[QUOTE=пчеловод;2968724]Я на этом форуме всё уведомлял. Немножко повторюсь. Отработал 3 сезона, делал всё кроме вспашки. Работать можно, но надо догружать кг -30-35 если работать на резиновых клёсах. На ровном участке отлично, на склонах сложновато. Движок Субару отличный, лёгкий пуск, мощности достаточно. В огороде трудновато выдерживать прямолинейность рядков. Но производительность труда возрастет раз в 10![/QUO
Скажите, а Вы чем сажаете картофель и как потом засыпаете, пытаюсь понять технологию? Спасибо.
Andrej Eirig, а Вы как картофель сажаете?А то скоро сезон, а я как сапожник без сапог. У меня двойной окучник, борозды нарезать я понял как,а вот как потом засыпать их не понял. Спасибо.
Lex 57 написал :
Скажите, а Вы чем сажаете картофель и как потом засыпаете, пытаюсь понять технологию? Спасибо.
Сначала двойным окучником делал борозды по технологии одноколесо в борозде, делаем следующу борозу, эту дальше углубляем. С засипкой были проблемы, которых я так и не решил толком. Пробовал вручную, потом пластинами, по две на борозду. Проблема в том что нельзя проехать мотоблоком по междубороздным бугоркам, стягивает в борозды. Поэтому пробовал идти по пути наименьшего сопротивления. Идти клёсами по бороздах с уложеной картошкой, и тогда пластины хорошо засыпали картошку. Но это мне тоже не понравилось, и сделал картофелесажалку. Но тут тоже своя проблема, сложновато выдерживать одинаковую ширину междурядий, ведь идешь не по борозде, а по следу колеса.
Приветствую.
Прошлой весной приобрел Нева МБ2 с B&S Vanguard 6.5 + прицеп + расширители фрез (По 3 с каждой стороны) + плуг + колеса для пахоты.
Машина просто отличная, настолько сильно выручает, в общем быстро мотоблок влюбил в себя все семейство и полностью оправдались мы с ним за потраченные средства.
Масло в двигатель залил после 5 часов пробега, просто покатался: Castrol GTX 5-40.
А вот в редукторе не менял, отработал не так уж и много и напряжно, но всеже подумываю весной перед сезоном провести ТО труженнику.
Замена масла в двигателе
Замена масла в редукторе (не понимаю каким образом выдавить то дерьмо что забито в него, очень и очень низкая текучесть.)
Установка колес от "Космича".
Вопрос к коллегам так сказать: подскажите сколько литров масла необходимо в редуктор, с учетом перелива на 1 литр выше уровня, и если не сложно напомните сколько там примерно масла в двигатель?! Нет под рукой инструкций.
Спасибо.
Joker1104 написал :
В магазине при заводе.
Просто мотоблок за 300 км от дома, на даче.
Я вот и поинтересовался у коллег, малоли у кого инструкция при себе, дома, есть.