12.04.2013 в 15:03:55
Меня на форуме освистали и высмеяли за не знание грузов на МБ. Вот сделал фото грузов какие у меня есть. Оба груза с Невы МБ 1. Производители не знаю разные или нет. Просто блин, это Нева покупалась в конце Союза. Фасонное литье значительно раньше покупалось. То что продается сейчас (болванка с петлями) это шараж-монтаж можно сказать. вес обоих грузов по 20 кг. Фасонина ставилась и в грунтозацепы, В них все для этого было предусмотрено. Вот фото . Как говорится не корысти ради, чисто для инфы.
12.04.2013 в 21:29:09
Kulan69 написал : Здесь 98 страница заканчивается о том, какой ОН славный, де еще в архивах дневники эксплуатации МБ Нева (наверное 2007 и т.д.). И еще 54 ветки, где говорят, что это кака. Читайте, думайте.
вообще то хотел узнать как данная фермерская техника для новичка подойдет. ранее ни с чем подобным не сталкивался, попробовать на чужом (для того, чтобы немного понять каково это работать мотоблоком) не предоставляется возможности. не автолюбитель, не самоделкин, опыта ковыряться в авто, мото оборудовании не имею. из личных железяк есть бензотриммер efco stark и пила stihl ms211. или дилетанты пусть вручную перекапывают свои земельные участки?:swoon
12.04.2013 в 21:43:06
routE6672 написал : или дилетанты пусть вручную перекапывают свои земельные участки?
ну лопатой тоже надо уметь управлять :) А с Невой ничего сложного нет .Нормальный агрегат .
13.04.2013 в 00:33:35
Pavel003 написал : Фасонина ставилась и в грунтозацепы,
А в колесный диск она не лезет? По виду как специально отлита.... во чугунины не жалели.
13.04.2013 в 08:17:25
umnyi написал : А в колесный диск она не лезет? По виду как специально отлита.... во чугунины не жалели.
Скорее всего и просто блин можно прилепить к колесу. Но это надо ступицу переделывать. Я не к тому, что это большая проблема, а к тому что завод делал грузы на клюв и на грунтозацепы. Грузы (фасонина) мне достались с грунтозацепами. Но мне грунтозацепы не нужны на Неву, есть два типа, я их выменял на штатные мет. колеса на МТЗ. Ну и клаву еще мне дали, а она без русских надписей оказалась. Фасонину есть мысль к МТЗ повесить. У меня нет штатных. Но как то обхожусь, так что не знаю повешу или нет.
13.04.2013 в 09:04:42
Pavel003 написал : Ну и клаву еще мне дали, а она без русских надписей оказалась.
Извиняюсь, что не по теме, но если надо (да и сами, наверное, знаете), продаются наклейки для "клав" (буковки), что на кириллице, что на латинице. Цена вопроса - 30-100 руб.
13.04.2013 в 09:32:28
Директор написал : но если надо (да и сами, наверное, знаете), продаются наклейки для "клав" (буковки), что на кириллице, что на латинице. Цена вопроса - 30-100 руб.
Боюсь, что уместно будет - продавались. Но конечно посмотрю. Клава интеловская. Что есть хорошо. Спасибо. Я думаю, тема это переживет, правда читатели могут возмутится, ну это уже мы, думаю , переживем. Если Админы не забанят.
13.04.2013 в 10:50:19
[QUOTE=Kulan69;3760490]Здесь 98 страница заканчивается о том, какой ОН славный, де еще в архивах дневники эксплуатации МБ Нева (наверное 2007 и т.д.). И еще 54 ветки, где говорят, что это кака. Читайте, думайте.[/QUOTE На этих ветках одни и те же сидят и твердят как попугаи. А на самом деле - это пишут люди, которые в своей жизни палец о палец не ударили, не говоря уже о том чтобы работать на какой-нибудь технике. И пишут они не только про Неву, но и про все подряд мотоблоки.
13.04.2013 в 11:50:54
uraalt написал : А на самом деле - это пишут люди, которые в своей жизни палец о палец не ударили, не говоря уже о том чтобы работать на какой-нибудь технике. И пишут они не только про Неву, но и про все подряд мотоблоки.
Если можешь вникни в то, что написал. Неплохо было бы, сначала подучиться, потом писать.
13.04.2013 в 15:43:01
сравниваю неву вот с таким-
13.04.2013 в 16:39:11
routE6672 написал : к 40-а годам межпозвоночная грыжа есть
Тогда что Вас в Неве-2 занесло, с его-то развесовкой?:eek:
Хотя, если её отвертикалить, то вполне вариант... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу