивается и для его замены приходится снимать защиту затем ставить . Почему я не могу позволить себе повращать мб на сошнике ? если мне так удобнее работать. Нужно понимать что этот редуктор пахал с утра до ночи без выходных на протяжении нескольких месяцев и земля разная попадалась, часто целина ,вишняк , помойки и проволока.
24.06.2019 в 19:18:29
Тарас65 написал: обычно сажаем стандарт 70-75 см
А интереснее получается чем 60-65. террикон хороший, есть где рОсти. Нравится.
24.06.2019 в 19:34:43
жекf написал: Мотоблок повис на редукторе а фрезы продолжают закапываться , не вижу разногласий , такое часто случается.
Мб при этом на бок кренится? Тогда земля должна быть пух. У меня в этом году пух. Разворачивал пару раз фрезы обратной стороной (тупой).
жекf написал: Ремень переставляется для включения пониженой (повышеной) передачи , иногда ремень изнашивается и для его замены приходится снимать защиту затем ставить .
Пардон, забыл, что там один ремень. Я бы давно либо ЗХ ременным, либо второй ролик переднего и два ремня поставил. Что точно не удобно, так это переход с ПХ на ЗХ.
жекf написал: Почему я не могу позволить себе повращать мб на сошнике ? если мне так удобнее работать.
Позволить можете, если по другому не получается, однако последствия вы уже знаете.
жекf написал: Нужно понимать что этот редуктор пахал с утра до ночи без выходных на протяжении нескольких месяцев и земля разная попадалась, часто целина ,вишняк , помойки и проволока.
Вот она суть всего видео. "МБ могущий всё". "МБ выше своих возможностей". А то получилось, что туфта туфтой, а потом - негатив, негатив. Нет не негатив, а другое видение. Оппонируйте, родится истина. О сошнике. Вращать на... Я так понимаю, что вы гоняете фрезы вправо-лево, опираясь на сошник? Т.е руками задрали все 80кг вверх и давай крутить. Возможно проще было пройти 50/50. Тогда крутить не нать, и редуктор не зависнет.
24.06.2019 в 19:48:53
жекf написал: На счёт "первой" я уже писал , долго ковырыься нет времени , да и толку мало от этого . Такие "мины" мотоблок выкидывает из земли крайней фрезой , в крайнем случае мотор (6.5лс)глохнет либо ремень проскальзывает . Недавно пахал землю в перемешку с кирпичами , целых кирпичей больше сотни наковырял из под земли и половинок кучу (строители старый кирпичный фундамент ломали и в огород выкидывали). Мотоблок справился .
Так что хороший МБ был, хороший, да же отличный.
25.06.2019 в 11:19:48
Jesha написал: Разбивает ось за три часа? А накой вы 6-ю фрезами да ещё небось на 2 передаче, да по утоптанному то? Делайте 4-мя и разобьёт через 6 лет. А виной тому (разбитию) опять же ДМ1, китаец бы умер давно, а ДМ1 тянет и тянет.
Да, потому, что мой тонет на родном комплекте. Спасают только крылья. :mad:
Правда по три пары фрез. Ничего не разбивает. Мотор тянят отлично. На 2 передаче потому, что в инструкции пишут работать тока на второй.
Вот подскажите плиз ширина пластина прижимной рычаг кпп какаой должна быть? Пластины этой не было, выточил из ножовочного полотна. Теперь туго переключается, но не вылетает 2 передача..
25.06.2019 в 12:06:23
Аркадий, На самом деле оси разбило не фрезами а колёсами.
Поставил тяжёлые безкамерные колёса и останавливал телегу задним ходом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу