18.03.2015 в 10:13:03
galkin24 написал : тогда можно потерять универсальность мотоблока, про работу с фрезами забывать не стоит.
Объясни пожалуйста, что имел ввиду про работу с фрезами? Как на самом деле по твоему мнению это может повлиять. Смотри, у нас опустится центр тяжести, двиг, чтоб не цеплялись ножи - уходит хоть и вниз, но вперед. Имеешь ввиду, что перед будет цеплять грунт? Или что? Сегодня фрезы поставлю, измерю.
18.03.2015 в 14:33:24
Фотографер написал : , Вариант выноса двигателя мне нравится больше, другая развесовка + поперечная устойчивость
Жаль не могу снять, но у моего знакомого ваш вариант уже сделан, это чудище надо видеть.Pavel003 и tuger дело говорят тем более ,что уже проверено.
18.03.2015 в 16:16:38
Фотографер написал : Объясни пожалуйста, что имел ввиду про работу с фрезами? Как на самом деле по твоему мнению это может повлиять. Смотри, у нас опустится центр тяжести, двиг, чтоб не цеплялись ножи - уходит хоть и вниз, но вперед. Имеешь ввиду, что перед будет цеплять грунт? Или что? Сегодня фрезы поставлю, измерю.
Это я к тому, что например может не хватить веса для заглубления фрез , или ещё чего...тут физик теоретик нужен, по разделу Статика. Если рассуждать не влезая в дебри, то движок над колесом это больший "сцепной" вес. Однако, если начать копать дальше, то ситуация прорисовывается несколько иная: если движок перед колесом, то сила тяжести двигателя должна будет уравновешиваться силой давления оператора на руль, иначе мотоблок упадёт вперёд. В итоге сцепной вес за счёт действия двух сил увеличивается, а при благоприятном стечении обстоятельств давить оператору не придётся, его силу заменит сила реакции фрез, но это только правда в самом идеальном варианте. Прошу заранее не плеваться...вечером после 22:00 буду свободен, постараюсь снабдить данный пост рассуждениями и схемами.
Gran написал : Жаль не могу снять, но у моего знакомого ваш вариант уже сделан, это чудище надо видеть.Pavel003 и tuger дело говорят тем более ,что уже проверено.
Если работать будет легко, то можно простить внешний вид, чай на нём не свататься ехать;)
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
18.03.2015 в 17:04:37
galkin24 написал : например может не хватить веса для заглубления фрез
Крот весит вдвое меньше, и ему хватает веса заглубить фрезы...
galkin24 написал : сила тяжести двигателя должна будет уравновешиваться силой давления оператора
Нет, при вертикальной ноге движок спереди от неё почти уравновешивается ручками (рулём), сцепным с инструментом. если он и заваливается вперёд, хватает просто веса рук уравновесить систему. С окучником вообще вперёд не падает. А вот момент от фрез заваливает МБ назад и как Вы правильно сказали:
galkin24 написал : давить оператору не придётся, его силу заменит сила реакции фрез,
но
galkin24 написал : но это только правда в самом идеальном варианте.
это не совсем так, это при любом варианте, включая с грузом на клюве вертикалки.
18.03.2015 в 17:08:14
Hasik74 написал : объясните на пальцах что там такого чудищного ?
Пальцев не хватает.
18.03.2015 в 18:28:21
Gran, зачётно!:applause:
18.03.2015 в 18:33:28
Спасибо, я думал вы это видели.
18.03.2015 в 18:52:22
18.03.2015 в 19:58:45
Gran, Что ж тут чудищного ? Это вы показали вариант Нева МБ 3, я чуть выше фото выкладывал. У него рама гнутая. Здесь еще и ногу вертикально поставили.
galkin24 написал : например может не хватить веса для заглубления фрез
Сегодня фрезеровал часть участка. Думаю, что от смещения и занижения вес не изменится -) это ж техническая механика, -)) наконец физика 7 класс, сынище сейчас изучают как раз. Чуть изменится плечо и момент приложения усилий на ручки. Сегодня мне приходилось сошник постоянно приподнимать, особенно когда на второй раз проходишь, иначе цепляется и фрезы начинают сильно зарываться. Предполагаю, что при обработке легче идти за МБ слегка нажимая на ручки, чем тянуть их вверх ( для меня по крайней мере). В прошлом году целину из под люцерны попробовал отфрезеровать, цеплял на рог гирю 20 кг. так было полегче, чем без гири. А когда плуг или окучник 2 корпусной, то вся тяжесть сзади.
Да еще, смещение и опускание двигателя (переделка рамы) не изменит расстояния до фрез, и мордой цеплять не должно, у меня гиря висела в прошлом году при фрезеровании. Она около 10-15 см от клыка вниз висит. Однако крылья в районе двигателя надо тоже будет изогнуть, чтоб земля не летела к веревочному стартеру (там же еще и крыльчатка охлаждения).
Сегодня пружинка, что ролик натяжной подтягивает, растянулась чуток и лопнула. Загнул виток, чтоб прицепить, отломался. Кое как прицепил. От чего пружинку приспособить? Ремень новый поставил, старый 2 сезона отработал, так этот новый сначала после установки коротковат был, а фрезами поработал - он растянулся. Фрезеровал вначале на 2 пониженной, пришлось переставить на повышенную.
18.03.2015 в 20:22:39
Фотографер написал : Предполагаю, что при обработке легче идти за МБ слегка нажимая на ручки, чем тянуть их вверх ( для меня по крайней мере)
Так это вообще то для всех. При вертикалке так и есть, не надо нести на руках.
18.03.2015 в 21:26:33
Pavel003 написал : Так это вроде Вертикалка. Потому и не чудищно. Верхняя цитата это не про это видео. Это про твой вариант. Так это вообще то для всех. При вертикалке так и есть, не надо нести на руках.
Там мотоблок МБ 3 с КРИВОЙ рамой (разделенной на 2 части) с завода. Сами вертикально редуктор установили. Полольники поставить - падать будет. (Знаете что такое полольники?) :)
18.03.2015 в 22:33:01
Фотографер написал : Полольники поставить - падать будет. (Знаете что такое полольники?)
Может и будет. Полольники и Нева вообще не совместимы, как на меня. Не важно вертикальная Нева или нет. Она реально тяжела для полольников. Меня Виктор 48 упрекал в том что я не работал полольниками на Неве. Специально для него делал, выкладывал видео. Он как всегда промолчал. Вывод из видео, неудобно, но придрочиться можно. Видео вот оно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу