routE6672
routE6672
Местный

Пермь

13.04.2013 в 17:53:13

tuger написал : Тогда что Вас в Неве-2 занесло, с его-то развесовкой?:eek:

Хотя, если её отвертикалить, то вполне вариант... :)

др мотоблоки, более легкие просто не смогут пропахать мой огород;) да и окучивать затем гораздо легче будет (по возможности 2 раза окучиваю, вручную). преимущество суглинка- лучше влагу держит, а с дождями у нас неопределенность полная. соответственно, без ортопедического пояса работать с нанотрактором не собираюсь

0
routE6672
routE6672
Местный

Пермь

13.04.2013 в 18:54:35

tuger написал : Тогда что Вас в Неве-2 занесло, с его-то развесовкой?:eek:

Хотя, если её отвертикалить, то вполне вариант... :)

отвертикалить- это как?

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

13.04.2013 в 19:00:37

routE6672 написал : др мотоблоки, более легкие просто не смогут пропахать мой огород

Ну на счёт более лёгких я бы поспорил (поскольку сам их юзаю), но если именно пахать, то нуден как раз более тяжелый МБ. Если фрезеровать, пойдёт и этот. Однако учитывая проблемы со спиной настоятельно советую сразу исправить его развесовку, инече и пояс не поможет.

routE6672 написал : да и окучивать затем гораздо легче будет (по возможности 2 раза окучиваю, вручную).

А зачем в ручную, МБ то на что? :confused:

routE6672 написал : отвертикалить- это как?

Это ногу (редуктор) поставить вертикально. пробегитесь по ветке, тут у многих уже так сделано. Рецепт прост откручиваете ногу, ставите её вертикально, три из четырёх отверстий попадут в тело рамы, сверлите и крепите. Дальше ремень подобрать, возможно движок малость сместить. Сцепку под сошник придётся удлинить и лучше сразу свободной сделать.

0
routE6672
routE6672
Местный

Пермь

13.04.2013 в 20:22:16

tuger написал : Ну на счёт более лёгких я бы поспорил (поскольку сам их юзаю), но если именно пахать, то нуден как раз более тяжелый МБ. Если фрезеровать, пойдёт и этот. Однако учитывая проблемы со спиной настоятельно советую сразу исправить его развесовку, инече и пояс не поможет.

А зачем в ручную, МБ то на что? :confused:

Это ногу (редуктор) поставить вертикально. пробегитесь по ветке, тут у многих уже так сделано. Рецепт прост откручиваете ногу, ставите её вертикально, три из четырёх отверстий попадут в тело рамы, сверлите и крепите. Дальше ремень подобрать, возможно движок малость сместить. Сцепку под сошник придётся удлинить и лучше сразу свободной сделать.

вот, самая сложная часть в мотоблоке-двигатель, а туда ковыряться в случае чего я точно не полезу. субаровские движки по сравнению с остальными считаются самыми надежными, статистика плана % брака среди брендов где-то попадалась, по крайней мере др инфу не нашел. ну и для того, чтоб что-то подправить требуется всё разбирать тоже не есть хорошо. по бензотриммеру знаю, при проскакивании стартера, что периодически возникает, отверткой что-то там на место ставлю, в сервисе просто тупо сняли и выкинули часть, типа и так работать будет

0
uraalt
uraalt
Местный

Курск

13.04.2013 в 22:40:46

tuger написал : Однако учитывая проблемы со спиной настоятельно советую сразу исправить его развесовку, инече и пояс не поможет.

А почему собственно такое мнение,что при фрезировке Невой большая нагрузка на руки и спину? Я, правда не пробывал Салютами и Фаворитами работать, может быть намного легче чем Невой, но, хочу подчеркнуть, именно при фрезеровании нагрузки физической никакой нет, неспеша ходишь за мотоблоком и мерзнешь. Разве только при разворотах, если не пользоваться разблокиратором и используя заводской сошник.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

13.04.2013 в 23:07:08

uraalt написал : А почему собственно такое мнение,

Из личного опыта. Кроме хода по прямой иногда надо и повернуть или переехать, или поддёрнуть вверх, когда зарываться начал, тут третья точка опоры - спина, а развесовку Невы думаю все знают. Здоровая спина может это и не заметит, а после больничного с радикулитом по другому на это смотришь. :(

0
uraalt
uraalt
Местный

Курск

13.04.2013 в 23:12:29

tuger написал : Из личного опыта. Кроме хода по прямой иногда надо и повернуть или переехать, или поддёрнуть вверх, когда зарываться начал, тут третья точка опоры - спина, а развесовку Невы думаю все знают. Здоровая спина может это и не заметит, а после больничного с радикулитом по другому на это смотришь. :(

У меня ничего не зарывается, особенно с гусиными лапками. Если зафиксировать сцепление можно отпускать мотоблок в свободное плавание. Изредка лишь приходится дорогу "показывать".

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

13.04.2013 в 23:40:56

uraalt написал : У меня ничего не зарывается, особенно с гусиными лапками. Если зафиксировать сцепление можно отпускать мотоблок в свободное плавание. Изредка лишь приходится дорогу "показывать".

Может это от грунта зависит, но моя Нева с УД 15 зарылась сегодня по самое не хочу. И никакое поддергивание не помогло. Глухо сидит. На первой еще что то делает, на второй и движок глохнет. Правда сыро. Но не мокро. Крот (но по более сухому) шел как ласточка. Еще время есть опробую все фрезы и скорее всего электро мотор и без проблем можно фрезеровать. Ну и по поводу легко, может опять же грунт, но Крота практически держал на руках, пока не поставил вертикально. Но крот не тяжел все таки. Неву с ДМ 1 очень тяжело держать. у меня. Сегодня пустой с УД 15, давит вперед бешенно, на второй чуть газа и МБ стал козлом и идет так. Но это просто на бетоне. Но реакция ремня все равно есть и давит именно на руки. В прошлом году Нева на электромоторе, уже показывал но можно еще раз, шла хоть и медленно но сама. В этом году не идет никак. Но все таки надежда есть чуть подсохнет еще опробую три вида фрез. Нева и Крот вертикальные.

0
uraalt
uraalt
Местный

Курск

14.04.2013 в 00:23:37

Pavel003 написал : Ну и по поводу легко, может опять же грунт, но Крота практически держал на руках, пока не поставил вертикально. Но крот не тяжел все таки. Неву с ДМ 1 очень тяжело держать. у меня.

Был у меня Крот. Я фрезеровал на колесах в транспортном положении. Так на руки не давил.

Pavel003 написал : На первой еще что то делает, на второй и движок глохнет. Правда сыро.

Когда сыро, конечно тяжело будет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.04.2013 в 08:08:09

uraalt написал : Так на руки не давил.

Но у меня в таком положении он и не очень двигался вперед. Правда вполне возможно это и от того, что сошником неправильно мог пользоваться. Ну а Неву попробую еще на более сухом, и не сильно заморачиваясь скорее всего на электро тягу для фрезеровки. Давление на руки нет ни у Невы ни у Крота, если не приходится приподнимать их за ручки. Но у меня при фрезеровании это надо делать. Ну и на заводской компоновке это не очень легко на Неве. Да и Крот тоже требовал усилий.

0
uraalt
uraalt
Местный

Курск

14.04.2013 в 10:11:21

Pavel003 написал : Но у меня в таком положении он и не очень двигался вперед. Правда вполне возможно это и от того, что сошником неправильно мог пользоваться. Ну а Неву попробую еще на более сухом, и не сильно заморачиваясь скорее всего на электро тягу для фрезеровки. Давление на руки нет ни у Невы ни у Крота, если не приходится приподнимать их за ручки. Но у меня при фрезеровании это надо делать. Ну и на заводской компоновке это не очень легко на Неве. Да и Крот тоже требовал усилий.

У крота действительно фрезы слишком далеко вперед расположены, а собственный вес маленький, поэтому и нужно толкать. Или редуктор выставлять вертикально. У Невы это меньше выражено. Хотя можно попробывать переделать. Кстати, при переделке натяжной ролик у Вас, вернее у Невы, остался на месте или пришлось его сдвигать вперед? И двигатель намного сдвинулся вперед? И еще один вопрос: При установке редуктора вертикально, двигатель не стал выше, т.е. центр тяжести не стал выше? И ремень теперь у Вас какой стоит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу