17.05.2012 в 14:39:15
TigraOSP написал : У меня Салют с "китайцем", реально насилую его 5-6 лет, Вам и не снилось. По 800 кг песку вожу, отвал, фрезы, плуг, окучник в полный рост. Не наговаривайте.....
Не наговариваю, отнюдь - я сейчас сам на китайце.
17.05.2012 в 15:06:03
Размышляю над таким вопросом: если снегоуборочную лопату сделать из фанеры? Надежно будет?
17.05.2012 в 17:55:17
то есть основной, недостаток МБ-3 перед МБ-2 это меньший вес? Но по развесовке, а следовательно и удобству в эксплуатации она лучше?
17.05.2012 в 18:29:13
shalunish написал : Надежно будет?
Как и самолет.Делали и самолеты, на форуме и лопата деревянная есть.
17.05.2012 в 21:48:04
Litoy написал : то есть основной, недостаток МБ-3 перед МБ-2 это меньший вес? Но по развесовке, а следовательно и удобству в эксплуатации она лучше?
Примерно так. В основном здесь владельцы МБ-2. МБ-3 новая модель. Мне с моим мотоблоком веса хватает по самые уши. Пашу, культивирую и т.д. без дополнительных грузов, а вот на мб-3 советуют утяжелить. Другие мотоблоки не пробывали смотреть?
17.05.2012 в 22:17:13
Lex 57 написал : Примерно так. В основном здесь владельцы МБ-2. МБ-3 новая модель. Мне с моим мотоблоком веса хватает по самые уши. Пашу, культивирую и т.д. без дополнительных грузов, а вот на мб-3 советуют утяжелить. Другие мотоблоки не пробывали смотреть?
Последним вопросом вы меня отговариваете от покупки Невы?))Смотрел, в магазине много различных, просто Нева подкупает тем, что давно выпускается, и возможностью разворачиваться на месте. То что модель новая в курсе, сам ее живьем первый раз увидел только в прошлые выходные. Вот тут вывод напрашивается, что мол если новее, значит современнее и следовательно лучше. Или в данной ситуации он не применим? Владельцы МБ-3 ответьте пожалуйста!
18.05.2012 в 00:06:59
Litoy написал : Последним вопросом вы меня отговариваете от покупки Невы?))Смотрел, в магазине много различных, просто Нева подкупает тем, что давно выпускается, и возможностью разворачиваться на месте. То что модель новая в курсе, сам ее живьем первый раз увидел только в прошлые выходные. Вот тут вывод напрашивается, что мол если новее, значит современнее и следовательно лучше. Или в данной ситуации он не применим? Владельцы МБ-3 ответьте пожалуйста!
вообще трудно кому-то что-то советовать, у каждого свой вкус сказал индус проглотив шпагу. у мб-2 потенциал поболее, простой как три копейки, универсален до безобразия, может делать всё кроме ювелирного фрезерования, но это пожалуй только кроту по силам. что касается мб-3 то это на мой взгляд питерская вариация салюта, уже не культиватор но ещё не мотоблок, лично я бы не заморачиволся насчёт мб-3. мне почему-то кажется что мб-2 на сегодняшний день пожалуй лучший мотоблок, между делом задумался, на что можно поменять мб-2, вариантов не нашёл.
18.05.2012 в 00:22:38
Живу в Питере через недельку поеду покупать тоже сомневаюсь двойку или тройку.
19.05.2012 в 08:36:13
mulkinator написал : вообще трудно кому-то что-то советовать, у каждого свой вкус сказал индус проглотив шпагу. у мб-2 потенциал поболее, простой как три копейки, универсален до безобразия, может делать всё кроме ювелирного фрезерования, но это пожалуй только кроту по силам. что касается мб-3 то это на мой взгляд питерская вариация салюта, уже не культиватор но ещё не мотоблок, лично я бы не заморачиволся насчёт мб-3. мне почему-то кажется что мб-2 на сегодняшний день пожалуй лучший мотоблок, между делом задумался, на что можно поменять мб-2, вариантов не нашёл.
Меня лично в МБ-2 пока смущает только две вещи: Развесовка(т.е. насколько "легко" будет с ним работать и будет ли реально обработать им весь участок одному). И Высокое расположение центра тяжести, не приведет ли это к переворачиванию? Спасибо за ответы.
19.05.2012 в 08:47:39
Litoy написал : Меня лично в МБ-2 пока смущает только две вещи: Развесовка
И правильно смущает, это техническое решение морально устарело ещё в прошлом веке. Хотя... три новые дырки - и у Невы передняя развесовка.
19.05.2012 в 09:15:02
tuger написал : три новые дырки - и у Невы передняя развесовка.
Есть ли ли фото?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу