17.04.2017 в 21:47:43
Diman330 написал: Приходится натягивать ремень двигателем!
Маразм крепчал. А нужен такой гимор?
nikolaevich написал: Шкив ведомый мотоблока Нева МБ 2 имеет разные диаметры на ручьях
Посмотрел. Действительно.
abonent777 написал: Зацепление есть, но очень маленькое. Поэтому и подумал, что может стоит не тот ремень
Пойдем от обратного. Попробовать настроить натяг на малом шкиве. Потом переставить на большой. Возможно подогнуть петлеобразователи поближе к ремню. Либо просто сделать побольше ход ролика на обоих вариантах (выше рис красным).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.04.2017 в 21:57:41
Jesha, Да и по логике,имея две пары шкивов,наверно тот кто конструировал этот МБ наверно рассчитал какие надо иметь диаметры шкивов под одну длину ремня-высчитывается то это очень просто.
17.04.2017 в 22:08:42
nikolaevich написал: ,наверно тот кто конструировал этот МБ наверно рассчитал какие надо иметь диаметры шкивов под одну длину ремня-высчитывается то это очень просто.
Наверное. Видимо не угадал, или комп заглючило, размеры ушли. Конечно это шутка.
17.04.2017 в 22:11:57
Jesha, когда проектировался этот мотоблок, то самым крутейшим компьютером считался арифмометр "Феликс", он не глючил и не зависал, он просто ржавел. :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.04.2017 в 22:15:37
Саныч53 написал: когда проектировался этот мотоблок, то самым крутейшим компьютером считался арифмометр "Феликс", он не глючил и не зависал, он просто ржавел.
МБ2 Это уже супер современный агрегат. ЗД моделирование. А с ремнем то что. Кроме моих умозаключений, предложения есть?
17.04.2017 в 22:22:07
Jesha, у товарища был довоенный американский генератор, поставлявшийся по ленд-лизу, так моторчик от МБшных отличался только дюймовыми резьбами, остальное было практически взаимозаменяемо. А ремни могут быть разного качества, по-разному изнашиваются...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.04.2017 в 22:39:06
Саныч53 написал: А ремни могут быть разного качества, по-разному изнашиваются...
Там он один. Получается на разных шкивах прижим разный, ход ролика одинаковый. На большем площадь больше, зацеп лучше, На малом надо чуть больше натяг, этого чуть и не хватает. Либо на большом петля не образуется и поддтягивает ремень (как бы включено сцепление). Подогнуть петлеобразователь.
17.04.2017 в 22:47:32
Jesha, или на натяжник поставить ролик чуть бОльшего диаметра.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.04.2017 в 22:51:16
Саныч53 написал: или на натяжник поставить ролик чуть бОльшего диаметра.
Вариант. При условии, что откидываться сможет далеко.
18.04.2017 в 09:30:37
Не помню где здесь, вроде Пчеловод писал о доработках натяжного ролика, чтобы лучше был натяг сцепления. Не помню в чем суть, вроде длина плеча меняется.. У меня на МБ 2 на втором ручье были проблемы с успокоителем ремня. Заводской вариант никак не мог "успокаивать" его, постоянно вело. Я дополнительный успокоитель сделал. А так по сути при перестановки ремня еще успокоители надо регулировать...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
18.04.2017 в 09:33:11
А так, может все проще - при перестановке на пониженный шкив, подрегулировать на ручки сцепления тросик...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
18.04.2017 в 22:21:09
Сергей М81 написал: А так, может все проще - при перестановке на пониженный шкив, подрегулировать на ручки сцепления тросик...
Сергей М81, Слишком просто. Вопрос: Регулировки хватит? Смотреть надо. Подождем, может результат увидим или прочитаем.
19.04.2017 в 15:54:55
Diman330 написал:
Приходится натягивать ремень двигателем!
Маразм крепчал. А нужен такой гимор?
У всех разные двигатели. У меня бригс и при перестановки ремня в другой ручей шкива приходится сдвигать двигатель. У меня сразу для этого есть отверстия. То-есть имеется два положения. А дальше уже регулируеш тросиком. Кстати натягивающий ролик не как у меня не регулируется.
19.04.2017 в 16:08:50
Diman330 написал: У всех разные двигатели. У меня бригс и при перестановки ремня в другой ручей шкива приходится сдвигать двигатель. У меня сразу для этого есть отверстия.
речь о мотоблоке НЕВА? Начните с простого - с инструкции. Есть там фраза - "натяните ремень перестановкой двигателя"? Если есть, то :eek: А так, на лицо, либо дефект, либо износ деталей (ремни, шкивы и т.д.).
19.04.2017 в 16:09:35
abonent777, Шкивы на редукторе разного диаметра потому,что изначально планировалось ставить дм-1.Шкивы этого мотора тоже разного диаметра,при перестановке ремня с одних ручьев на другие длинна ремня требовалась одинаковая,что бы переставить на Вашем МБ ремень на самом деле нужно передвинуть двигатель,есть ещё вариант-изготовить новый шкив с увеличенным диаметром третьего шкива,как раз того,который ближе к двигателю.Появится возможность быстрой перестановки и ряд удобных передач.Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу