тёма написал : А у мб2 пружины с другой стороны
У МБ 2 делали в другое время, и всякого нагородили. Только и всего.
27.03.2013 в 20:20:14
тёма написал : А у мб2 пружины с другой стороны
У МБ 2 делали в другое время, и всякого нагородили. Только и всего.
27.03.2013 в 20:27:06
Борман написал : Вот выделил кружочком чего уже нет на пружине.
Миниатюры
Я бы просто ее разогнул и сделал новую петлю. Я не понимаю зачем она вообще там нужна. Как на меня ее поставили, чтобы хуже было. Но это мое мнение. А тросик я с петлей соединяю просто трубка медная расплющивается, чтобы трос лег рядом с тросом, а потом молоток и наковальня, трос еще ни разу не выскочил.----- Да вот сделал еще фото видно лучше, крепеж тросика к ручке. . Понимаю что не очень нужно, но привык доделывать до конца.
27.03.2013 в 20:31:37
Pavel003 написал : Я бы просто ее разогнул и сделал новую петлю.
Уже)). Два раза так делал. Только когда разгинаешь энту пружину она лопается и выдерживает 10-15 минут работы. Очень уж "качественная" пружина. Именно поэтому и встал вопрос по усовершенствованию конструкции.
27.03.2013 в 20:39:26
Борман написал : Уже)). Два раза так делал. Только когда разгинаешь энту пружину она лопается и выдерживает 10-15 минут работы. Очень уж "качественная" пружина. Именно поэтому и встал вопрос по усовершенствованию конструкции.
Отогни конец пружины и на газу прогрей до бела (или как там не помню) должно получится. Это то что говорят перекаленная пружина.
27.03.2013 в 20:45:43
Нет, Павел. Этот материал, из которого сделана пружина вряд ли можно "научить" выгинаться. Он лопается не поперек а ВДОЛЬ, как бы расслаивается. Получается эдакая двух-трехжильная проволока, эффективность которой - ноль. А еще она крошиться. В общем и короче - эту пружину нужно заменить. Это не обсуждается.
27.03.2013 в 21:37:01
Борман написал : Нет, Павел. Этот материал, из которого сделана пружина вряд ли можно "научить" выгинаться. Он лопается не поперек а ВДОЛЬ, как бы расслаивается. Получается эдакая двух-трехжильная проволока, эффективность которой - ноль. А еще она крошиться. В общем и короче - эту пружину нужно заменить. Это не обсуждается.
Просто крючок сделай, у меня все крючки из 3 мм электродов нержавеющих. Крючки, петли и другое в том же духе. Но прогреть я бы все равно попробовал.
27.03.2013 в 21:40:21
Борман написал : У меня вот такая поломалась. На тросике осталась скрученная загогулина, а крючок отлетел. Вот выделил кружочком чего уже нет на пружине.
вопрос ?пружины кроме мотоблоков негде неприменяются ?
27.03.2013 в 22:12:59
тёма написал : вопрос ?пружины кроме мотоблоков негде неприменяются ?
А можно встречный вопрос. Нахрена она там вообще? У меня нет такой пружины ни на Неве ни на Кроте. Все работает.
27.03.2013 в 22:24:25
Pavel003 написал : А можно встречный вопрос. Нахрена она там вообще? У меня нет такой пружины ни на Неве ни на Кроте. Все работает.
можно без пружын . но лутше когда они есть
27.03.2013 в 23:15:47
тёма написал : можно без пружын . но лутше когда они есть
В чем лучше? Это что ноу-хау такое?
28.03.2013 в 08:32:11
Во время работы двигателя, несмотря на массивный маховик, на ремень передаются рывки во время такта сгорания. В случае жёсткого закрепления ролика эти рывки воспринимаются только ремнём, ну и тросиком или цепочкой. А в случае с пружиной даже видно как дрожит ролик на оси, пружина несколько смягчает работу ремня. Согласен с Раvel003, работать будет и без пружины. Но хочу добавить, на контрприводах зерновых комбайнов (привожу в пример их, так-как имею опыт работы на такой технике ) установлены пружины на натяжных роликах. И чем больше передаваемая мощность, тем нужнее там пружина. Были случаи когда приходилось натягивать ремень гидрохода "вручную" в случае неисправности механизма, чтобы выехать с поля. Поликлиновой ремень разлетался на мочалки за пол часа, а с пружинами ходит сезон. Мотоблок конечно не комбаин, но физика то одна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу