tuger написал :
Ну на счёт более лёгких я бы поспорил (поскольку сам их юзаю), но если именно пахать, то нуден как раз более тяжелый МБ. Если фрезеровать, пойдёт и этот. Однако учитывая проблемы со спиной настоятельно советую сразу исправить его развесовку, инече и пояс не поможет.
А зачем в ручную, МБ то на что? :confused:
Это ногу (редуктор) поставить вертикально. пробегитесь по ветке, тут у многих уже так сделано.
Рецепт прост откручиваете ногу, ставите её вертикально, три из четырёх отверстий попадут в тело рамы, сверлите и крепите. Дальше ремень подобрать, возможно движок малость сместить. Сцепку под сошник придётся удлинить и лучше сразу свободной сделать.
вот, самая сложная часть в мотоблоке-двигатель, а туда ковыряться в случае чего я точно не полезу. субаровские движки по сравнению с остальными считаются самыми надежными, статистика плана % брака среди брендов где-то попадалась, по крайней мере др инфу не нашел. ну и для того, чтоб что-то подправить требуется всё разбирать тоже не есть хорошо. по бензотриммеру знаю, при проскакивании стартера, что периодически возникает, отверткой что-то там на место ставлю, в сервисе просто тупо сняли и выкинули часть, типа и так работать будет