08.03.2016 в 15:19:01
Pavel003 написал: Поинтересуйся колючкой для зон.
Специалист по зонам? Вертухаи сейчас в тренде. ;)
08.03.2016 в 15:27:39
С ГОСТом 25304-88 вырисовывается такая картина: вместо того, чтобы заставить маркировать производителей диагональной резины по существующему уже ГОСТу, обязали Госстандарт узаконить всё, что производители успели нахомутать кому что в голову взбредёт. Типа - овцы сыты и волки целы, никого наклонять не надо. И вот - очередной безобразный образец бездумного ведения хозяйства. А ведь нужно было всего лишь дополнить действующий ГОСТ понятием "Ширина профиля" и установить правило его обозначения.
08.03.2016 в 15:46:27
Вот только вопрос мой так и остался без ответа... Как всё-таки такие колёса будут на мотоблоке? Улучшится ли сцепление с дорогой за счёт того что они шире штатных и ниже?
08.03.2016 в 15:54:54
КОСТЯ 96 РЕГИОН, не тратьте деньги, подберите старые автоколёса и работайте на здоровье. Даже лысые будут лучше родных новых.
08.03.2016 в 16:12:07
КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: Вот только вопрос мой так и остался без ответа... Как всё-таки такие колёса будут на мотоблоке? Улучшится ли сцепление с дорогой за счёт того что они шире штатных и ниже?
КОСТЯ 96 РЕГИОН, в большинстве случаев широкопрофильная резина не больше чем понты... простите - маркетинговый ход. Уже и УАЗ переобувают в суперпрофиль.... Добывание денюх - злободневная тема. Любой ценой сделать товар дороже и продать, последствия мало кого интересуют. Сцепление с дорогой отдельно взятого колеса зависит от свойств дорожного покрытия и удельного давления, ещё от качества протектора. Чем больше площадь контакта с дорогой, тем ниже удельная нагрузка и хуже сцепление. У Формулы-1 другая арифметика - там иные мощности и скорости, их ролики не должны нас завораживать. Чем меньше диаметр покрышки, тем бОльше сопротивление качению. Вдобавок они легче - опять минус к сцеплению. Вот и делайте выводы. Павел правильно советует - ответы на вопросы вокруг нас, присмотритесь, кто на чём ездит и какую работу выполняет.
08.03.2016 в 16:16:41
Павел-61 тоже склоняюсь к такому варианту, даже если не найду б/у, два новых автоколеса с дисками выходит дешевле. Мне просто был интересен сам факт реального использования "тяговых" колёс. Если их продают кто-то же их покупает.
08.03.2016 в 16:22:42
КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: Мне просто был интересен сам факт реального использования "тяговых" колёс
А до этого ты где нибудь и когда нибудь слышал такое понятие - тяговые колеса? Мне 67, я не слышал. Это как в рекламе собачьего корма, который стал Еще вкуснее, правда не говорят кто пробовал на вкус. Реклама. И не более того. Не будут тонуть, там где узкая провалится, но я еще при СССР видел вездеходы по тундре на колесах из камер. Задача там была не разрушать ягель. Ну и ехать. Не разрушали, и ехали. ....Тезка правильный совет дал. Я много лет пахал на таких вот колесах.
08.03.2016 в 17:26:39
Всех, подтирающих посты о технологических обсуждениях, поздравляю с профессиональным праздником!!! С праздником вас, девочки!!! Продолжайте в том же духе, мы вас очень любим!!! Без вас скучно будет, не уходите, пожалуйста!!! :D
14.03.2016 в 09:04:23
Всем добрый день, если тапками не закидают, напишу сразу суда. принимайте в свои ряды. приобрел мб-2 с двигателем Briggs & Stratton 7,5лс брал с рук, сразу заменил масла и фильтра. слил старый бенз налил новый. он у меня с косячками которые исправляю потихоньку, но это всё лирика. Внимание вопрос у меня нева старого образца 2008г и на неё нету троса сцепления (потеряли) нашёл новый в магазине за 500р, а магазине запчастей трос сцепления на машину стоит 300р и качество раза в два выше! отсюда вопрос как бы приколхозить сцепу! чтобы и недорого и эффективно. чисто теоретически есть мысль поставить заводской и забыть, но у меня ещё и кронштейна одного нет тот что с фартуклм валов вместе закреплён. и в продаже найти не могу, придёться колхозить. вот на этом фото кронштейн виден
14.03.2016 в 09:25:57
vingod написал: Внимание вопрос у меня нева старого образца 2008г и на неё нету троса сцепления (потеряли) нашёл новый в магазине за 500р, а магазине запчастей трос сцепления на машину стоит 300р и качество раза в два выше! отсюда вопрос как бы приколхозить сцепу! чтобы и недорого и эффективно.
Трос можете поставить любой вам понравившийся. Что бы нормально приколхозить сцепу, давайте фото места сцепы и троса, что надо приколхозить. Будем рисовать. А кронштейн колхозится с помощью болгарки и дрели на куске метало полосы. Только для авто троса такой не пойдёт, другой надо. Вылет троса другой. Про пружину к тросу, на рычаге натяжения ролика не забудьте.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.03.2016 в 09:33:56
Jesha написал:
vingod написал: Внимание вопрос у меня нева старого образца 2008г и на неё нету троса сцепления (потеряли) нашёл новый в магазине за 500р, а магазине запчастей трос сцепления на машину стоит 300р и качество раза в два выше! отсюда вопрос как бы приколхозить сцепу! чтобы и недорого и эффективно.
Трос можете поставить любой вам понравившийся. Что бы нормально приколхозить сцепу, давайте фото места сцепы и троса, что надо приколхозить. Будем рисовать. А кронштейн колхозится с помощью болгарки и дрели на куске метало полосы. Только для авто троса такой не пойдёт, другой надо. Вылет троса другой. Про пружину к тросу, на рычаге натяжения ролика не забудьте.
Jesha, спасибо с этим ясно. я думал может первопроходец уже есть? или я буду таковым?
14.03.2016 в 09:43:10
vingod написал: Jesha, спасибо с этим ясно. я думал может первопроходец уже есть? или я буду таковым?
Снимите кожух ремней. Приложите трос. Фото с боку сюда. Остальное подскажет народ. Там толстый трос не нужен. Усилие лишь для натяга ремня. Можно от велосипедного тормоза, с упором рубашки от того же велосипеда. Под вело трос пойдёт упор от 2108 от троса капота (бронза или люминь)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.03.2016 в 11:38:11
vingod написал: Jesha, спасибо с этим ясно. я думал может первопроходец уже есть? или я буду таковым?
Предвижу проблемы. При первой обкатке нового из магазина мотоблока Нева-2 он не проехал и пяти метров, как лопнула коническая пружина троса "сцепления" и обломок прилетел точно мне в глаз. Это о качестве пружин. За годы пользования перебрал несколько вариантов привода натяжного ролика, и, поскольку мне ехать а не шашечки, остановился на таком варианте: (см. фото). Дёшево и сердито, года два уже стоит, эксплуатирую интенсивно. От рукоятки до пружины тросик. Пружина от кровати. От пружины до рычага ролика (в ту же дыру) проволока диаметром 5 мм. С утверждением Жеши "Там толстый трос не нужен" согласен, но нужен крепкий с надёжной заделкой концов.
14.03.2016 в 11:41:01
Вот фото:
14.03.2016 в 12:14:31
КОСТЯ 96 РЕГИОН, по данному поводу поделюсь своим опытом .пробывал эксплуатировать мотоблок нева мб-2 на родных колесах 5/10 елка ,на родных сдвоеных(по 2 с каждой стороны)., родные от мб белорусь 6/12 елка.грунтозацепы 45 см.в диаметре (покупал с мотоблоком) грунтозацепы 75 см в диаметре (делал для окучивания картохи).и обычня зимняя шина 175/70/13 липучка .Из всего перечисленного липучка мне понравилась больше всего.Весной сняв с машины попробывал поставить на мото и весь сезон 15г.на ней отработал .действительно удобно и с плугом и на транспорте и с окучником .И переставлять колеса не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу