tuger
tuger
Резидент

Мурманск

16.05.2016 в 20:34:28

Дед__Боря написал: С телегой работает более-менее правильно, вислозадый вариант вообще отстой;

О, как разницу почуял, так сразу "вислозадый" ;)

Дед__Боря написал: С фрезами ещё не пробовал, боюсь - на руках носить придётся. На-днях опробую, соток 10 паров лохматить буду у себя;

Дышло надо удлинить, иначе сошник слишком близко к фрезам будет, таким малым плечом будит сильнее его в землю загонять и ляжет на руки. С нормальным отстоянием сошника всё будет в норме.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.05.2016 в 20:49:35

Дед__Боря написал: С фрезами ещё не пробовал, боюсь - на руках носить придётся. На-днях опробую, соток 10 паров лохматить буду у себя;

Не думаю. Я вообще то фрезеровщик никакой. Но жизнь учит. Если я отпускаю Неву в свободный полет (не придерживаю рукоятки, а я таки их не придерживаю, то есть не ношу на руках), то на моем песке даже с сильно поднятым сошником, на последнем отверстии, на моем песке все равно сошник уходил очень глубоко. Но Нева все это тянет (тем более на электро тяге), но тяжело редуктору. Я взял и приварил кусок арматуры внизу сошника, совершенно другая работа. В мой грунт он заглубляется, но не тонет, бывает при попадании на твердый грунт надо еще давить на ручки чтобы не убежала Нева. Не знаю какой у тебя сошник и какой грунт, но я думаю поработав с сошником ты добьешься того что Неву не надо будет носить на руках. ....Я не носил и с неправильным сошником (но тут наверное все таки грунт такой) не носил ее на руках. А с правильным сошником я работал на ГЛ с 4 фрезами на каждый борт. Это вроде 3 сезон с ГЛ, но первые два и половину этого я работал с 3 секциями на борту.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.05.2016 в 20:57:07

tuger написал: Дышло надо удлинить, иначе сошник слишком близко к фрезам будет, таким малым плечом будит сильнее его в землю загонять и ляжет на руки. С нормальным отстоянием сошника всё будет в норме.

Это да. Я на коротком (штатном) креплении сошника работать не могу, в землю сошник мне загнать не тяжело, но работать комфортнее с длинным.На фото оба варианта. ....Да, колесо спереди, это само собой. Я его поставил сразу. Ясен пень я его при фрезеровке или когда навоз вожу снимаю.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

17.05.2016 в 07:16:30

Наверное, и для ушастого удлинитель потребуется?

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

17.05.2016 в 07:20:05

Pavel003 написал: А с правильным сошником я работал на ГЛ с 4 фрезами на каждый борт. Это вроде 3 сезон с ГЛ, но первые два и половину этого я работал с 3 секциями на борту.

ГЛ -надо полагать, Гусиные Лапки? Тогда "4 фрезы на каждый борт" непонятно. Какой двигатель стоит на первом фото? Ролик сцепления снят? Админ, какого лешего после каждой авторизации выкидывает в личный кабинет?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.05.2016 в 07:39:04

Дед__Боря написал: ГЛ -надо полагать, Гусиные Лапки? Тогда "4 фрезы на каждый борт" непонятно.

А шо тут непонятного. Вот фото. фрез. Сделано было по 4 эксплуатировал по 3 секции. Теперь снова 4. ....4 фрезы на каждый борт....это описка. 4 секции по 3 ножа. Только на фото они все приварены. Сейчас крайние секции съемные, и сами секции стоят шире, то есть расстояние между ними больше. Захват сейчас примерно 1,3 метра.

Дед__Боря написал: Наверное, и для ушастого удлинитель потребуется?

У меня были ушастые, Невой не пробовал, на МТЗ стандартная сцепка. Потом продал их. Потом мне подарили новые ушастики. Но схема посадки картошки другая стала, я их так и не использовал ни разу. Я ими борозды нарезал. Окучивал пару раз ушастыми, но МТЗшкой, а потом приобрел ДО и окучиваю Невою, но ДО.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

17.05.2016 в 08:09:36

Так, опять шурик, сварка и болгарка... сошник выносить...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.05.2016 в 08:42:12

Дед__Боря написал: Админ, какого лешего после каждой авторизации выкидывает в личный кабинет?

А им как соловьям. Я написал одному солнцеподобному, богоравному про ПЕРДЕЖ, и пост показал вот этот (на фото), а он мне ФАКТЫ давай. Я все никак не пойму кому можно писать такое, а кому нельзя? Только тем у кого Х5 или тем кто нравится? Или кому?

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

17.05.2016 в 09:08:09

Pavel003 написал: Я все никак не пойму кому можно писать такое, а кому нельзя? Только тем у кого Х5 или тем кто нравится? Или кому?

Видимо, ты из тех, до кого доходит только через битие. Как там, у философов: "Битие определяет сознание"... Хотя, судя по банам, тебе и битие напрасный труд. Может, пословицу? "Рыбака рыбака чует издалека", ну и "Ворон ворону..." Сам понимаешь, блеск гениальности может ослепить неподготовленного)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.05.2016 в 09:33:45

Дед__Боря написал: Видимо, ты из тех, до кого доходит только через битие.

Есть категория людей остро чувствуюших несправедливость, но по отношению к себе любимому. Я просто остро чувствую несправедливость, по отношению ко всем. Так если меня оскорбляют, да еще и за правду, я что должен просить будьте добры плюньте мне в личико еще раз. ....Ну и, если я написал кому то про его пост что это бред. Я думаю это не одно и тоже если бы я написал человеку, что он БОЛЬНОЙ. Я вообще здесь на форуме НЕ ДАЮ ОЦЕНКУ ЛЮДЯМ, а оцениваю ТО ЧТО ОНИ НАПИСАЛИ. Со мной поступают наоборот ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ. А справедливые модеры (соблюдающие правила) этого в упор не видят. За 5 лет я не видел постов с извинениями за неправоту ни от одного юзера, хотя неправых было море. Я лично извинялся и не раз. Бывает просто ошибался, бывает упорствовал в заблуждениях, всякое бывало, но если я был неправ Я ИЗВИНЯЛСЯ.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

17.05.2016 в 09:34:58

Леонид Филатов, на концерте Высоцкого читает свои стихи: -Один Фитиль, гуляя спозаранку, увидел у метро какую-то Таганку, и говорит: -Сестра, как ты больна, всегда в опале, и всегда одна... Худа, бедна, занозиста не в меру... -Небось, опять прихлопнули премьеру? -Вот - Я. Могу воткнуть свечу кому хочу Однако же молчу! Фитиль Таганку поучает... Таганка слушает и головой качает... Потом тихоноко отвечает: Фитиль, Фитиль, пошел ты на!.. Мораль сей басни такова: Низзя, когда стоишь с лауреатом, браниться матом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу