Алексейй

Местный

Новосибирск

31.03.2010 в 11:45:26

пчеловод написал : Вчера открыл сезон полевых работ 2010.Обработал фрезой небольшой участок целины

Также неделю назад открыл сезон-фрезами Невы перемолотил перед гаражем слой укатаного снега/сантиметров 20/ с целью его убрать.

0
Wend

Местный

Северодонецк

31.03.2010 в 12:55:55

28-29 проводил полевые испытания Невы МБ-2К (2009г. выпуска). За 2 часа 5 соток фрезами. Правда культивировал на 1/2 - 3/4 диаметра фрез. Впечатления самые наилучшие. Земля - чернозём, чисто, без сорняков но не копано и не пахано 2 года (сажали в лунки под капельный полив). Идет практически сам. Только придерживаешь направление. Если б лопатой - работы на неделю. В общем НЕВА - помощник что надо.

0
пчеловод

Местный

Киев

01.04.2010 в 09:41:10

Мотоблок Нева с двигателем ЕХ 17. Зимой немножко возникли проблемы с запуском двигателя. Запускался с 9-го раза, заменил свечу - запуск с 4-го раза. Сечас потеплело и всё наладилось - запуск с первого рывка.

0
nvv2

Местный

Минск

02.04.2010 в 14:14:00

Мотоблок Нева-МБ-2 с российским двигателем. Проблема с переключением скоростей. Легко переключается первая и нейтраль. На вторую через раз и то с перелетом на заднюю. У этих мотоблоков это нормально (где-то вроде читал про такой косяк) или пробема со сцеплением? Владельцы подскажите пожалуйста? Машина еще на гарантии.

0
sk-skryagin

Местный

Истра

02.04.2010 в 19:28:20

#3 nvv2 1 сообщение

г. Минск вставить ник

Мотоблок Нева-МБ-2 с российским двигателем. Проблема с переключением скоростей. Легко переключается первая и нейтраль. На вторую через раз и то с перелетом на заднюю. У этих мотоблоков это нормально (где-то вроде читал про такой косяк) или проблема со сцеплением? Владельцы подскажите пожалуйста? Машина еще на гарантии. Попробуйте подрегулировать платой на редукторе. Поджать пружину переключателя передач. Но из того, что вы прочитали что-то будет присутствовать.

0
SERG_Sarov

Местный

Саров

02.04.2010 в 22:39:00

Доброго времени суток! Недавно купил мотоблок нева МБ-2 с двигателем Subaru 21EX. И возникли вопросы: 1 какое масло заливать в коробку (редуктор) учитывая классификацию масла по API должна быть не хуже SJ? 2 как часто это надо делать после обкатки в наших условия (Нижегородская обл.)? 3 возможно ли его оборудовать счётчиком времени работы? Вопросы задаю из любопытства, т.к. являюсь инженером. Ёщё есть вопросы к "пчеловоду", но о них потом. Спасибо за ответ.

0
froll

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 13:42:47

подскажите размер от уровня земли (на резине) до клюва?

0
SERG_Sarov

Местный

Саров

03.04.2010 в 16:41:06

Как я Вас понял имеется в виду дорожный просвет. Он равен 140 мм.

