31.10.2010 в 13:43:20
yakomiru написал : вопросы: москвичевские колеса ставятся с удлинителями - дисками "наоборот.. так? защита от грязи - "крылья" остаются на месте или снимать надо? (очень не охота)
можно ссылочки или фото копалки? - то, что продают в магазинах не особо нравится..
Смотри пост 208 там фотки моих усовершенствований и там же лапа-копатель картофеля вместе со сцепкой. Колёса ставятся дисками наоборот с штатными удлинителями.Крылья надо снять.Но я установил узенькие крылья которые не мешают колёсам. Установка узеньких крыльев имеет смысл. На левое крыло с укреплённой резиной ложится натяжной ролик при останоке движения. Ну а правое - лдя симетрии! Не красиво с одним подкрыльничком.
31.10.2010 в 13:59:53
Fan написал : решил сейчас путем снятия и их восстановления с помощью простого шарика и молотка. Снял пластину и перевернув её углубил выступы.
Пробовал тоже самое - начал бить молотком пошли трещины. Сталь наверно калёная для повышения износостойкости применяется. Пришлось при помощи сварки ремонтировать. Но я тут решал проблему включения первой передачи - удлинял пластину вправо.
31.10.2010 в 14:03:07
Fan написал : По выбиванию скоростей - проверяйте наличие "лишних" люфтов в фиксаторе и рычаге, выбрация при фрезеровании будь здоров, вот и выбивает передачу - ей много и не надо - ширина зацепления всего около 8-9 мм.
А может причина в зацеплении шестерен не на полный зуб. Поделитесь советом плз - кто как это решает ?
31.10.2010 в 20:12:34
А может причина в зацеплении шестерен не на полный зуб. Поделитесь советом плз - кто как это решает ?
Ну дак я про тоже - любое смещение при зацеплении влево/вправо на 2-3 мм (остается то всего ничего) и вибрация рычага при фрезеровании (при нечеткой фиксации) долго не заставляет себя ждать.
Может быть причина еще и во втулках - валы то на них опираются, лишние люфты или перекосы в них делают свое дело
02.11.2010 в 09:32:45
Fan написал : Может быть причина еще и во втулках - валы то на них опираются, лишние люфты или перекосы в них делают свое дело
А вот про втулки я и не подумал. Действительно из-за разного износа может получиться перекос валов и результат известен.Но на валу где установлен шкив там подшипник, а сдругой стороны там что разве втулка? Если это так то это большая инженерная глупость.А на других валах если втулки то они должны бы изнашиваться равномерно.
02.11.2010 в 18:09:24
пчеловод написал : По выбиванию скоростей - проверяйте наличие "лишних" люфтов в фиксаторе и рычаге
Ставил на свою НЕВУ удлиненный рычаг переключения передач. Сразу после этого стали выскакивать передачи. Пришлось все вернуть обратно. Конечно не удобно с коротким рычагом, но ничего не попишешь.
пчеловод написал : Я уже отработал этот сезон на москвичёвских колёсах - результат - обалденный, эффект поразительный.
Я на москвичевских колесах работал с плугом - очень понравилось, намного удобнее чем на грунтозацепах. Пахал на второй повышенной.
02.11.2010 в 18:10:26
Извиняюсь,на второй пониженной.
03.11.2010 в 09:38:18
uraalt написал : Ставил на свою НЕВУ удлиненный рычаг переключения передач. Сразу после этого стали выскакивать передачи.
Да, у меня немного удлинённый рычаг переключения передач, но добавка присоединена через пружину. Так исключается приложение чрезмерного усилия при включении передач.В принципе не сложно снять и попробовать работать со штатным рычагом. Попробую хоть и неудобно.
03.11.2010 в 09:46:38
Читаю все это и приходит мысль: старое совдэповское было крепче (хотя с эстэтикой проблемы были). Китай носа всем утрет. у них передачи не вышибает. Знакомый купил китайскую фрезу - щаслив. И заводится с полутыка и красивый и дешовый, сламался не жалко на з/части разобрать и такойже новый купить.....
03.11.2010 в 10:07:22
не особо то он и дешевле на пару тысчь всего мой 37 а китайский 32 -35 с такими же характеристиками
03.11.2010 в 11:43:17
Слегка проскальзывает ремень при старте со второй скорости,на сколько его еще хватит и неукатаю-ли я шкивы?
03.11.2010 в 11:49:34
denis750 написал : Слегка проскальзывает ремень при старте со второй скорости,на сколько его еще хватит и неукатаю-ли я шкивы?
по-моему это нормально, без рывка, плавнее получается старт, меньше ударных нагрузок на редуктор при старте. И... быстрее "укатается" ремень ,чем шкивы...
03.11.2010 в 12:04:31
один ремень пришел в негодность после 2х вспашек (культиватором и пару поездок ) лопнул
осмотрел веревок почти нет только на внешнем немного и все думаю что ремень подделка
тесть привез с работы ремни А1180 но както кажется что они слабо натягиваются ?
или так должно быть ? прямо пальцем прогинается сильно !
какое натяжение должно быть и точно ли ремень А1180 ?
04.11.2010 в 01:48:04
Здравствуйте форумчане! Я не знаю куда приткнутся на этом форуме со своим КАСКАДОМ! НЕВА наиболее близок к нему по конструкции и все навесное у них одинаковое. Поэтому и разместился на этой ветке. Хочу поделится своим опытом работы с МБ. Купил под новый 2009 год. И уже с весны 09 большой трактор на мой огород не заходил. Землю обработал фреэами затем окучником нарезал борозды на 65 см раскладывали картошку и засыпали ногами ( результат понравился - процесс нет) Потом довсходовое боронование (офигительный результат!), прополка тяпкой и окучивание перед цветением Осенью скосил ботву и выпахал картошку через борозду тем же окучником на резиновых колесах Земля в том году была легкая Еще мотоблоком распахивал запущеный участок земли плугом кажись всеволжским на малых грунтозацепах с бетонными грузами для транспортных нужд использую автоприцеп с привареной к нему разборной сцепкой так что его можно использовать и по прямому назначению - к авто. К началу сезона 2010 сварганил для посадки картофеля конструкцию подсмотренную на этом форуме фотки и видео его использования выложу завтра
04.11.2010 в 01:57:22
petr0707 написал : осмотрел веревок почти нет только на внешнем немного и все думаю что ремень подделка тесть привез с работы ремни А1180
Не, они сейчас такие и есть я в теме Салют фото выкладывал, сейчас не хочу искать, Такое же дерьмо, да и ремень похоже тот же. (по размеру) Под плёнкой сверху корд, а снизу всё оборвало и корда нет. Купил 1100 На нём Скания написано(ест. по англицки) Всё путём. Движок подвинул, хватило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу