23.12.2010 в 12:47:32
dron104 Про адаптер на картинке тема целая есть.
А с НЕВОй лучше идти по такому пути
23.12.2010 в 16:04:25
umnyi написал : А с НЕВОй лучше идти по такому пути
Спасибо, польщен.
23.12.2010 в 17:10:29
umnyi написал : А с НЕВОй лучше идти по такому пути
А сколько выдержит Нева при такой нагрузке? Хотя идея заманчива. Я пробовал работать по схеме : адаптер с оператором сзади мотоблока, а спереди косилка роторная.Мощности ЕХ-17 хватало.Приятно поразила проходимость агрегата. На первой повышеной легко работал по мокрой глинистой почве.
23.12.2010 в 18:05:14
Kulan69 написал : Спасибо, польщен.
А чего Вы затихарились идею не продвигаете :)))
пчеловод написал : А сколько выдержит Нева при такой нагрузке
Ну сделаете Вы задний, сразу скажу спорить ни кто не станет, что АГРО в этом случае будет лучше невы смотреться? Так вот даже догруженный до 200 кг на грундозацепах он многое может, но совсем не то что от него ожидаем:) Вот и прикиньте на сколько придеться нагрузить неву, что б она тащила и вас и адаптер и еще навеску :) ?????Так не проще сразу собой пригрузить мотоблок, если хотим ездить а не бегать.
А на ролике выше с мк днепр - это реклама.
23.12.2010 в 22:24:51
umnyi написал : А чего Вы затихарились идею не продвигаете ))
То, что уже есть - вакладывал сдесь и еще в двух ветках, а новенькое пока в проекте. Подбираю материал для ВОМа (с такой компоновкой - минус - проблемы с использованием ШОМа) и активной фрезы. Хотя и трансформация обратно в МБ, например для фрезерования, занимает немного времени, хотелось бы сделать тормоза и разгрузить полуоси, а это уже навека.
23.12.2010 в 22:33:43
Kulan69 написал : Подбираю материал для ВОМа (с такой компоновкой - минус - проблемы с использованием ШОМа) и активной фрезы. Хотя и трансформация обратно в МБ, например для фрезерования, занимает немного времени, хотелось бы сделать тормоза и разгрузить полуоси, а это уже навека.
Масштабно у вас все! Будем надеятся что все будет воплощено в жизни .
23.12.2010 в 22:41:05
umnyi написал : Будем надеятся что все будет воплощено в жизни .
Сам очень надеюсь.;). Да, когда выбирал между передним и задним адаптером (последний на мой взгляд проще в изготовлении), решающим аргументом против заднего, послужила пробуксовка МБ при нагрузке, например с груженым прицепом, а если еще заякорить плужком или парой культиваторных лап...
23.12.2010 в 23:34:44
Kulan69 написал : решающим аргументом против заднего, послужила пробуксовка МБ при нагрузке, например с груженым прицепом, а если еще заякорить плужком или парой культиваторных лап...
Кстати на НЕВУ есть заводской адаптер, задний :), вроде даже с раздельными тормозами. Всегда мне было интересно для чего они его изготовили.
Кстати а плуг не цепляли?
24.12.2010 в 11:26:44
umnyi написал : Кстати на НЕВУ есть заводской адаптер, задний
Я видел только передний
umnyi написал : Кстати а плуг не цепляли?
Не цеплял из-за наличия отсутствия такового :), да и в свете последних тенденций в сельском хозяйстве сомневаюсь в его необходимости.
24.12.2010 в 13:04:38
Kulan69 написал : Я видел только передний
В фирменном магазине я его наблюдал года 3 назад, затем он благополучно пропал от туда.
Kulan69 написал : Не цеплял из-за наличия отсутствия такового , да и в свете последних тенденций в сельском хозяйстве сомневаюсь в его необходимости
Он слишком не дорог, что б его не иметь:)
24.12.2010 в 15:46:30
umnyi написал : Он слишком не дорог,
Он слишком не дорог, но и не дешев. У нас непонятный (может быть для меня) плужок - 2000 р., за эти деньги - редуктор от Урала с карданом.( ну в смысле на фрезу).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу