Pavel003

Местный

Харьков

01.09.2012 в 22:00:34

LeonidS написал : За зря обидели человека... ИМХАМи разными затюкали...

Кто? И кого обидел? Или даже думал обижать? Почитай мои посты я сижу вечерами и просто разговариваю. А бывает и матом чуть ли не, что либо кому объясняю,никто не обижается если ему пытаются помочь. Попадаются и рысаки, которые сами не знают, что и кому, хотят доказать. Я могу нагрубить только когда мне или в морду или в душу плюнули. А если я что то техническое бредом назвал на это только хворый может обижаться.

52dim написал : Но самому делать весь редуктор с разблокировками- просто очень долго и трудоемко

И если быть честным, то и смысла в этом ровно ноль. Это если, ну абсолютно нет, что другое делать.

tuger написал : Нева уже есть - на её базе и стоит порезвиться с конструкторским зудом.

И сделать непонятно что.Если есть, где разгуляться, в смысле земли, делать так уже действительно трактор. Нева хорошая машина. Но даже если и стоят подшипники в редукторе, то они в алюминии, и при хороших нагрузках разбиваются гнезда. Я считаю что мощного долговечного девайса не получится. Но это мое ИМХО.

0
tuger

Местный

Мурманск

01.09.2012 в 22:23:22

Pavel003 написал : делать так уже действительно трактор.

Так человек на трактор вроде и нацелился.

Pavel003 написал : Нева хорошая машина. Но даже если и стоят подшипники в редукторе, то они в алюминии, и при хороших нагрузках разбиваются гнезда.

С Невы уже многие трактора понаделали, ИМХО - запас есть у Невы, но конечно он не бесконечен. Значит надо нагрузки по другому распределять, чтобы не порвать редуктор и не отломать оси.

Pavel003 написал : Я считаю что мощного долговечного девайса не получится. Но это мое ИМХО.

Мощность всё равно останется в пределах исходного движка, и в долговечность тоже можно уложиться.

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.09.2012 в 22:30:13

tuger написал : С Невы уже многие трактора понаделали,

Это коляска на 4 колесах а не трактор. Не может быть трактора из Невы. Но если хочется,почему не сделать. Трактор это когда есть блокируемый дифф. и несколько скоростей, желательно и вперед и назад, все остальное пародия на трактор. Но ездить будет и тешить самолюбие тоже. Уже хорошо.

0
tuger

Местный

Мурманск

01.09.2012 в 22:33:47

Pavel003 написал : Это коляска на 4 колесах а не трактор. Не может быть трактора из Невы.

Ну Беларуся из Невы конечно не получится, а маленький тракторёнок вполне, речь ведь идёт о классе "мини" (в отпуск поеду, может и до "микро" очередь дойдёт)

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.09.2012 в 22:42:24

tuger написал : идёт о классе "мини" (в отпуск поеду, может и до "микро" очередь дойдёт)

Мне кажется , что все таки меньше чем мини. Может я и не прав, но мне не верится, что при пахоте, не тяжелого чернозема, при ширине захвата 15 см и глубине 18 см, через пол га она не развалится. Если я не прав я не огорчусь, так как Нева у меня есть. Буду только гордиться. Ну и для 20 соток трактор, как то не особо и нужен, а для 0,5 га Нева вроде как маловата будет. Но опять же это чисто мое мнение.

0
tuger

Местный

Мурманск

01.09.2012 в 22:51:36

Pavel003 написал : . Ну и для 20 соток трактор, как то не особо и нужен, а для 0,5 га Нева вроде как маловата будет.

Не думаю, что в этом классе можно ждать какой-то супер производительности, тут скорее другая идеология, в смысле, если МБ способен пахать-окучивать, почему-бы не бегать за ним, а ехать на нём? :)

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.09.2012 в 23:32:58

tuger Вот вот, а делать то все таки не стукнул,грюкнул молоточком-черевички-чобиточки. Но как говорят - охота пуще неволи. Зато будет и мы,Химка, люди.

0
Денис Ф.

Местный

Белгород

02.09.2012 в 00:36:57

Pavel003 написал : Кто? И кого обидел? Или даже думал обижать? Почитай мои посты я сижу вечерами и просто разговариваю. А бывает и матом чуть ли не, что либо кому объясняю,никто не обижается если ему пытаются помочь. Попадаются и рысаки, которые сами не знают, что и кому, хотят доказать. Я могу нагрубить только когда мне или в морду или в душу плюнули. А если я что то техническое бредом назвал на это только хворый может обижаться.

Обьясните мне пожалуйста,почему если вы назвали что-то техническим бредом на это может только хворый обижаться?Вы такой непревзойденный авторитет в технике?Или гений инженерной мысли?Кто вам вообще давал право кого-то судить?Я конечно очень новый в форуме человек,но меня очень возмущает такого рода заносчивость.

Хочу еще добаваить,что заготовка разблокиратора уже лежит на верстаке.День-два,будет на МБ.И все прекрасно становится и везде места хватает.

52dim написал : Народное творчество - дело хорошее. Но самому делать весь редуктор с разблокировками- просто очень долго и трудоемко. Надо взять редуктор от тяжелого китайца (с разблокировкой) и на нем все построить.

Редуктор останется штатный Нивовский.Единственное чтопеределается в нем,так это уберу штатную разблокировку полуоси т.к. она в работе с прицепом частенько самопроизвольно срабатывает,да и не нужна она становится по сути.А сами разблокираторы полуосей и будут теми самыми полуосями.

0
vingn

Местный

Запорожье

02.09.2012 в 09:49:33

Когда о МБ говорить начнем? :clapping

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.09.2012 в 14:34:15

vingn Начинай, мы поддержим. Я задал вопрос о вкладышах компрессорных никто не поддержал. Может еще разок обсудим как китайский двигатель ставить, мне не интересно, как другим не знаю. Ваш ход, поговорим о МБ или МК.

vingn написал : Да есть такое. Занят очень был. То Крым, то так покатался.....

Это уже об МБ или еще нет? Нам подождать, мы подождем.

0
vingn

Местный

Запорожье

02.09.2012 в 14:44:28

У меня Луч, с 1994 года. им доволен. мотор совдеповский снял. поставил американца. Использую мало: зимой с бульдоз лопатой чищу снег, летом фреза, окучник, в последнее время плуг. Делал пару лет назад (самодельщина) навеску- снегоуборщик шнековый. Снег кидал на ура, но вибрация была бешенной, в металлолом выбросил. Сделал еще приспособу с лезвиями для прополки "пара" (каждый год оставляю землю 15% под пар).

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.09.2012 в 15:51:28

vingn написал : Снег кидал на ура, но вибрация была бешенной, в металлолом выбросил.

Надо было все таки отбалансировать. Шнек наверное бил.Выбрасывать, как то не того.

vingn написал : (каждый год оставляю землю 15% под пар).

Насколько я помню пар держали несколько лет. Но за точность не уверен.

0
LeonidS

Местный

Старобельск

02.09.2012 в 15:51:43

Pavel003 написал : Начинай, мы поддержим. Я задал вопрос о вкладышах компрессорных никто не поддержал. Может еще разок обсудим как китайский двигатель ставить, мне не интересно, как другим не знаю.

А я не буду,,, вкладыши кроме меня никто не ставил, мне так кажется,,, а "китайца" уже поставил... Буду "Формулу" смотреть, кто со мной:)... http://lapti.tv/rossiya-2-online.html

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.09.2012 в 16:04:58

LeonidS написал : вкладыши кроме меня никто не ставил, мне так кажется,

Это не так. Нет времени искать, товарищ из Запорожья, ник не помню. Писал и про работу и про установку вроде бы Но заводские шатуны со вкладышами точно показывал. Завод, ясное дело, не изготовитель. И цену называл в магазине.У меня просто вал сильно изношен, и я не уверен, что шатун можно просадить под проточенный (прошлифованный) коленвал. Хочу прошлифовать, а какой размер не знаю. Гугл выводит черте куда.Но не туда где есть размеры. Бело любит щеголять ссылками, когда они нужны, как зайцу стоп сигнал, а когда надо нет его, спрятался со своим Тузиком, наверное.

0
tuger

Местный

Мурманск

02.09.2012 в 18:25:00

Денис Ф. написал : .Мне нужны разблокираторы а не диф. и я вижу в этом смысл

А чем разблокираторы лучше дифа? В смысле, почему именно это направление?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу