14.04.2017 в 16:39:35
Павел-61 написал: Есть спрос
так то, оно так, но я бы посмотрел на это с другой стороны. Спорят ведь, не только о том куда вешать, а еще и том, что от груза на колесах труба редуктору придет быстрее. А теперь предположим (не утверждаю), что покупает человек новый мотоблок, гарантия на них кажись аж три года, берет эти груза и начинает активную эксплуатацию. По развитой теории редуктору наступает каюк, он на завод по гарантии, дескать купил в Вашем официальном магазине груза, а они мне такое устроили. Конечно, завод может ничего не рассчитывал,..., но опять же в теории, в описанной ситуации, он (завод) все предусмотрел и выдал товар - груз в колеса.
14.04.2017 в 16:43:49
R S V, а груз-то ведь не завод-изготовитель мотоблока выпускает. Гарантийщики могут заявить - а если на фундаментном бетонном блоке написано будет - для мотоблока, тоже ставить будете?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.04.2017 в 16:58:03
Саныч53, передергиваете, торгует официальный магазин, в паспорте к мотоблоку запрета на навеску груза в колеса нет.
14.04.2017 в 17:06:21
R S V написал: купил в Вашем официальном магазине
Есть у меня грузА- таблетки, которые в прошлом веке к МБ-1 и МБ-2 прилагались. Там отверстие под клюв 30мм, и больше никакого крепежа. И в мануале нет ничего про пригруз колёс. Да и нагрузка на руки сразу даёт команду голове подумать, чего пригружать на аппарате с ярковыраженной задней развесовкой. Ну пусть даже с нейтральной. Не, ну если орудия не цеплять а только телегу, то руки не поймут разницы.
14.04.2017 в 18:09:20
R S V, фишка еще в допустимом весе. 10 кило - это не так много, а народ бывает под 50 вешает на колеса...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
14.04.2017 в 19:10:42
Да, какое-то обновление у них, не только грузы.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
14.04.2017 в 21:53:03
R S V написал: Похоже начинают расставляться точки над и в спорах можно ли грузить колеса
Тут пока каждый при своём мнении. Либо (условно) 100 на колеса, либо 50 на клюв.
R S V написал: Спорят ведь, не только о том куда вешать, а еще и том, что от груза на колесах труба редуктору придет быстрее.
От перегруза придет каюк. Что при "на нос" от веса давящего, что при "на колеса" от ударных и инерционных нагрузок.
R S V написал: в описанной ситуации, он (завод) все предусмотрел и выдал товар - груз в колеса.
Точно так же и выдал товар груз на клюв.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.04.2017 в 22:24:22
Jesha, ссылка не работает, но не суть, мысль ясна.
Jesha написал: От перегруза придет каюк.
полностью согласен.
14.04.2017 в 22:40:58
R S V написал: ссылка не работает, но не суть, мысль ясна.
Ссылку поправил.
17.04.2017 в 01:46:09
Ребят, скажите какой натяжной ремень нужен для мб23 с двигателем субару9? Стандартный ремень крутит только бОльший вал, когда перемещаешь ремень на другой, чтобы была другая скорость, он начинает проскальзывать. Надеюсь понятно пояснил проблему.
17.04.2017 в 08:53:39
abonent777, При перемещении ремня с одной пары дорожек шкивов ведущего и ведомого на другую пару, натяжка ремня должна быть одинаковой,эти диаметры и подобраны под одинаковую длину ремня.1- Маленький ведущий-большой ведомый. 2 положение Большой ведущий -меньший ведомый.
17.04.2017 в 12:25:24
Тоже так думал, однако при перемещение на меньший шкив образуется скольжение. Зацепление есть, но очень маленькое. Поэтому и подумал, что может стоит не тот ремень
17.04.2017 в 20:26:01
abonent777 написал: Тоже так думал, однако при перемещение на меньший шкив образуется скольжение. Зацепление есть, но очень маленькое. Поэтому и подумал, что может стоит не тот ремень
abonent777, Приходится натягивать ремень двигателем!
17.04.2017 в 21:08:30
abonent777 написал: Тоже так думал, однако при перемещение на меньший шкив образуется скольжение. Зацепление есть, но очень маленькое. Поэтому и подумал, что может стоит не тот ремень
Если ведущие шкивы разные, а ведомые одинаковые, значит ход ролика должен позволять на больший натяг при меньшем шкиве. Если ручка не позволяет более натянуть ролик, сделайте быстро переставляемое крепление тросика на рычаге ролика (красным). Усилия хватит.
17.04.2017 в 21:20:51
Jesha, Шкив ведомый мотоблока Нева МБ 2 имеет разные диаметры на ручьях и на моем самодельном мотоблоке натяжка ремня на обоих дорожках одинакова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу