23.05.2016 в 15:42:44
gun29,
gun29 написал: Мне показалось, вы культивируета на первой передаче. На первой у меня тоже сам ползёт, а на второй или по верху бежит, если за ручки в верх придерживаеш. Или закапывается и стоит на месте если чуть придавиш. Так и дёргаеш в верх, низ, что аж руки отваливаются. Я уже подумываю не поменять ли его на Салют.>
Ну да, на первой. Смысла не вижу на второй. Очень в пух. А насчет регулировки, там да придавил пошел вглубь, приподнял пошел быстрее. Тут ведь тоже, как сошник стоит. Я ставлю на второе отверстие с верху тогда руки получаются чуть выше пояса. Ни нагибаться, ни на поднятых руках, удобно. Сторона сошника тоже играет роль, если земля легкая, сошник в земле скосом вперед (меньше тормозит МБ, не успевает тонуть), а по тяжелой, в земле скосом к себе (сильнее тормозит МБ, не бежит на фрезах). Приспособился. По краю, если надо, обхожу на второй, там да, конечно потяжелее. Но как выяснилось, разницы на первой и второй особой то и нет. На первой по тихому, с нормальным контролем, ровненько, без протоптышей от ног. А на второй, по моей земле, прыг - скок, там убежал, тут утонул, в перехлест не удобно, без оного протоптыши от ног (а они у меня не маленькие ;) ). Но если надо, можно и на второй.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.05.2016 в 18:04:50
Дед__Боря, Ремень 1250.
23.05.2016 в 18:41:38
Павел-61,
Jesha,
Спасибо за советы. Теперь уже осенью буду пробовать, снова поставлю вертикально. Это теперь это не долго, так как все отверстия, подставка и ремень готовы. Ну и отодвину сошник. А пока надо решиться купить дисковый окучник.
23.05.2016 в 18:59:43
Gran, спасибо. С большим интересом и удовольствием посмотрел Ваши ролики на Ю-Тубе.
23.05.2016 в 21:49:25
Gran, Где пахота, Не мелко берет плуг, 10-12 см? Где фрезерование, мне показалось, что вы идете чуть согнувшись (спина устает). Ручки см на 10 поднять нет желания? Кода заход сошник делает вас вниз дергает. У меня руки согнуты и на уровне пояса, чуть вниз , чуть верх, не напрягает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.05.2016 в 04:53:42
Кто подскажет стала плохо включаться 1 скорость. Вернее не так она не довключается надо после включения мотоблок пошатать вверх вниз тогда нормально. Это не зуб в коробке отвалился случайно или так и должно быть?
24.05.2016 в 07:14:31
Jesha написал: Gran, Где пахота, Не мелко берет плуг, 10-12 см? Где фрезерование, мне показалось, что вы идете чуть согнувшись (спина устает). Ручки см на 10 поднять нет желания? Кода заход сошник делает вас вниз дергает. У меня руки согнуты и на уровне пояса, чуть вниз , чуть верх, не напрягает.
Jesha, Глубина 15 см.Ручки можно было поднять вы правы, но там работы было на 5 минут, в этом отношении я лентяй .
24.05.2016 в 07:39:56
subaru написал: Это не зуб в коробке отвалился случайно или так и должно быть?
Ну быть так не должно. Пол зуба у меня нет на оной из шестерен (я ее заменил), но на включение это не играет роли. У меня выбивает вторую передачу (нагрузка при фрезеровании очень большая). Я долго искал положение планки регулировки и фиксации передач. Нашел вторую выбивает значительно реже. Но первую и вторую типа не до включает сразу. Потом включается. Для меня это терпимо. Ну и еще сколько и как отработала Нева тоже значение имеет. Попробуй поискать положение планки. Ну и вот это пошатать надо, это не правильно, так не должно быть. Вместо пошатать вверх вниз, попробуй повращать за шкив редуктора.
24.05.2016 в 08:01:24
subaru написал: Кто подскажет стала плохо включаться 1 скорость. Вернее не так она не довключается надо после включения мотоблок пошатать вверх вниз тогда нормально. Это не зуб в коробке отвалился случайно или так и должно быть?
subaru, если зуб отвалится, включаться станет легче ;) На моей Неве 2 изначально несоответствие выступов на планке фиксатора и положением шестерён в коробке передач. Сейчас планка у меня выставлена под вторую передачу, но фиксации она не обеспечивает и скорость постоянно вылетает - хоть при больших, хоть при малых нагрузках. При этом полное зацепление задней и первой передач происходит, когда рычаг переключения повёрнут до упора, ямка первой остаётся далеко позади .
24.05.2016 в 09:42:43
Здравствуйте.Три года назад приобрел себе мотоблок Нева МБ-23. Аппарат очень меня порадовал,но и недостатки имеет. Первое что меня не устроило это не удобство переключения передач. В связи с этим был приобретён набор переключения передач от мотоблока Салют 5
24.05.2016 в 10:19:09
shurup0873 написал: если народу интересно ,выложить на данном форуме.
Привет. На данном форуме народу интересно. Вы откуда?
24.05.2016 в 10:20:22
Ну и славно ;) .
24.05.2016 в 10:24:19
shurup0873, Вы откуда? И кто?
24.05.2016 в 10:29:13
Из Москвы, имя Владимир.
24.05.2016 в 10:52:22
shurup0873 написал: Фотография не очень
Перезалей её, но выбери не в текст (ниже строки загрузить картинки), а во вложения. Тогда можно будет рассмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу