Pavel003 написал :
Ну естественно. Конструктор решал (и решил) задачу просто двигаться назад. Как правило этого хватает, Но если из козы начать делать корову (трактор из, фактически культиватора, только тяжелого, относительно) может быть и мало будет...но решать этот вопрос можно и потом, после переделки. А вдруг будет достаточно и такого усилия. То есть, зачем боятся раньше времени...
На счет переделки через ремень заднего хода(МБ1) - есть готовые наборы. Просто поменял ведомый шкив на другой, типа МБ1, поставил натяжитель ремня заднего хода, и, естественно тросик с ручкой( в случае с МБ). А на минике дополнительная педаль.
Теперь по поводу переключения скоростей как у 434го: Вы смотрели его видео окучивания картошки? Так у него передачи переключаются со скрежетом т.е. до полной остановки миника нельзя переключать передачу. А коробка устроена так что задняя передача "находится" с одного края а первая с другого, между ними вторая. Хочешь не хочешь а полностью остановиться должен. Переключение скоростей у меня полностью идиентична как у 434го. Единственное я могу весь набор переключения скоростей могу использовать и как на мотоблоке и на минике. Очень и очень удачная конструкция, переключение скоростей происходит намного быстрей. Скорость работы возростает, не надо через "рога" лезть к короткому рычагу переключения передач, все на этих "рогах" на растоянии 15-20 см. от ручки натяжителя ремня. Даже если не переделывать под миник, очень удобно.
Да конечно задняя ременная передача слаба, но если нужен просто задний ход очень удобно. А если с грузом сдавать назад, всегда есть задний ход шестернчатый. И насколько я понимаю у переднего и заднего хода (МБ2) одинаковая скорость. Если же поставить вторую скорость и натянуть ремень заднего хода, насколько возрастет скорость движения назад?