09.06.2014 в 12:58:26
svt101 написал : 2.Косилка роторная «Заря» к мотоблоку Нева
Пятый год пользуюсь Зарёй, не айс - но в сравнении с другими... Если будет необходимость, снова возьму её.
09.06.2014 в 15:53:53
Дед__Боря написал : Пятый год пользуюсь Зарёй, не айс - но в сравнении с другими... Если будет необходимость, снова возьму её.
1.Косилка роторная КР-0,5 "Нева" 390$ 2.Косилка роторная «Заря» к мотоблоку Нева 450$ 3.Косилка роторная B WM1050 270$ Почему Заря -дороже. Начинка надежнее? По моему все сейчас китайское. Только этикетки разные. Не? Не хочется переплачивать, и платить дважды тем более. Спасибо!
09.06.2014 в 16:23:00
DarkM написал : "кстати о пряниках"(С) тут местный сменялся со мной - отдал корпус (надеюсь с начинкой) редуктора от какого-то "культиватора"(говорит) старого - похож на МБ, только стальной. Я бы сфотал - но он весь в масле и земле - комок засохшей грязи, ещё не отмыл. Варианты есть? от какого отечественного устройства мог быть данный редуктор? Там какая-то пимпочка вбок двигается, на задней-верхней крышке рычагов нет никаких для переключения, как на Неве.
Hasik74 написал : не как на "Оке" ?
DarkM написал : но пимпочка, вроде именно такая значит это от "Оки" ...
Павел-61 написал : DarkM, такие на всех МБ-1, и Луч, и Каскад и еще на многих. Две передачи, а реверс ремнем. Мне нравится.
подтверждаю такой редуктор есть для НЕВЫ, ОКА и КАСКАД , то есть МБ-1 :)
Der Kaffee mit den Sahnen
09.06.2014 в 16:31:44
svt101 написал : 1.Косилка роторная КР-0,5 "Нева" 390$ 2.Косилка роторная «Заря» к мотоблоку Нева 450$ 3.Косилка роторная B WM1050 270$ Почему Заря -дороже. Начинка надежнее? По моему все сейчас китайское. Только этикетки разные. Не? Не хочется переплачивать, и платить дважды тем более. Спасибо!
Цена и качество... Цена - понятие коммерческое, качество - техническое. Что общего? Особенно в условиях дикого рынка?
09.06.2014 в 20:39:43
Дед__Боря написал : Цена и качество... Цена - понятие коммерческое, качество - техническое. Что общего? Особенно в условиях дикого рынка?
я так понял не грузиться и брать дешевую!? потом как всегда, один хрен(приправа к мясу) - поменяем: ножи, подшипники, штифты, подварим сварочкой, подрежем болгарочкой .... :) Спасибо!
10.06.2014 в 13:48:21
Виктор64, Все зависит от эксплуатации. Я летал на 2 передачи по бурелому на телеге.. Отбили мягкие места себе, что говорить о сцепке в один палец телеги???Мои 98 года питерец, особо плохого нету, а вот у людей 13 года и позже писали выше.. Китайский мотор в 13 лошадей с электростартером с равнивать с дореволюционным моторм нет смысла.. Проблема передачь, походу хроническое заболевание ,появившееся в процессе изобретения.
DarkM, Косилка роторная вещь, купил поставил. Вот тока не пойму чем отличаются косилки Заря по моделям тракторов??? У мну Нева, На косе Ока, По паспорту нужна была для Каскада..
Вопрос форумчанам, вчем отличие косилок Заря, в комплектации, натяжным устройством или??
Жрет просто ремни по 4 штуки за покос... Ремни ела и с чушой новой косой.
Форумчане по мимо косы прикупили и фрезы, все куплено в Калуги на КАДВИ. Фрезы по три пары на сторону.. Собрал, а вот с монтажом вопрос, не полностью совпадают отверстия под шплинт. Поставил болты, один сорвало. Прошу, если у кого есть три комплекта фрез сделайте фото...
12.06.2014 в 21:19:55
Её лучше крепить снаружи к родной М Вот мне понравилась сцепка снаружи как у Ник66 ,моя входит во в нуторь и после поездки с телегой разгибается ,навесное орудие начинает иметь люфт вверх вниз, а для плуга это очень важно.
12.06.2014 в 21:32:58
Вот ещёНо у Ника какая-то унифицированая деталь и к неве стандартный швеллер не подходит. Что можно сделаьть?
12.06.2014 в 21:50:54
Это хорошая мысль но толщина угла меньше.Откуда там берётся такое усилие. Опора на две точки две оси телега и блок посередине водила?
12.06.2014 в 21:53:16
Бретт написал : Что можно сделаьть?
Пруток, квадрат, прямоугольник из металла. Труба со вваренной трубкой. Вот фоты. это заводская МТЗевская. Брусок металлический. это самодельная. В трубу вварен кругляк с отверстием на 16 мм. это квадратный брусок с отверстием на 16 мм. Все эти устройства входят в зев сцепки Невы МБ 2К. Ну и Дед Боря правильно советует сварить из двух уголков....Вариантов немало есть....было бы желание.
12.06.2014 в 22:09:57
Бретт написал : Опора на две точки две оси телега и блок посередине водила?
У тебя же не на ось мотоблока опора. Там рычаг гигантский, вот и деформирует.
12.06.2014 в 22:10:40
Да Дед Боря сварена из двух уголков и швеллера но внутрь надо ставитть втулку сгибать будет в другую сторону.
12.06.2014 в 22:32:21
Pavel003 написал : Пруток, квадрат, прямоугольник из металла. Труба со вваренной трубкой. Вот фоты. это заводская МТЗевская. Брусок металлический. это самодельная. В трубу вварен кругляк с отверстием на 16 мм. это квадратный брусок с отверстием на 16 мм. Все эти устройства входят в зев сцепки Невы МБ 2К. Ну и Дед Боря правильно советует сварить из двух уголков....Вариантов немало есть....было бы желание.
Желаний хоть отбавляй. Непонял МТЗ сцепку, мне надо продольное жесткое фиксирование и угловое поворотное.
13.06.2014 в 00:21:54
Бретт, совершенно верно, из двух уголков.Были обрезки не помню от каких, главное точно подогнать отверстия под пальцы, будет люфт -будут разбиваться отверстия и родная сцепка, а так три пальца держат хорошо. Постарайтесь сделать её унифицированной для др. сельхоз. орудий. Я спешил.подогнал под неё только самодельный сошник. УAndrej Eirig,тоже вариант(см.фото на этой стр. выше).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу