18.02.2013 в 22:02:00
Октан написал : Как то сразу схватывается ремень со шкивом и если на средних оборотах двигатель глохнет,на высоких-рвет галопом с места.
Ну так плавнее нажимай на рычаг, должно получится.
18.02.2013 в 22:14:59
tuger написал : Блин, я на Кроте с родным 2Т на второй с полутонным прицепом трогался, сцеплением поиграйте как на мопеде и поедите. И с малых оборотов не трогайтесь, газку прибавьте...
Это понятно,что на малых оборотах он не должен трогаться.И со сцеплением наигрался.Рвёт с места и всё.Сам удивлён,жестянки снял чтобы в момент трогания за ремешком понаблюдать.Не знаю как должно быть,а происходит вот что:когда ролик поднимает ремень,шкив двигателя начинает дёргать его рывками,и если продолжить давить на сцепление то ремень какбы прихватывает к шкиву и тут или заглох или, если на льду,с пробуксовкой вперёд.Я так понимаю, что скользить ремень по шкиву двигателя должен,ведь в этом смысл сцепления?
18.02.2013 в 22:25:26
Октан написал : Я так понимаю, что скользить ремень по шкиву двигателя должен,ведь в этом смысл сцепления?
Шкив какой? Если алюминиевый, то может и не скользить. На стальном с не дожатым роликом может проскальзывать, но движок подгружается и дожимая рычаг и чуть газку трогаешься. Играет роль и поверхность шкива, если есть шереховатость, то тоже может не проскальзывать.
18.02.2013 в 22:32:14
Pavel003 написал : Шкив какой? Если алюминиевый, то может и не скользить. На стальном с не дожатым роликом может проскальзывать, но движок подгружается и дожимая рычаг и чуть газку трогаешься. Играет роль и поверхность шкива, если есть шереховатость, то тоже может не проскальзывать.
Шкив видимо не стальной,больше на какойто силумин похож.Но шероховатость есть,от резца наверно концентрические такие риски по кругу на поверхностях.Может есть смысл шлифануть чуток?
18.02.2013 в 22:35:32
Скользить то ремень должен в момент трогания,не зависимо от материала шкива.И легче ему скользить по маленькому шкиву,если я правильно понял.
18.02.2013 в 22:40:53
Октан написал : .Может есть смысл шлифануть чуток?
Есть конечно, только грамотно. Я про след от резца и имел ввиду. Сейчас ведь одни супер спецы ведь точат на заводах....
18.02.2013 в 22:50:18
А может ремень заменить?или салом намазать:)...
18.02.2013 в 22:54:27
Октан написал : И легче ему скользить по маленькому шкиву
Если есть возможность,поменяйте ремень(скорее всего там "сыромятина"),хороший и сам всё отполирует,причём очень быстро. Конечно можно развести демагогию по поводу шлифовки, с точностью до (мкм),но это не тот случай.
18.02.2013 в 23:22:04
Октан написал : Скользить то ремень должен в момент трогания,не зависимо от материала шкива.И легче ему скользить по маленькому шкиву,если я правильно понял.
Когда он не обжат, то есть ролик не прижимает, то он скользит. Но когда начинаешь поджимать, то поверхность уже играет роль. Салом не надо. Ремень, как советует Кот поменять можно, но что он сам отполирует, пусть он меня простит, но это бред. То есть отполирует, но вопрос сколько времени пройдет, никто не скажет, и он в том числе. Да и отполирует не ровно, то есть волны могут быть, шлифовка и полировка это разные операции. Существенно разные.
19.02.2013 в 10:14:30
Если ремешок стоит на пониженой и все направляющие поджаты так чтобы в момент опускания ролика ремешок оставался поджатым к ведомому шкиву и освобождался на ведущем.;)
19.02.2013 в 11:04:47
Прочти, что написал внимательно.
19.02.2013 в 11:15:37
а анатолий написал : привет форумчане я бывший владелец Невы теперь у меня мотор сич вот вам фотки термометр от газового котла 90 грн. переходник токарь выточил за полчаса+20грн.
Скажите а как сильно поднималась температура при фрезеровании это наверное самая тяжелая и продолжительная работа. и какую температуру считать критической. На ЗАЗ 110градусов была рабочей.
19.02.2013 в 11:34:44
[http:// у Кометы - У автоматическое центробежное сцепление. У Комета -Корона ручное сцепление - точнее нейтрализатор.](http:// у Кометы - У автоматическое центробежное сцепление. У Комета -Корона ручное сцепление - точнее нейтрализатор.)
19.02.2013 в 11:41:04
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу