DarkM

Местный

Рязань

27.09.2015 в 10:58:17

Други! никак не удалось победить переключение передач! Разобрал редуктор, провёл дефектовку - сколов нигде нет на шестернях, все детали в отличном состоянии внешне, смазка новая, даже загустил для лета, регулировал по мм пластинку для фиксации переключателя скоростей. А проблема осталась. Неужели это непобедимо? То трудно вкулючить (причём странно раз-на-раз не приходится), то выбивает скорость :help :confused:

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

27.09.2015 в 13:53:40

DarkM написал : Други! никак не удалось победить переключение передач! Разобрал редуктор, провёл дефектовку - сколов нигде нет на шестернях, все детали в отличном состоянии внешне, смазка новая, даже загустил для лета, регулировал по мм пластинку для фиксации переключателя скоростей. А проблема осталась. Неужели это непобедимо? То трудно вкулючить (причём странно раз-на-раз не приходится), то выбивает скорость :help :confused:

если в разобранном виде, вы регулировали плату скоростей и скорости совпадают, - это плюс:) и еще вспомните под рычагом переключения шайба установлена, должна быть а теперь по поводу выбивания скоростей, первое что рекомендовано заводом изготовителя, пружину переключения скоростей(она состоит из двух частей), болтом с гайкой(М6, шайба гравер и шайба, вместо шайбы гравер можно еще одну гайку), болтом фиксируем рычаг(ручной который:)), а потом гайкой затягиваем пружины скоростей, когда пружина скоростей затянута хорошо, она со своей позиции на плате скоростей не выскочит, плату скоростей чем нибудь смазать

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Pavel003

Местный

Харьков

27.09.2015 в 14:43:25

alexku59 написал : Как это задней не будет? у меня же есть прекрасно едет

Да я вроде написал как не будет. Как на велосипеде. Если речь идеи о разболкираторах что с упором, то будет задняя. А на ПОЛНОЦЕННОЙ обгонной муфте НЕ БУДЕТ. Стартер можно заставить вращаться в другую сторону, но если ему поменять вращение, а бендикс оставить какой на нем стоит он не будет вращать двигатель в обратную сторону, Хотя сам вращаться он будет в другую сторону.

Pavel003 написал : Ну а если нормальные обгонные, то задней без их блокирования не будет. Велик дорожный (да вроде и гоночный тоже, давно не ездил) назад не едет, если падали взад крутить.

Нормальная обгонная муфта это когда я на вот таком МБ могу поворачивать его вправо тли влево до БЕСКОНЕЧНОСТИ, а не до 350 градусов и УПОР. У этого МБ нет задней скорости, но если его каким то образом заставить вращаться назад (коленвал я инею ввиду) то МБ назад не поедет. Колесная ось будет вращаться в обратную сторону, но колеса будут стоять на месте.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

27.09.2015 в 15:01:38

alexku59 написал : Как это задней не будет? у меня же есть прекрасно едет.

Пожалуйста, покажите и опишите свои обгонные муфты. Не представляю, как без переключения они сами могут работать в любом направлении. Обгонять т.е. Заранее спасибо!

0
alexku59

Местный

Йошкар-Ола

27.09.2015 в 20:19:43

Павел-61 написал : Пожалуйста, покажите и опишите свои обгонные муфты. Не представляю, как без переключения они сами могут работать в любом направлении. Обгонять т.е. Заранее спасибо!

Че то вы меня с толку сбили. Теперь и сам сомневаюсь, что назад не поедет. Нет все таки я прав. При включенной передаче вперед мотоблок вперед толкать можно, но назад неззя, значит если я включаю заднюю, поедет назад, по моему так. А обгонные муфты устроены так, что они крутятся только в одном направлении, в моем случае только вперед. На выходные поеду в деревню сниму видео устройства обгонных муфт.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.09.2015 в 21:10:19

alexku59 написал : А обгонные муфты устроены так, что они крутятся только в одном направлении, в моем случае только вперед.

Тады не должен поехать назад. Если их две и это полноценные обгонные муфты. Ну не едет велик назад. Особенно это на гоночном заметно. Тормоза нет, педали назад можно крутить, а велик стоит на месте.

0
Alex.72

Местный

Барнаул

28.09.2015 в 14:52:48

Форумчане, кто может, замерьте ширину колес мотоблока со стандартными расширителями ( по внешним краям колес), очень нужно!

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.09.2015 в 15:52:46

Alex.72 написал : Форумчане, кто может, замерьте ширину колес мотоблока со стандартными расширителями ( по внешним краям колес), очень нужно!

Нева МБ 2К. Удлинители колес с МБ 1, практически союзные еще. Не знаю отличаются ли от расширителей МБ 2К. Ширина 58 см. Можно считать 58-60.

0
Alex.72

Местный

Барнаул

28.09.2015 в 16:37:26

Спасибо Pavel003, вот как по длине с родными? Готовлюсь к зиме, навешал снегоуборщик СМБ, а колеса выпирают за него и шеркают вторые крылья. Мотоблок полный аналог Невы МБ2 , но продавался без расширителей. Я прикидываю что колеса должны находится в штамованных нишах второй пары крыльев?

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.09.2015 в 17:00:58

Alex.72 написал : . Я прикидываю что колеса должны находится в штамованных нишах второй пары крыльев?

У меня крылья одни. Колеса за крылья выходят. Примерно третья часть под крылом находится. Нева отвертикалена. Вот так она выглядит. Это фото одного года. Навоз возил и так и так.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

28.09.2015 в 17:34:11

Pavel003 написал : Не знаю отличаются ли от расширителей МБ 2К. Ширина 58 см. Можно считать 58-60.

поддержу ваши слова и добавлю, но согласно РЭ, так как мой МБ в поселке колея - 320 мм с удлинителями полуосей - 567 мм

Alex.72 написал : Готовлюсь к зиме, навешал снегоуборщик СМБ, а колеса выпирают за него и шеркают вторые крылья

если я не ошибаюсь, на вашей модельки МБ, крайние крылья можно снять - на зиму

0

Der Kaffee mit den Sahnen

alexku59

Местный

Йошкар-Ола

29.09.2015 в 15:20:44

Pavel003 написал : Тады не должен поехать назад. Если их две и это полноценные обгонные муфты. Ну не едет велик назад. Особенно это на гоночном заметно. Тормоза нет, педали назад можно крутить, а велик стоит на месте.

Вы все правы мотоблок назад не едет, Всех прошу прощения за то что пытался ввести в заблуждение. Но лично для меня и такой вариант подходит для косилки.

0
Pavel003

Местный

Харьков

29.09.2015 в 15:31:59

alexku59 написал : Вы все правы мотоблок назад не едет, Всех прошу прощения за то что пытался ввести в заблуждение. Но лично для меня и такой вариант подходит для косилки.

Бывает. Главное что не ввел нас в заблуждение.

alexku59 написал : Но лично для меня и такой вариант подходит для косилки.

Я лет 30 или больше пахал тяжелым МБ без задней передачи, совершенно от этого не страдал. Зато разворачивая его я не рвал пуп.

0
alexku59

Местный

Йошкар-Ола

29.09.2015 в 18:29:47

Павел-61 написал : Пожалуйста, покажите и опишите свои обгонные муфты. Не представляю, как без переключения они сами могут работать в любом направлении. Обгонять т.е. Заранее спасибо!

вот фото обгонной муфты это с сеялки сзу

0
alexku59

Местный

Йошкар-Ола

29.09.2015 в 18:32:53

Pavel003 написал : Я лет 30 или больше пахал тяжелым МБ без задней передачи, совершенно от этого не страдал. Зато разворачивая его я не рвал пуп.

По моему на тяжелых мотоблоках есть блокировка, которая легко отключается

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу