Фотографер

Местный

Тула

18.03.2015 в 10:13:03

galkin24 написал : тогда можно потерять универсальность мотоблока, про работу с фрезами забывать не стоит.

Объясни пожалуйста, что имел ввиду про работу с фрезами? Как на самом деле по твоему мнению это может повлиять. Смотри, у нас опустится центр тяжести, двиг, чтоб не цеплялись ножи - уходит хоть и вниз, но вперед. Имеешь ввиду, что перед будет цеплять грунт? Или что? Сегодня фрезы поставлю, измерю.

0
Gran

Местный

Владимир

18.03.2015 в 14:33:24

Фотографер написал : , Вариант выноса двигателя мне нравится больше, другая развесовка + поперечная устойчивость

Жаль не могу снять, но у моего знакомого ваш вариант уже сделан, это чудище надо видеть.Pavel003 и tuger дело говорят тем более ,что уже проверено.

0
galkin24

Местный

Арзамас

18.03.2015 в 16:16:38

Фотографер написал : Объясни пожалуйста, что имел ввиду про работу с фрезами? Как на самом деле по твоему мнению это может повлиять. Смотри, у нас опустится центр тяжести, двиг, чтоб не цеплялись ножи - уходит хоть и вниз, но вперед. Имеешь ввиду, что перед будет цеплять грунт? Или что? Сегодня фрезы поставлю, измерю.

Это я к тому, что например может не хватить веса для заглубления фрез , или ещё чего...тут физик теоретик нужен, по разделу Статика. Если рассуждать не влезая в дебри, то движок над колесом это больший "сцепной" вес. Однако, если начать копать дальше, то ситуация прорисовывается несколько иная: если движок перед колесом, то сила тяжести двигателя должна будет уравновешиваться силой давления оператора на руль, иначе мотоблок упадёт вперёд. В итоге сцепной вес за счёт действия двух сил увеличивается, а при благоприятном стечении обстоятельств давить оператору не придётся, его силу заменит сила реакции фрез, но это только правда в самом идеальном варианте. Прошу заранее не плеваться...вечером после 22:00 буду свободен, постараюсь снабдить данный пост рассуждениями и схемами.

Gran написал : Жаль не могу снять, но у моего знакомого ваш вариант уже сделан, это чудище надо видеть.Pavel003 и tuger дело говорят тем более ,что уже проверено.

Если работать будет легко, то можно простить внешний вид, чай на нём не свататься ехать;)

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

Hasik74

Местный

Липецк

18.03.2015 в 16:51:14

galkin24 написал : может не хватить веса для заглубления фрез

дык уж лучше нажимать на руль , чем тащить на пупку , особенно если земля мягкая и идёшь на бугор .

Gran написал : это чудище надо видеть

объясните на пальцах что там такого чудищного ?

0
tuger

Местный

Мурманск

18.03.2015 в 17:04:37

galkin24 написал : например может не хватить веса для заглубления фрез

Крот весит вдвое меньше, и ему хватает веса заглубить фрезы...

galkin24 написал : сила тяжести двигателя должна будет уравновешиваться силой давления оператора

Нет, при вертикальной ноге движок спереди от неё почти уравновешивается ручками (рулём), сцепным с инструментом. если он и заваливается вперёд, хватает просто веса рук уравновесить систему. С окучником вообще вперёд не падает. А вот момент от фрез заваливает МБ назад и как Вы правильно сказали:

galkin24 написал : давить оператору не придётся, его силу заменит сила реакции фрез,

но

galkin24 написал : но это только правда в самом идеальном варианте.

это не совсем так, это при любом варианте, включая с грузом на клюве вертикалки.

0
Gran

Местный

Владимир

18.03.2015 в 17:08:14

Hasik74 написал : объясните на пальцах что там такого чудищного ?

Пальцев не хватает.

0
Gran

Местный

Владимир

18.03.2015 в 17:33:05

02 08 2014 152541Так компактней, чем выносить движок.

0
tuger

Местный

Мурманск

18.03.2015 в 18:28:21

Gran, зачётно!:applause:

0
Gran

Местный

Владимир

18.03.2015 в 18:33:28

Спасибо, я думал вы это видели.

0
DarkM

Местный

Рязань

18.03.2015 в 18:52:22

Gran дайте, пожалуйста, ссылку на видео... а то у меня не кажет , я скачаю и посмотрю :o а то у меня все видео - чёрные квадраты на экране (Адобе Флешь Плеер не обновляется в Файрфокс почему-то давно)

0
Фотографер

Местный

Тула

18.03.2015 в 19:58:45

Gran, Что ж тут чудищного ? Это вы показали вариант Нева МБ 3, я чуть выше фото выкладывал. У него рама гнутая. Здесь еще и ногу вертикально поставили.

galkin24 написал : например может не хватить веса для заглубления фрез

Сегодня фрезеровал часть участка. Думаю, что от смещения и занижения вес не изменится -) это ж техническая механика, -)) наконец физика 7 класс, сынище сейчас изучают как раз. Чуть изменится плечо и момент приложения усилий на ручки. Сегодня мне приходилось сошник постоянно приподнимать, особенно когда на второй раз проходишь, иначе цепляется и фрезы начинают сильно зарываться. Предполагаю, что при обработке легче идти за МБ слегка нажимая на ручки, чем тянуть их вверх ( для меня по крайней мере). В прошлом году целину из под люцерны попробовал отфрезеровать, цеплял на рог гирю 20 кг. так было полегче, чем без гири. А когда плуг или окучник 2 корпусной, то вся тяжесть сзади.

Да еще, смещение и опускание двигателя (переделка рамы) не изменит расстояния до фрез, и мордой цеплять не должно, у меня гиря висела в прошлом году при фрезеровании. Она около 10-15 см от клыка вниз висит. Однако крылья в районе двигателя надо тоже будет изогнуть, чтоб земля не летела к веревочному стартеру (там же еще и крыльчатка охлаждения).

Сегодня пружинка, что ролик натяжной подтягивает, растянулась чуток и лопнула. Загнул виток, чтоб прицепить, отломался. Кое как прицепил. От чего пружинку приспособить? Ремень новый поставил, старый 2 сезона отработал, так этот новый сначала после установки коротковат был, а фрезами поработал - он растянулся. Фрезеровал вначале на 2 пониженной, пришлось переставить на повышенную.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.03.2015 в 20:19:27

Gran написал : Жаль не могу снять, но у моего знакомого ваш вариант уже сделан, это чудище надо видеть

Фотографер написал : Gran, Что ж тут чудищного

Так это вроде Вертикалка. Потому и не чудищно. Верхняя цитата это не про это видео. Это про твой вариант.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.03.2015 в 20:22:39

Фотографер написал : Предполагаю, что при обработке легче идти за МБ слегка нажимая на ручки, чем тянуть их вверх ( для меня по крайней мере)

Так это вообще то для всех. При вертикалке так и есть, не надо нести на руках.

0
Фотографер

Местный

Тула

18.03.2015 в 21:26:33

Pavel003 написал : Так это вроде Вертикалка. Потому и не чудищно. Верхняя цитата это не про это видео. Это про твой вариант. Так это вообще то для всех. При вертикалке так и есть, не надо нести на руках.

Там мотоблок МБ 3 с КРИВОЙ рамой (разделенной на 2 части) с завода. Сами вертикально редуктор установили. Полольники поставить - падать будет. (Знаете что такое полольники?) :)

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.03.2015 в 22:33:01

Фотографер написал : Полольники поставить - падать будет. (Знаете что такое полольники?)

Может и будет. Полольники и Нева вообще не совместимы, как на меня. Не важно вертикальная Нева или нет. Она реально тяжела для полольников. Меня Виктор 48 упрекал в том что я не работал полольниками на Неве. Специально для него делал, выкладывал видео. Он как всегда промолчал. Вывод из видео, неудобно, но придрочиться можно. Видео вот оно.https://www.youtube.com/watch?v=a_ILlUTppvE. Невою пользую для междурядий такое https://www.youtube.com/watch?v=BxKs5zbTk88. А полольники использую на Кроте https://www.youtube.com/watch?v=WPu91bhbEKQ. Крот, кстати тоже отвертикален. Я его не любил, когда приобрел Неву продал. Пообщался на форуме Отвертиклил Неву и купил Крота. Отвертикалил. Не нарадуюсь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу