Наверное пора признаться , что я недавно купил Неву МБ-23 9.0Н , то есть с двигателем Honda GX-270. Получилось, черт побери, всё как то спонтанно, увы. На замену своему МБ-1 1985 года я уже полгода как подыскивал кандидата. Долго-предолго выбирая, в силу многих причин я остановился на Неве МБ-2с-7.5 subaru. Мимо моих мыслей-моих скакунов прошли и Агрос и Угра, и даже Китай-мотоблоки. Извините, так уж мои мысли выстроились.
Хотел я купить Неву МБ-2с-7.5 subaru и сразу отверикалить редуктор.
Но жизнь сложная штука, и порой её пути непредсказуемы. Ох...сколько раз я зарекался не менять своего мнения , когда я уже у кассы...НО эти «консультанты» так прекрасно поют...так и случилось в этот день!
Зашел я в магазин и говорю: « а Нет ли у вас МБ-2 — 9.0?».
« Что , Вы!» -говорят мне продавцы, « Такого давно нет!, но.. есть МБ-23 -9.0Н, и всего 53000рублей!»
«Что Вы!» -говорю я им , «Два дня назад вы за него хотели 46 000 рублей!»
«Ну да!» - говорят продавцы, «Но два часа назад цены выросли, и мы ничего не можем сделать!».
Понимая, что я слишком долго думал, я иду во второй магазин и вижу там свою мечту Неву МБ-2с-7.5 subaru в цене 41800 рублей и рядом МБ-23 -9.0Н в цене 44 000 рублей.
И тут я понял, что последний раз попал в прошлое...
В итоге МБ-23 -9.0Н стоит у меня на даче.
Почему я клюнул на эту удочку?
Есть мнение, что бывают мотоциклы «Honda» и другие мотоциклы. Я принимаю данное мнение, хотя в силу некоторых причин я езжу пока всё -таки на «Yamaha»
Спустя сутки я начинаю понимать, что МБ-23 нельзя отвертикалить за два часа, и что я погорячился...
Сегодня собрал мотоблок, получился маленький монстр! По развесовке: развесовка «почти нейтральная» , установка груза с ГЗ на клык делает развесовку «очень» передней, причём тот же груз вовсе не делает развесовку передней на МБ-1. Так что пока мне нравится мотоблок, а дальше посмотрим. Кое что я забраковал, но в целом, мне пока он нравится.