der-traktor написал : Его бы избавить от пресловутой черпалки - очень достойный агрегат был бы.
Я бы избавил ещё от родного топливного бака с краником, карбюратора, цеентробежного регулятора, высоковольтного провода с наконечником... Почему нельзя было продумать и сделать всё сразу, чтоб потом работало?
Pavel003 написал : Точно такие же слова(по поводу дизелей)
Дизель китаец? Наверное копия YANMAR`a японского. Я бы не сказал что дизельные движки дерьмо, дерьмо скорее всего именно тот двигатель что у вашего соседа, возможно у него низкокачественный китайский двигатель, а такие дизеля как DEUTZ, YANMAR очень дорогие и очень надёжные. Так же не могу сказать что все бензиновые движки дерьмо, есть хорошие движки, а есть неочень. У меня есть хороший пример: по соседству есть лодочный кооператив(около 300лодок), помню в детстве мужики постоянно ремонтировали советские лодочные двигатели "Вихрь". Такой проблемный двухтактный движок был, плохо заводился, ломался часто, бензина жрал немеренно. А вот сегодня даже старички свои Вихри сдали в скупку металлолома, а купили на свои Прогрессы движки YAMAHA, SUZUKI, Mercury.
Fan написал : сравнивать мопеды - нашу ригу и японский скутер.
Ну тут и сравнивать нечего, литовские моторы V50 что ставили на мопеды RIGA, DELTA, Карпаты были ужасными.