скобарь 63 написал : Вспомнил про вес . В такой комплектации Нева 23н
Вес на конце ручек-отрыв от грунта-3.5 кг
Вот докладывал.
20.04.2015 в 00:58:46
скобарь 63 написал : Вспомнил про вес . В такой комплектации Нева 23н
Вес на конце ручек-отрыв от грунта-3.5 кг
Вот докладывал.
20.04.2015 в 09:01:16
Ну по мб-23н почти всё понятно... Вообще методика следующая: поднимаем мотоблок за ручки до тех пор,пока он не перестанет падать назад на оператора и не начнёт падать вперед. Это состояние соответствует положению ЦТ строго над ось колеса. ( проводя отвесную линию через ось колеса находим положение красной линии) Если нужно узнать точное положение ЦТ, то продолжаем: находим вторую линию, на которой лежит ЦТ (зеленая) . расстояние , на которое она отстоит от осевой отвесной находим по формуле: х=(а*F)/m, где F и m удерживающая сила и масса мотоблока соответственно, измеряемые обе в Ньютонах или обе в килограммах ( что не правильно с точки зрения физики, но удобнее для большинства и это не скажется на результате). Точка пересечения двух линий и есть положение ЦТ.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
20.04.2015 в 09:09:54
galkin24 написал : или оба в килограммах ( что не правильно,
А почему это неправильно? Это правильно. Просто другая система.
20.04.2015 в 09:28:33
Не "неправильно" а "неправильно с точки зрения физики", физика с 1960 года использует систему СИ
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
20.04.2015 в 10:03:30
Pavel003 написал : Pavel003
[quote="Pavel003;5158796"]Я уже показывал фото Невы с Отвалом и двигателем Д 300. В статике естественно поднять за рога отвал было тяжело. Я сделал хвост как передний штырь. На него можно одевать штатные грузы. У меня их 4. Примерно 80 кг. Нева уравновесилась и я легко поднимал отвал. Когда я проверил всю эту конструкцию в движении без снега. Отвал задрался, как говорит Федорцов, вгору и так и ехал.
Вот бы посмотреть конструкцию грузов!
20.04.2015 в 11:50:07
galkin24 написал : а "неправильно с точки зрения физики", физика с 1960 года использует систему СИ
Это не физика использует. Это используют физики, а еще точнее люди. А физике все равно, можно посчитать и в попугаях. Правильно посчитаем, получим правильный результат.
20.04.2015 в 11:51:03
galkin24 написал : а "неправильно с точки зрения физики", физика с 1960 года использует систему СИ
Это не физика использует. Это используют физики, а еще точнее люди. А физике все равно, можно посчитать и в попугаях. Правильно посчитаем, получим правильный результат.
20.04.2015 в 12:00:35
Diman330 написал : Вот бы посмотреть конструкцию грузов!
Блин для штанги видел? Грузы такие, это штатно шли с Невою, есть у меня и фигурные с Невы. А те просто блин толщиной примерно 35 мм, вес под 20 кг. Вешается на клюв Невы. Но у меня клюв то занять был отвалом. Противовес на задницу вешал. Потом на этом штыре тачечка за Невой цеплялась, и цепляется. Вот такой груз стоит на МТЗ . Поискал в фото вот нашел. это тот груз о котором я писал, то есть просто литье. И штырь сзади на который их можно повесить 4 штуки. Вот два груза простой и фасонный. Вот еще они же .
20.04.2015 в 15:11:27
Октан написал : Не, люфт не брак. Это конструкция механизма такая. Брак это когда диаметр вала не в размер или качество обработки плохое или раковины в отливке... . А подтекают точно манжеты? С обеих сторон?
Сегодня поставил новый мнжет и через час работы плугом опять потёк с правой стороны .
20.04.2015 в 15:20:02
Октан написал : Не, люфт не брак. Это конструкция механизма такая. Брак это когда диаметр вала не в размер или качество обработки плохое или раковины в отливке... . А подтекают точно манжеты? С обеих сторон?
лювт только с правой стороны
20.04.2015 в 15:21:18
..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу