скобарь 63, я со своим постоянно езжу, по осени даже фрезеровал не снимая, правда грунт был подмерзший может по этому и не тонул.
24.01.2016 в 23:03:20
скобарь 63, я со своим постоянно езжу, по осени даже фрезеровал не снимая, правда грунт был подмерзший может по этому и не тонул.
24.01.2016 в 23:05:45
КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: В принципе 100 кг веса добавить я думаю не проблема.
Добавляйте по частям.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.01.2016 в 23:10:48
Jesha написал: Добавляйте по частям.
Думаю так правильнее будет, что бы лишний груз не возить, как кстати к такой нагрузке отнесётся редуктор?
24.01.2016 в 23:15:30
КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: как кстати к такой нагрузке отнесётся редуктор?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.01.2016 в 07:18:33
КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: Ну да не уточнил не хватает тяги с адаптером... Но с отвалом и без адаптера буксует. Сейчас взвесил нагрузку от адаптера на сцепку мотоблока, когда я верхом на адаптере примерно 35-40кг (в зависимости от того куда наклоняюсь). Сам вешу 85кг.
То что фото видел - у вас отвал перпедикулярно, работает как бульдозер, похоже. А он должен быть под уголом - снег отваливать. Вообще, большинство проблем с использованием техники - не нехватка веса, а неверное использование навесного, неверная настройка, неверный выбор, переоценка возможностей МБ. Кстати на той неделе видел как огромный бульдозер буксовал на колесах с меня ростом, снег греб...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
25.01.2016 в 09:46:41
Отвал использую под разными углами в зависимости от условий. Но честно говоря прямо нравится больше, т.к. когда отвал набок мотоблок начинает разворачивать когда в снег упираешся. По поводу навесного. Вот фото моего плуга. Захват 28 см, не регулируется. Можно отрегулировать только положение полевой доски. До этого стоял по центру адаптера. Сейчас переставил пахать в таком виде ещё не пробывал. Специалистом механизатором себя не считаю, рад выслушать любую конструктивную критику.
25.01.2016 в 10:21:03
На счет плуга самому интересно. В период обкатки скорее буду свой использовать от МК 13 см захват. А сколько захват оптимальный для Невы на легких почвах? Просто у дяди есть плуг самодельный для лебедки, все хотел подарить, там 22 см или 25, не помню захват...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
25.01.2016 в 11:44:18
КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: Захват 28 см, не регулируется
Перестановкой по отверстиям вправо-влево. Или изменением колеи. Поиграйтесь с настройками, убавьте по приемлемого, возможно и потянет. Только сначала без адапа пробуйте, если получится то тогда с ним. Но скорее всего адаптер придётся удлиннить.
КОСТЯ 96 РЕГИОН написал: Можно отрегулировать только положение полевой доски.
Пятки? Это угол атаки, полезная опция.
25.01.2016 в 15:59:52
Вправо-влево это на отверстиях сцепки? А колею зачем изменять? К МБ напрямую прицепить не получится я уже "постарался", штатную сцепку загнуло и я сделал крепление из двух уголков. Вообще плуг неплохой (больно хлипкий только) весной когда пробывал пахать если мотоблок не закрывался, то плуг пахал нормально и пласт отваливал хорошо и в землю сам лез. Но когда он стоял по центру адаптера получается что правое колесо шло по пашне. Вот я и сместил вправо. Фото нового крепления прикладываю
25.01.2016 в 16:06:54
ПАВЕЛ у вашего плуга захват сколько?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу