Pavel003 написал :
Это не к тебе........ но грубость это не мое.
........И еще как правило если мало бензина ДВС не дергается,а просто глохнет,если добавить газа. Правда варианты возможны..... Просто ты написал чуть коряво.....
Павел, какая грубость, я поддержал шутку, + смайлик.
Да, написал коряво, т.е. трудночитаемо.
Но повторюсь, хонда с хондоклонами, когда заканчивается бензин и в карбе он становится ниже какого-то уровня - начинает дергаться.
По всей видимости при снижении уровня смесь обедняется, обороты падают центробежный регулятор "газует", чем обогащает смесь, за счет чего происходит обогащение - загадка, ведь ускорительного насоса нет, и по логике он должен был бы вааще заглохнуть, т.к. открытие дросселя еще сильнее обеднило бы смесь. Но нет, двигатель разгоняется, после чего центробежник газ снимает, обороты падают, смесь обедняется и т.д., колебательный процесс.
С ДМ-1М такого нет, он вырабатывает весь бензин в карбе до дна и потом глохнет. Я пытался играться уровнем бензина в этом карбе (К-45) - не влияет ни на что. Единственное, если ставишь выше, то более вероятен перелив из-за мелкой грязи под иглой, но быстрее заводится, т.к. меньше нужно давить утопитель.
Если понижаешь - то все наоборот.
В общем, в хондой замечена такая особенность и это не баг конкретного экземпляра, на форумах пишут, что так у многох, т.е. баг системный.
Хотя я багом это не считаю - пусть уж лучше двигатель начнет дераться и даст тебе время для маневра, чем заглохнет в неудобном месте. ИМХО.
Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!