Виктор64 написал :
приходится опираться либо на образец, либо на базу знаний, не важно свою или чужую.
Ну так, а как иначе, тот кто может сделать не опираясь на базу знаний, в моем понимании одаренный очень человек. Я уже здесь видел технические решения, которые лежат практически на поверхности, но мне они не приходили в голову почему то....нет хыста наверное.....(не одарен в смысле)....если мне нужен диод на определенный ток или обратное напряжение, естественно я не буду брать кучу диодов и менять их по мере выхода из строя, а посмотрю справочник и возьму с запасом, а не с недостатком, как очень часто делает современный "производитель".....а если у меня есть опыт (просто знания) то могу и без справочника обойтись в каком узком диапазоне применения.....
Виктор64 написал :
Форум технический. Болтологию надо прекращать.
А мы не по технике говорим? Может будем просто выкладывать чертежи и справочники ....на разных форумах есть такие ветки, с пометкой "Без обсуждения"....как пример ключи для спутниковых каналов, но там обсуждать то нечего, бери и используй....Думаю, что здесь есть бооооольшой смысл в обсуждении....
Иначе вопрос типа куда лить масло будет звучать все чаще..... люди не знают таблицу умножения уже и на вопрос сколько будет 7 Х 8 хватаются за калькулятор....печально это.....