0
froll

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 16:44:56

не совсем так-просвет это до редуктора , а мне нужно до "клюва"-штыря спереди

0
Wend

Местный

Северодонецк

03.04.2010 в 23:17:22

Доброго всем! (времени, урожая и т.д.). Хочу поделиться накопленным опытом. Пусть и не большим. Связался с представителем завода..... получил консультацию. Рекомендуют: 1 - в редуктор заливать масло выше уровня (пробка контроля уровня масла) на 0,7-1л больше, объясняют тем, что на смазку цепи хватает, а вот на редуктор переключения скоростей нет. Из личного: после первых 4 часов работы почувствовал не четкое включение 1 передачи. Особенно после работы задним ходом (причина общения с представителем) 2 - масло в двигатель заливать только полусинтетику. До снятия прокладки между карбюратором и блоком расход 1л топлива на сотку не соответствует действительности. В реале получилось в пределах 0,6-0,7. Потому проблема учета наработки моточасов есть и требует решения. 3 - разворот 2-х пар ножей фрезы при обработке неоднородной почвы (первый проход почти целины) приводит к толчкам всего мотоблока и как следствие выбросу масла через клапана и дыму из выхлопной трубы. Контроль уровня масла в двигателе постоянно!!!!! Иначе будет крах мотору. Лучшее решение - увеличение количества фрез для увеличения нагрузки и НЕ РАЗВОРАЧИВАТЬ НОЖИ! 4 - У меня не было ранее другой подобной техники, но домашние назвали Неву (МБ-2К) "маленьким танком"

Удачи всем.

0
SERG_Sarov

Местный

Саров

04.04.2010 в 10:51:06

froll не совсем так-просвет это до редуктора , а мне нужно до "клюва"-штыря спереди

Померить несмогу, т.к. он находиться в деревне. Могу ответить недели через 2-3, когда поеду. Если он Вам всё-таки нужен могу померить.

Уважаемый Wend! 2 - масло в двигатель заливать только полусинтетику. До снятия прокладки между карбюратором и блоком расход 1л топлива на сотку не соответствует действительности. В реале получилось в пределах 0,6-0,7.

1-Какой фирмы масло Вы льёте (желательно полное название)? 2-Вы сняли прокладку между карбюратором и блоком? Что Вам на это сказали представители завода? Спасибо за ответ! Всех с пасхой! Христос Воскрес!

0
froll

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2010 в 10:58:06

Воистину Воскрес! Через неделю сам поеду в деревню и посмотрю(сейчас в городе на заработках, выходные-мучаюсь,сочиняю).

0
пчеловод

Местный

Киев

06.04.2010 в 10:29:15

Wend написал : 1 - в редуктор заливать масло выше уровня (пробка контроля уровня масла) на 0,7-1л больше, объясняют тем, что на смазку цепи хватает, а вот на редуктор переключения скоростей нет.

Убедился на практике, писал выше о некотором непонятном шуме в КПП, решил долить литр автомобильной трансмисионной смазки. И это помогло, шум исчез. Переключение скоростей стало более мягким, правда я ещё немного усовершенствовал ручку переключения.

0
пчеловод

Местный

Киев

06.04.2010 в 10:54:20

Wend написал : 3 - разворот 2-х пар ножей фрезы при обработке неоднородной почвы (первый проход почти целины) приводит к толчкам всего мотоблока

Wend написал : Лучшее решение - увеличение количества фрез для увеличения нагрузки

Да дествительно фреземи работать тяжело, особенно по целине.Невозможно равномерно идти, то зарывается то выходит наверх и пытается убежать.Обработка получается волнами. Сделал по третьему ряду фрез попробую. Видел в магазине мотокультиваторы имеют по 3-4 ряда фрез, но они меньше по диаметру и говорят работают легко и равномерно.

0
Wend

Местный

Северодонецк

06.04.2010 в 16:14:10

Всех со светлым праздником ПАСХИ

Масло - полусинтетика, не самое дорогое. Марку посмотрю позже. Кстати. Я слышал, что у нас (Северодонецк) один умелец прицепил к Неве МБ1 то ли москвичовский то ли ЗАЗовский масляный насос с фильтром входом к сливному отверстию а выходом к заливному с приводом от двигателя через шкив. Геморно, но срок службы масла увеличил. Не знаю только как уровень контролировал. Прокладку между карбюратором снимать не буду. И на форуме и представитель (продавец) не рекомендовали снимать прокладку если не будет больших нагрузок. Еще пару фрез буду делать. Проблемы с ножами есть. В магазине 1 нож продают по 50 грн. Потому буду брать б\у рессоры и пытаться гнуть. Где то на ветках форума такая инфа была.

Удачи всем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу